• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

i`m kupo for kupo nuts
Что вы там говорили о работе мечты?
читать дальше

Жаль, что под требования не подхожу =D

UPD: вдогонку решила кинуть подборку в тему, правда с названием "когда ведешь пьяного друга домой"
читать дальше

@темы: бессвязная ерунда, работа

13:55 

i`m kupo for kupo nuts
Не смогла пройти мимо флешмоба, которым щедро делится Dallas Levi лучший поставщик травы.
1. Открываем папку с гифками.
2. Перемешиваем.
3. В получившемся порядке вставляем вместо ответов на вопросы.

Скажу сразу - как бы я не перемешивала, у меня в любом случае гифок со зверьми и котами больше =D Увы, любимая Джинкс и слоупок в кадр не попали (почти).
Нет, серьезно, котов много.

читать дальше

Код для желающих

12:40 

i`m kupo for kupo nuts
Мотыльки слетаются на свет, а меня притягивает доброта и открытость.
Если хорошие знакомые говорят про других, что они хорошие люди - то я уже приветственно виляю хвостом, как большой дружелюбный пес А если они правда добрые и проявляют эту доброту ко мне - то я жажду получить одобрение и чтобы меня потрепали по холке.
И, по-моему, это неисправимо - из-за этого я подпускаю людей ближе и иногда переоцениваю, хотя, конечно, такие люди вряд ли сделают что-то плохое, но мой образ избирательной вредины рушится на глазах.
Это все, естественно, идет вразрез с тем, что я говорю, что не люблю и опасаюсь незнакомых людей. но знакомые знакомых не такие незнакомые, да?

Я не могу сказать, что ко мне плохо относятся, я не могу сказать, что эти крупицы добра единственное, что меня греет, и поэтому я так реагирую. Вовсе нет, но почему у меня возникает такое ощущение, я тоже объяснить не могу. В конце концов, нафига мне одобрение малознакомого человека?
...но большой дружелюбный пес во мне все равно продолжает вилять хвостом.

При этом забавно, что добрыми и теплыми (по моим ощущениям, естественно) могут быть люди, которые ругаются, ненавидят все и вся, часто вспыльчивы и недовольны. А те, кто вроде и репосты про трагедии, и сочувствует, и бездомным животным помогает - кажутся отстраненными и безликими.
***
про бнс

@темы: бессвязная ерунда, бнс, игры, о себе

16:44 

i`m kupo for kupo nuts
Все когда-то в первый раз.
Я вот в первый раз записала образ игры на диск. Первый диск, правда, прога недовольно выплюнула, а потом даже винда с этим говном в дисководе не захотела запускаться, но это совсем другая история.
Второй я записала хорошо, но рекомендуемая скорость оказалась маловата и, хотя диск запускался, на видео он вис.
Третья запись получилась хорошо.

Кто в тертий раз будет проходить принца, потому что записи после той ломаной версии не читаются? А еще я негодовала и пару постов вниз говорила "да ни за что".
Но вопрос остается тем же - как эти уроды смогил переводом сломать скрипт? Русская версия на PS2 непроходима после битвы с боссом. Т.е косяки до еще можно избежать, но потом - никак. Как я поняла, кстати, такая же проблема возникает и на PSP, но это не точно.

@темы: бессвязная ерунда, игры

20:32 

i`m kupo for kupo nuts
Что-то меня прошибло на болтологию, поэтому вот то, что я нагло утащила у Минкар - скажем, небольшая анкетка «50 вопросов, которые освободят ваш ум».

Поехали

В качестве итога - ну, ум разгрузить в принципе не разгрузило, но если вдумываться, то по полочкам некоторые моменты раскладывает. Иногда правильно заданный вопрос - половина ответа, если нужно определить свои ценности и то, что не устраивает в жизни.

Если кому интересно - код

@темы: флешмоб, о себе, бессвязная ерунда

19:03 

i`m kupo for kupo nuts
Повесили расписание на новый семестр.
Учимся всего 2 дня, время поработать есть (хотя такое удобное расписание, чтобы быть дома), а я строю коварный план, на этот счет. Вообще, отдельный повод - растягивать обучение на 6 лет, чтобы 2 года учиться 2 дня в неделю, это мощно.

Из 5-ти предметов 3 ведут нелюбимые преподы. И если 1 еще может не будет вести, то 2 предмета ведет тот, кто меня бесит.
Что-то мне кажется, что будет плохо. Но вообще - стимул заниматься всем вовремя. И еще бы неплохо вернуться к НИР, а то я ее месяц в глаза не видела.

Но в целом все не так плохо.

UPD: а с 8 февраля по 6 марта у нас педагогическая практика. Что-то я очковая змея.

@темы: учеба

18:24 

i`m kupo for kupo nuts
Позвонил друг из армии. Немного поговорили - немного, потому что звонок из другой области, а я и так нахожусь в роуминге - и в итоге снимают 10р за минуту. Не знаю, что делать, но речь вообще не о том.

читать дальше

@темы: о себе, нытье, бессвязная ерунда

12:49 

i`m kupo for kupo nuts
Я уже ругалась на принца вот здесь.
Я говорила, что оно зависло так, что босс не появлялся и мы проходили заново. Прошли, и я даже убила босса ( спасибо SolitaryWave за подсказку с замедлением).
А вот дальше должна быть сценка и преследование. Угадаете, какая сценка снова не появилась?
Я убивала босса несколько раз, однако эффекта это не возымело. Все, что я хочу сказать - рака яиц разработчикам, выпускающим такие сырые игры. Проходить в тертий раз и плясать с бубном я не намерена. Спасибо, посмотрю на ютубе.
Ужасно обидно.

@темы: игры

13:53 

i`m kupo for kupo nuts
Упоминала я как-то в октябре о манге, которая меня поразила и полностью захватила мое внимание. Теперь же я дочитала все сезоны до конца, и не могу не высказаться.

Итак, Bloody Monday, состоит из 1, 2 и последнего (3-его) сезонов. В первом 11 томов, во втором 8, в третьем 4, в каждом томе в среднем 9 глав, +-.
Однако читается легко и захватывает, хотя не лишена своих минусов.

История рассказывает нам о террористическом заговоре, истинная цель которого неизвестна (раскрывается со временем, складываясь из разрозненных кусков в один пазл), но каждый раз они связаны одной идеей - Кровавым понедельником. Идея о перемене мира, его безопасности и свободе, освобождении людей из-под гнета и условий - то, что привлекает в текущих реалиях. Обычные японские школьники оказываются втянуты в это против своей воли, однако позже мы узнаем, что это не обычные японские школьники - гениальный хакер, внук премьер-министра, неплохая банда получается.
Упоминаются различные компьютерные технологии, степень их влияния и управления жизнью людей и возможность с помощью них противостоять террористам. Красота и элегантность взломов во всей красе - век компьютерных технологий в чистом виде. Это восхищает, на самом деле, хотя о достоверности я не берусь судить.
В целом три сезона показывают временной промежуток около 4-5 лет, герои развиваются и за их развитием можно наблюдать, что, несомненный плюс. Лично меня манга захватила, я читала залпом, хотя между первым сезоном и последними двумя был перерыв в несколько месяцев. Первый сезон более динамичный и очень вкусный, второй неплох, третий лучше, чем второй.
Если нужно поставить оценку, то 10 из 10, хотя не могу не сказать, что местами она довольно оптимистично-идеалистичная, бравые ребята, спасающие мир почти без потерь, враги, не знающие и не изучившие уловок врага, стандартное "я всех спасу" и хеппи-энд. Но, впрочем, это отлично легло на мое настроение и не заставило скривиться.
А еще там обитают такие симпатяжки:
читать дальше

А дальше я все же выскажу неточности и минусы для меня. Содержит спойлеры.
Спойлер

@темы: манга

13:13 

i`m kupo for kupo nuts
Пыталась тут на днях как-то сделать замороженные мыльные пузыри.
Не получилось, видимо мыло все же должно быть хозяйственным. Попытаюсь еще раз потом. Плюс открытого балкона - ходить недалеко, зато гуляли вместе с котом. Точнее он гулял на мне, потому что так его царственная жопа не мерзнет. А в остальном интересовался пузырями и их ловил, хотя в снеу ему было неудобно. Повторила уже в комнате - и он радостно пытался догнать пузыри и сожрать их.
***
Если бы я описывала все, что мы постоянно печем, то дневник превратился бы в записки молодой домохозяйки.
Вчера был шоколадный торт-мусс, но, если честно, что-то ожиданий он не оправдал. По какому случаю торт? А просто так.
***
Тем временем вернемся к бнс.
читать дальше

@темы: бессвязная ерунда, бнс, дом, игры, ирл, кот

16:52 

i`m kupo for kupo nuts
Я любила браузер "Опера". но с каждым обновлением он меня расстраивал, и в какой-то момент я осталась на старой 12-ой версии. Мне удобно все - панель инструментов, настройка масштаба и показа картинок, возможность даже настроить почту! (хотя этим я не пользуюсь), сохранение паролей и другое. И я бы, пожалуй, так и жила, однако поддержка этой версии сайтами стала все хуже. В итоге часть спйтов корректно не открывается, а часть знатно тупит, а из-за этого уже раздражаюсь я.

Откровенно говоря, беда у меня.
Более менее настроила firefox, из расширений помимо adblock, ghostery и image show-hide (в общаге тарифицированный трафик и я хочу сама выбирать, на какие картинки его тратить) пока ничего не стоит. Что еще накатить, чтобы стало удобно - не знаю.
Непривычно, так точно, но, думаю, придется перебираться на него. А это значит, что разбор закладок и перенос их на новый браузер стало пунктом один в списке "срочно сделать".

Какими браузерами и расширениями пользуетесь вы? Последние для мозилы особенно интересуют)

@темы: вопрос, бессвязная ерунда

15:10 

i`m kupo for kupo nuts
Последние свежие и не очень новости: хотя я оставалась, чтобы разобраться с дневником практики, нашего руководителя не будет всю неделю. Вообще, по сути - зря оставалась, но ладно. Она болела всю прошлую неделю, теперь всю эту, надеюсь, поправится поскорее.

немного про одноклассников

Дальше у меня много планов по написанию постов, прям серия "то, о чем я давно хотела написать", но каждый раз сталкиваюсь либо с "потом", либо с "а кому оно надо". Однако надо! как минимум заставить себя сесть и сделать.

@темы: дом, странные и не очень люди

22:14 

i`m kupo for kupo nuts
Тем временем до открытия сервера бнс на евро осталось около 10 часов где-то. А их сайт у меня лежит.
С открытием я туда не пойду - у меня еще нет клиента и прочих нужных вещей, так как я планировала закончить с отчетом раньше. Я особо не пролистала гайды, потому что найти актуальный гайд оказалось сложнее, чем я думала. Проще попытаться самой влезть, посмотреть изменения, а там уже ориентироваться. Говорят, изменений в скилах много - а значит нужно будет разобраться в ветках для пве и пвп.

читать дальше

@темы: бнс, игры

10:08 

i`m kupo for kupo nuts
Время коротких отзывов по фильмам.

Вообще, это те фильмы, которые, наверное, все уже смотрели. Все смотрели, все о них говорили, делали на них смешную озвучку, а что-то пошло в мемы/цитаты, какие-то фразы стали устойчивыми оборотами - и хотя я в той же мере этим пользовалась и узнавала, эти фильмы я до сих пор целиком и полностью не посмотрела. Позор на мою голову.
Может это не те фильмы, которые стоит посмотреть каждому, но дело все равно уже сделано) Да, набор на первый взгляд может показаться странным.

1. "Джентльмены удачи" 1971г - старый добрый советский фильм, который хоть и о ворах - все равно остается добрым по своей сути и веселым. Людьми растаскан по крупицам, проверенный временем, однозначно не устаревает и сейчас. 7.5/10

2. "Криминальное чтиво" 1994г - фильм Тарантино, и, мне кажется, этим сказано если не все, то очень многое. Детей, правда, он однозначно хорошему не научит, но. Хорош, безумно хорош, и ничего не выкинешь - все представляется четким и лаконичным. 9/10

3. "Крестный отец" 1972г - забавно, пока в СССР снимали добрые фильмы о исправляющихся ворах, в США снимали фильмы о мафии и наркотиках.
"Ты пришел просить у меня дружбы, но ты делаешь это без уважения". На мой взгляд немного затянут (около 3-х часов), но польностью рассказывает об отношении семей, нескольких поколениях и переходах власти, и в принципе за этим интересно наблюдать. Интриги, темперамент и, на удивление, крепкие семейные узы. 8.5/10

@темы: фильм

20:04 

i`m kupo for kupo nuts
Самые лучшие мысли приходят во время еды, однозначно. А во время чаепития можно решить все проблемы мира.

Я не знаю насчет умственных способностей других людей, но мне кажется только я, вертя в руках печеньку и пытаясь угадать, что на ней изображено, думала: "хмм, осьминожка? нет, падающий спутник..а что тут делает ручка? О, кувшинчик!"

От любви до ненависти один шаг? Легко. Я люблю песочное печенье, оно вкусное и не такое сухое, хотя сухое мастер выражения своих мыслей. Но я ненавижу песочное печенье - от него невозможно откусить так, чтобы не засыпать крошками себя, стол и пол, а так же не жонглировать обломками печенья, пытаясь их поймать.
Вариант "засунуть всю печеньку в рот целиком" не подходит - мои возможности мне позволяют, конечно, но это ужасно неудобно.

@темы: бессвязная ерунда

19:54 

i`m kupo for kupo nuts
Если вынести сюда всю суть поста - то я молодец. кто бы сомневался

читать дальше

@темы: ирл, учеба

00:36 

i`m kupo for kupo nuts
Кто-то принимает контрастный душ. А мне хватает выйти в общаге из комнаты в ванную. В комнате тепло (спасибо, обогреватель!), в ванной - холодно. думаю, чтобы закалиться, можно побегать туда-сюда.

Когда-нибудь я подробно расскажу о комиксах и мангах, которые читаю, но пока могу только сказать: Yoshihara Yuki. Кратко - рейтинговая манга, с приятной рисовкой, узнаваемым стилем и отличным юмором (на мой скромный вкус). Я довольно хрюкала от смеха весь день, хотя должна была заниматься совсем другими делами.

Но что нам стоит выучить экзамен за 6 часов, хо-хо-хо.

@темы: манга, общага, учеба

18:21 

i`m kupo for kupo nuts
Обновила дизайн (жаловаться можно тут, сомнение у меня вызывают рыжие ссылки хотя я уже пригляделась и мне нравится). На оффтоп тоже можно пожаловаться)
Обновила аватарки. Ну менять так менять. Потратила на это времени, правда, больше, чем планировала, плюс изображала из себя хозяюшку. И, если честно, устала. В эпиграфе теперь красуется Jacqli, которая мне безумно нравится.

А впереди меня ждут нечеткие системы.

♦ Пока смотришь дневник, понимаешь, как много хотел написать и не написал, банально о фильмах или подробнее о том, что произошло/кто что сказал или сделал, банальные наблюдения. То, что ценно тебе - но не представляет ценности никому больше. ну или что банально забыл.
♦ Очередной ажиотаж со встречей выпускников. Но начинается "минимум 2к с человека на кафе, подарки всем преподам, подарки классной, подарки школе, 5 лет же" и думаешь - а вот хочу я за такие деньги туда идти и видеть людей, которых могу не видеть еще лет 5? Почему наши девочки-с-богатыми-родителями никогда не вспоминают об этой стороне вопроса? И нет, даже раз в год единовременно потратить сумму минимум в 3 к я не готова. Тем более, что удовольствия на столько я не получу.

@темы: бессвязная ерунда

13:15 

i`m kupo for kupo nuts
А я вот возьму!...и скажу, что у меня свой список дел, который необязательно закончить в этом году, что радует.

- разобрать теги
- навести порядок на ноуте (разобрать учебные файлы и бардак на рабочем столе)
- разобрать закладки в браузере! (что говорить, когда в папке "Единороги" у меня лежит распределение памяти, сайт теры, закладка на понравившегося актера, мультфильмы студии Гибли, рецепт торта и прочее безобразие)

- разобраться с плеером и музыкой
- начать потихоньку разбираться с вовпингом и котоводничеством (потихоньку готовиться к бнс)
- заняться крафтом и прочим рукоблудием но это всегда то, что не может быть выполнено до конца.

А в остальном в плане саморазвития/изменения/самосовершенствования я потихоньку справляюсь и, думаю, на правильном пути. Только злобы стало больше - но это уже совсем другая история.

UPD: чтобы сразу все было понятно, я просто добавлю сюда эту картинку:
читать дальше
запись создана: 24.12.2015 в 20:09

@темы: список, арт

23:12 

i`m kupo for kupo nuts
Главное начать, но все равно лениво - с 5 по 8-ую страницу теги поправила. Осталась еще половина.

Забавно иногда перечитывать записи - где-то улыбаешься, где-то грустишь, где-то на то, что раздражало, смотришь не так болезненно. Где-то думаешь "эй, да я ничего себе такой человек", где-то думаешь "ну ты и идиот..."

@темы: о себе, бессвязная ерунда

Farplane

главная