12:07 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Наверно этот пост будет квинтэссенцией всего того, что обычно не любят.
Игровое:

• В айоне, грят, ставят обнову сегодня. Вообще я хотела поиграть, но так как я в общаге, обновлять клиент не хочу, потому что трафик. Хотя не знаю еще...Вряд ли они поставят в срок и без кучи профилактик внеплановых, потому что Иннова.
Ну и в принципе прям играть-играть не тянет, с другой стороны обещала помочь собрать шкурку. Скорее, из разряда - если надо, значит надо.
• Прошла одну из Атлусовских игр. О да, привет, задротство... По-хорошему, там надо проходить несколько раз, чтобы собрать галлерею и предметы, чтобы открыть экстра, а так же бонусную главу. Но, думаю, легко догадаться, что однообразный гринд мобов мне порядком надоел, поэтому я уже и заканчивала ее через силу. Может надо, может не надо, кому надо?
• А вот тут дессерт. Так как я закончила, пошла я по своему списку стоящих игр, увидела игру о самураях вроде как. В описании говорилось, что это экшен, так что я думала, что будет что-то типа Genji. Порубить всех мечом я была не против, поэтому запустила посмотреть. Какие же у меня были писки, когда оказалось, что это визуальная новелла. Именно то, что я хотела, именно то, что я искала было у меня все это время под носом! Хотя не знаю, как визуальную новеллу, читай, книгу с выбором пути, а если романтическая - то еще с кем героиня будет жить долго и счастливо, можно было засунуть в раздел приключения/экшен. Приключения? ЭКШЕН? Серьезно?
Итак, полная восторгов, я погрузилась в чтение. Все, что любят девушки - одна героиня и гарем симпатичных, пусть и двумерных, парней. Ну а я что, я не отличаюсь - глаз приятно радовался, особенно когда они сменили стандартную японскую одежду на западную. Кимоно - отлично, но что может быть лучше сюртуков и пиджаков с кучей пуговичек в стиле милитари? Для меня - ничего. Выглядели местами, правда, как заправские дворецкие, но все равно.
Итак, из 5-ти веток я закончила одну, просто не в силах оторваться. Легла, правда, в 3 часа, давно меня так ни одна книга не увлекала. Собрала не всю галлерею, так что помимо того, что буду проходить ветки других персонажей, придется заполнять пробелы. Что я сделаю с радостью, естественно.


Анимешное:

Некоторые вещи, должна заметить, попадают к нам на удивление в нужное время. Будь то игра, фильм/мультфильм, или просто случайный человек или знакомый. Они могут не знать о твоей ситуации, но сказать что-то такое, за что твой разум зацепится. То, что нужно, чтобы посмотреть свежим взглядом, то, что заставляет двигаться дальше.
Для меня такой вещью была эта анимешка. Вообще заинтересовалась я ей после того, как прошла игру. Оказалось, что там всего 8 серий, и в надежде, что мне это прольет свет на задумку, я решила посмотреть.
Итак, Black Rock Shooter.
В основу легла песня вокалоида Мику, звучала она в оппенинге. Что могу сказать - песня бессмысленная и беспощадная, как мне показалось, в плане абсурдности и словосочетания Black Rock Shooter только для рифмы. Однако, я не слышала полную версию, так что могу ошибаться.
Для 8-серийной анимешки, она не сильно загруженная, без особых сюжетных внезапностей и в принципе несет в себе одну мысль, которая меня и зацепила.
Вкраце: когда у девушки (почему-то на этом акцентируется внимание, и действительно, одни девушки) случаются трудности, ей страшно, больно, невыносимо - в другом мире, что-то типа мира снов, ее проекция сражается. Когда ее проекция побеждена - все проблемы уходят и решения находятся. Можно ли повторять до бесконечности - не понятно.
Итак, идея: нашу боль на себя берет кто-то другой. Этот кто-то сражается в том мире, потому что там все просто - либо сражайся, либо умри. Если в том мире твоя проекция погибает, ты находишь решение проблемы, или даже забываешь все, что с ней связано. Но в итоге, тебе становится легче. Неважно, как тебе больно - на самом деле твою боль несет другой человек в другом мире.
Главная героиня, по сути, в том мире избавляет всех от страданий. Видимо из-за того, что она ненавидит печаль саму по себе, поэтому пытается с ней справиться.
Тот образ - воплощение наших мыслей, чувств, страхов...они чувствую всю боль, и должны нас ненавидеть, потому что, по сути, мы живем - они страдают. Однако "мы не могли бы защищать вас от этой боли, если бы не любили. Никто не будет проходить через такое,ради кого-то чужого".
Не спорю, я объясняю сумбурно - однако при одной главной мысле и всего 8-ми сериях тяжело (мне, естественно) вынести суть, заинтересовать и попутно не раскрыть весь сюжет.

@темы: игры, аниме, айон, радость

URL
Комментарии
2015-04-28 в 14:24 

Svart Alf
De omnibus dubitandum
В айоне, грят, ставят обнову сегодня.
Мне коллега напомнил уже. Я снова почитал патчноуты и поплевался)
Вот уж не знаю. Если соберусь не спать, то забегу туда)
Но как олдфаг могу с уверенностью заявить, что это уже не йойон.


Black Rock Shooter
Так и не досмотрел пару серий. Не смог)

2015-04-28 в 14:30 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Svart Alf, патчноуты не читала, да и фиг с ними. Если где что-то нужно будет - почитаю. Общее представление имею по рассказам. Ну, я буду забегать, потому что обещала помочь)
Да я знаю, что не тот. И если раньше как то возмущало, огорчало, из-за сильной привязанности как к первой игре - то сейчас как-то..никак.

Ну, у меня хорошо наложилось на настроение + интерес после игры, но в принципе она сильно девачковая, если уж судить честно. Ну и при условии, что у меня еще много чего лежит после игр, то это самая маленькая из них пошла нормально хд

URL
2015-04-28 в 14:37 

Svart Alf
De omnibus dubitandum
И если раньше как то возмущало, огорчало, из-за сильной привязанности как к первой игре - то сейчас как-то..никак.
В принципе аналогично) Ща народу придется заново учиться играть из-за изменений скиллов/стигм.

Вот эта штука еще по игре вроде. Я посмотрел с удовольствием. Анидабовцы там еще и песню опенинга заменили на офигенскую)

2015-04-28 в 14:51 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Мм, по описанию неплохо, может гляну) но пока у меня и так список анимешек по играм огромный Т____Т

URL
2015-04-28 в 14:57 

Svart Alf
De omnibus dubitandum
Оно ж коротенькое)

2015-04-28 в 15:07 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
ахаха, вообще - да, но для меня сейчас и 13 много)) я возьму на заметку.

URL
     

Farplane

главная