Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Объединю все за несколько дней.
• В пятницу был шикарно-коварный план отработать субботник на облагогаживание студенческого городка, заплатить за комнату и уехать домой. Ну я встала пораньше, пошла отрабатывать. Думала, часа 2 проковыряюсь, пропалывая клумбу. А вот и нет - все мое задание было посадить розочку. В процессе пообтиралась с кошаком, который очень заинтересовался моей ямкой, с интересом понюхал и ушел. В итоге зря оставалась только, куча времени коту под хвост.
• В понедельник надо отнести отчет по практике. Вроде он должен включать в себя "как мы пришли к этой теме, что мы сделали". И я не вижу смысла в отчете - блин, мы диплом же пишем. Ну что, мне переписать в 10 раз мою тему и как я ее решала? Ну что за тотальная любовь к бессмысленным бумажкам.
• Та электричка, на которой я поехала - первая, которая шла в этом направлении. В общем, ехала я стоя, как всегда, а душно было ужасно, потому что вечером была почти гроза.
• Мамаши с детьми (лет 5-6 на вид), которые лезут в битком набитый автобус и потом судорожно оглядываются в поисках "кого бы согнать с места" - я их не понимаю и никогда не пойму.
• В субботу хотели на дачу, совместить приятное с полезным - пожарить курицу на решетке и вскопать пару грядок. Я прям чувствовала, что хочу покопать. Но, как обычно, был дождь, поэтому все тюленили.
• Внезапно вспомнила, что было евровидение. И даже если я хотела посмотреть - забыла. Но благо есть интернет - проматывать гораздо удобнее и полезнее. В итоге понравилось несколько исполнителей, стоит скачать потом.
Mans Zelmerlow - «Heroes» (Sweden)
Aminata - Love Injected (Latvia)
Maraaya - Here for You (Slovenia)
Loïc Nottet - Rhythm Inside (Belgium)
Ann Sophie - Black Smoke (Germany)
Места в десятке в принципе заслужены. Говоря о результатах (первое - швед, второе - наша, третье - итальянцы) - не надо обвинять меня в отсутствии патриотизма, но как выступила Гагарина мне не понравилось. Песня в принципе на любителя. И если на официальном видео и песне на радио, благодаря обработке, какой-то голос и сила в нем там прослеживается, то на финале я бы сказала, что она еле из себя выжимала звук. Захлестнули эмоции? Да, хорошо, однако не меняет факта, что выступление было слабое.
Хотя в принципе этот конкурс давно уже в большей мере стал политическим. Но! Что меня неимоверно раздражало, пока я искала и смотрела: во многих онлайн-трансляциях, комментариях и прочем было неимоверное количество шуточек про евро-геев (откровенно говоря, гомофобии) и политики (откровенно говоря, срач Украина-Россия и в духе "пусть Обама грызет ногти от зависти"). Когда начинают перегибать палку - меня воротит, а тут именно перегибание насчет 2-х тем. И проблема в том, что и не объяснишь, и не докажешь ничего.
• С 26 по 2 июня должна приехать знакомая. Я могу с ней увидеться только 26 или 27. До этого в конфе она писала, что можно было бы всем встретиться, и все такие "да-да-да". Как только я начинаю спрашивать, может она в эти дни, и сколько дней из недели она может нам уделить - и тишина. Ок, не хотите - не надо. В прошлый раз было то же самое, из всей небольшой компании, где мы с ней единственные девушки, мне пришлось брать всю организацию на себя. Оно мне надо еще раз?
• Котище у нас большой и пушистый, поэтому ему сейчас очень жарко. Валяться кверху пузом на полу его любимое занятие. Но чтобы спать на полу посреди комнаты...

@темы: музыка, ирл, друзья, странные и не очень люди