Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Видимо собирать и руководить закупкой стола для коммисии на защиту придется мне. Как и тащить сумки. Парни такие парни, чтоб их. Спросила у друга, по скольку они скидывались - по 2к с человека. 2 к, охренеть... но это еще на покупку подарка кафедре, я хз, нужно ли. В связи с чем вопрос к тем, кто защищался/защищается - во сколько обошлось и что брали, и делали ли подарок. Напоминаю - я еще только бакалавр, не магистр.

У отца стабильно высокое давление. Очень высокое. Страшно высокое, я бы сказала. При этом он упертый, как баран - таблетки он пьет со скрипом, самолечением заниматься не хочет, но и к врачу идти не хочет. Да, тут не лучшие врачи, но спускать на тормозах тоже не дело. Опять же - если кто сталкивался, чем понижали, какие таблетки, какие не медикаментозные процедуры помогали? (прогулки, отвары, гимнастика и тыды)

Ноут со скрипом работает, но я благодарна своей старушке. Его нужно менять, но цены ужасно высокие. Причем цена на ноут, по характеристикам ниже моего, выше, чем когда я свой брала (4 года назад). Т.е ноут старого поколения - дороже, чем был. Причем мне нужен помимо всего более менее легкий, потому что таскать мне его приходится не в самых комфортных условиях.
Обещают помочь, добавить и купить за лето. Одна проблема - я знаю, что у семьи с деньгами напряг. Наскрести наскребут, но это не то, что я хочу. А я сама за полгода работы даже треть суммы не накопила. И пусть говорят, что я работаю вообще за еду и что суметь отложить хоть что-то - уже прогресс, чувствую себя ужасно. Как-то любой тычок в меня, даже с заботой, на тему того, что я не очень платежеспособна - задевает.

В общем, за любую подсказку на первые 2 темы буду благодарна. ну а нет, так нет, сама справлюсь.

@темы: дом, вопрос, ирл, нытье

URL
Комментарии
2015-06-12 в 21:44 

Вот по сколько скидывались не помню, давно это было. Но вроде где-то так же. Нас было десять человек, дарили проектор (заказали его на кафедре). А хочешь сделать хорошо, делай сама, конечно же.
А с папой... Единственное, что могу посоветовать, наберись терпения. Ну не хотят родители признавать проблем. Сам разберется, когда понадобится

2015-06-13 в 08:03 

Зелджина
The Show Must Go On!
У нас защита в понедельник. Пока думали о продуктах и питье: хлеб, нарезки сыра и колбасы, конфеты, фрукты (такие, чтобы удобно было есть, виноград, например), бутылки воды (каждому из ГАКа), алкоголь Из алкоголя конина и шампанское (девочки захотели бахнуть пробкой в честь защиты).
Вообще мы у специалитета спрашивали (они на неделю раньше защитились), что они покупали. У нас, например, все преподы коньяк пьют, вино нетронутым осталось.
Нас 15 человек, вроде ориентировочно собрали по 500 р на всю эту еду, но вроде как вчера ребята сходили в магазин и говорят, что уложились в притык.. Не знаю подробностей пока.
Над подарками пока не думали конкретно.

2015-06-13 в 13:29 

Svart Alf
De omnibus dubitandum
Мы в свое время скидывались не более 1к, если память не изменяет. Покупали всякие там нарезки и иже с ними, заказывали пироги. Ну и воду и немного соков/алкоголя.
На подарок кафедре скидывались потом отдельно. Но у нас специалитет был, не знаю как магистробакалавры поступают)

От высокого давления вроде как амлодипин прописывают частенько. Но там дозировки разные.
Зеленый чай понижает давление, насколько помню.

А по поводу ноута, если играться на нем не собираешься, то бери дешевую ленову какую-нибудь и не парься.

2015-06-13 в 23:39 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
*Chiquitita*, ну нас побольше раза в 2, так что если разделить сумму пополам - еще приемлемо. Да, видимо сделай сама - будет моим девизом)
Да я-то терпеливая, хотя как он себя гробит мне не очень смотреть, беда в том, что он еще и маму доводит. И на руках у меня 2 больных человека в итоге. Разберется, только может начать разбираться, когда уже припрет.

Зелджина, хороший вариант, при этом еще не сильно должно испортиться по жаре, ну только конфеты могут подтаять). Насчет воды понятно, правда объем по 0.5 наверно маловато будет, с алкоголем вино/шампанское, если не узнаю специфичные вкусы, правда в количестве хз. По 500 было бы вообще шикарно, правда у нас 2 коммисии с разбросом почти в неделю, надеюсь все доживет.

Svart Alf, да честно, я тоже не знаю, но аппетиты некоторых пугают =/ И снова хорошая весть. Зеленый чай это хорошо, правда не любитель, но попробовать можно. Ага, помимо дозировок на каждое побочное действие вытаращиваются глаза и сразу чуть ли не в мусорку. А где найти лекарства без побочек? Нигде. Ну..так-то я на нем играюсь хд да и леново меня не очень радует, асус хочу(

Спасибо за ответы всем, все оказалось не так страшно, судя по всему, чем мне показалось)

URL
   

Farplane

главная