17:54 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Пошел уже n-ный день моих переживаний насчет накрытия стола, ага. Так как привыкла делать хорошо или никак, то переживания очевидны. Аккумулирую накопленную информацию и пытаюсь ее приспособить. Кстати говоря, цветы на стол чтоб жевали им ннада?

Сегодня я обернулась очень быстро, так что по сути осталось только заморочиться оформлением по ГОСТу, а так же подготовить презентацию и доклад. А затем отнести на нормконтроль и переделывать все нафиг =D

Листала новости в ленте и офигела. Подписана я втентаклике на группу Octane, известную лично мне по комиксу "Некромантия". Да, пожалуй, я даже цитату приведу:
"Итак, вы спрашивали, когда будет продолжение Ольхового короля. Я говорил вам, что собираюсь его перерисовывать от начала и менять сценарий. Планирую я это сделать после окончания Некромантийи. Ну а теперь к главному - финансам. Собирать сразу на всю книгу - неудобно, постранично - тоже. Мы решили собирать поглавно. Насобирались деньги на главу - вот вам глава. Ольховый король - книга не такая длинная, как Некромантийя, так что в любом случае по цене вполне подъемная. Главы бывают длинные, бывают короткие. Могу делать главу месяц, могу неделю. Посчитав усредненно, я получил сумму в 400 вечнозеленых за главу. Да, дорогие читатели. Именно во столько я оцениваю свое время и свои усилия. Первую главу для затравки я даю вам бесплатно. А дальше все зависит только от вас. Хотите - даете. Не хотите - не даете, и я с чистой совестью забрасываю Ольхового короля на свалку истории, и никаких обид)" (с)

И я прифигела. Да, каждый в праве оценивать свою работу как хочет, и работать за столько, за сколько посчитает нужным. Но, по мне, это переходит все границы здравого смысла. Да, рисовать комиксы бесплатно - тоже не вариант, рисование - такой же труд, особенно если ты делаешь это хорошо. Если я верно понимаю - 400$ за главу - это приблизительно 22 000р, в пересчете на текущий курс. Двадцать тысяч за главу, в которой, на минутку, может быть 7, а может быть и 20 страниц. И как бы автор не упоминал "я 10 лет рисовал бесплатно, пора уже" - это не оправдание, мягко говоря, кто-то прифигел.
Но опять же, каждый решает сам, за сколько он готов работать и за что он готов отдавать такие деньги.

@темы: ирл, заметки, комикс, ссылки, странные и не очень люди

URL
Комментарии
2015-06-17 в 18:02 

Зелджина
The Show Must Go On!
Кстати говоря, цветы на стол чтоб жевали им ннада?
Мы покупали один букетик, но что-то дешевенькое, не помню даже, что

2015-06-17 в 18:06 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Зелджина, хорошо, но у нас 2 защиты, значит букетика 2 надо будет. Пасиба)

URL
2015-06-17 в 18:08 

Зелджина
The Show Must Go On!
Actinolite, у нас тоже две, но я не была на втором дне из-за работы, так что точно не скажу)
Но, думаю, на второй день было примерно то же самое)

2015-06-17 в 18:17 

Но, по мне, это переходит все границы здравого смысла.
Подобное хочется сказать про траты на накрытие стола, хотя оно и более скромное.

Если подписчиков много, и на каждого придётся по минимуму (рублей 50, 100) - вполне себе имеющий право на существование вариант (какая читателю разница сколько автор получит всего?).
С тем, чтобы окупить 10ти летний труд за год автор погорячился, конечно.
*П.С. Хуже с некоторыми инет магазинами, которые, за отсутствием альтернативы хотят за электронную книгу столько же, сколько за бумажную, хотя этап печати в типографии уже вычеркнут.*

URL
2015-06-17 в 18:23 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Зелджина, а можно я еще помучаю вопросами я паникер? стол на коммисию-то да, а потом на кафедре накрывали? И если да, то получается после каждого дня, то есть на 2 захода расчитывать?

URL
2015-06-17 в 18:34 

Зелджина
The Show Must Go On!
Actinolite, вопросами мучить можно, но на меня сложно ориентироваться, так как преподаватели в комиссии все и так к нам были лояльны донельзя..
И, увы, я тебе на вопрос ничего не могу ответить толкового, потому что в комисии все преподаватели были с нашей кафедры)
Так что во время защиты на столе были:
ваза с цветами
пластиковые стаканчики
по две малюсеньких бутылки воды на члена комиссии
Еще мы им поставили несколько пластиковых тарелок с конфетками, но это была отсебятина наша, и никто, кажется, к конфетам во время защиты не притронулся.
А потом, после защиты, мы пошли в соседний кабинетик, где принято накрывать стол, и там мы накрыли:
бутылку шампанского (его хотели девочки из группы, преподы не пили его)
бутылку коньяка
пару пачек сока
тарелку с сыром
тарелку с колбасой
несколько видов конфеток (из Ашана на развес удобно набрать было)
хлеб
виноград
лимоны
помидоры и огурцы

2015-06-17 в 18:35 

Зелджина
The Show Must Go On!
Actinolite, а так да, накрывали два дня. Причем те, кто защищались во второй день, накрывали на первый, а те, кто в первый защищались - накрывали во второй. Чтобы не отвлекать волнующихся)
Но бюджет на все про все был общий на оба дня

2015-06-17 в 18:49 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Зелджина, мне хоть на кого-нибудь ориентироваться Т___Т Так что ты в любом случае поможешь, но если надоем с расспросами, ты говори))
Ам, они правда по 2 бутылочки выпили? Или на выбор - газированная/не газированная? я думала по 0.5 на человека, но может мало.
Конфеты, в принципе можно посмотреть какие-нибудь, правда я думала может виноград поставить, где-нибудь 2 мисочки по веточке-двум. Правда у нас коммисия человек 7.
Сколько у вас приблизительно человек было преподов и защищающихся?
Так, алкоголь (я думала бутылку шампанского, бутылку вина, может бутылку виски, но наверно это будет перебор), помимо тобой перечисленного еще хлеб, печеньки там. Их же не надо откармливать, наверно)
2 дня, буду расчитывать. Спасибо большое за подробный ответ)

URL
2015-06-17 в 18:57 

Зелджина
The Show Must Go On!
Actinolite, ничего-ничего, мы сами всех замучили вопросами, пока готовились)
Вообще на выбор, но я не помню, было ли у нас так... А вообще они почти не пили, и неоткрытые бутылки мы оставили на следующий день. А из открытых на второй день и после первого пили сами - горло очень сильно пересыхало и до выступления, и после)
В комиссии 5 преподов, плюс секретарь, плюс еще два препода-дипломных руководителя остались на застолье тоже сказать тост. Защищающихся - в первый день 10, во второй - 6.
Конфеты мы не очень пафосные брали - Мишку косолапого да Марсианку.
Коньяк мы выбрали исходя из советов тех, кто уже защитился до нас и уже знал вкусы комиссии). А пока не знали, планировали бутылку шампанского и бутылку вина.
Откармливать вроде не надо :) Наши вообще сказали каждый по тосту, выпили по рюмке и ушли, мы в итоге схомячили куда больше преподавателей.

2015-06-17 в 19:15 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Гость, я вас как-то пропустила, прошу прощения)
Увы, накрывать на стол не мое решение, ну воду/перекусить, пока потоки бреда будут слушать, как-то подразумевается, все же люди.
Если подписчиков много, и на каждого придётся по минимуму (рублей 50, 100) - вполне себе имеющий право на существование вариант (какая читателю разница сколько автор получит всего?).
Да наверное вы правы, но мне думается, что 50-100 рублей любимому автору можно кинуть и просто так, если действительно благодарен за его труд. А тут какой-то шантаж, но опять же - он в своем праве, как бы мне это не нравилось.
*П.С. Хуже с некоторыми инет магазинами, которые, за отсутствием альтернативы хотят за электронную книгу столько же, сколько за бумажную, хотя этап печати в типографии уже вычеркнут.*
я бы сказала, что даже бумажные книги не стоят той суммы, за которую их продают) Ну, некоторые интернет-магазины хотят окупиться очень быстро, отсюда и цены.

Зелджина, спасибо за понимание, прям спасаешь ^^
Хм, может тогда стоит купить небольшие бутылочки и себе? Хотя с другой стороны, так закупишься, потом девать некуда будет.
Ну у нас так же, 10 защищающихся (не факт, что все выйдут), и преподов 7. Правда у нас вроде защита открытая, может набегут потом на стол кто-то.
Все конфеты, аля красная шапочка, мишка косолапый, белочка - по-моему сейчас даже пафосные, при соотношении цены/качества. Я вообще думала взять аля орехов в шоколаде, но они дорогие вроде(
Ну я бы предпочла все же вино и шампанское, но все же это больше женские напитки =/ ладно, тут у группы спрошу.
Теперь мне интересно, как себя будут вести у нас преподаватели, а то окажется, что недокормим, а на второй день они злые будут =D а я как раз во второй день защищаюсь.

URL
2015-06-17 в 19:27 

Зелджина
The Show Must Go On!
Actinolite, для себя уж проще купить одну на два литра, да несколько стаканчиков. И уж как-то договориться и распределить эту бутылку на всех)
может набегут потом на стол кто-то.
Ну, до такой наглости обычно посторонние слушатели не доходят) У нас в основном на открытые защиты набегают младшие курсы, которым защищаться на следующий год. Так они даже обычно стесняются зайти в аудиторию и стоят в "тамбуре" (у нас одна дверь, за ней тамбур и там две двери: в конференц-зал а-ля каморку, в которой стол накрываем и в аудиторию, в которой защита проходит).

Не знаю, как у вас преподы, а наши были скромные.. К тому же за неделю до нас защищался специалитет, и им, видимо, уже невмоготу было)

2015-06-17 в 19:36 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Зелджина, ну посторонние слушатели - это все же наша группа, которая защищается в другой день) но черт знает.
Отлично, теперь у м6ня паника, что я буду позориться не только перед своими =D
Да я вот тоже не знаю, какие у нас..просто тоже, закупиться, а потом чтоб пропало все - не хочется(
И правда, спасибо за подробные ответы)

URL
2015-06-18 в 10:45 

Зелджина
The Show Must Go On!
Actinolite, я буду позориться не только перед своими =D
В момент, когда выходишь выступать, уже никаких мыслей не остается, кроме как о том, чтобы сказать следующее предложение)

   

Farplane

главная