22:04 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Я не я, если не переживаю до трясучки из-за мелочей. В пятницу уехала домой с тяжелой мыслью, что не осталась подписать у руководителя титульник и задание, что без подписи у меня не будет проверять нормконтроллер и что все тлен. Накрутила себя по полной. На выходных оказалось, что номер приказа с исправлением темы я еще не знаю, так что не все подписи я бы поставила. Это меня успокоило и я в очередной раз полюбила свою интуицию.

А в воскресенье с утра была гроза и потом большую часть дня не было света. При условии, что мне надо было печатать диплом - я снова вся извелась. Но свет включили, правда тут меня ждала другая засада с форматами и разными програмами на компе с принетром и на ноуте. Люблю съезжающее оформление, но формат xps всех спас.

Пришла сегодня на кафедру - а внезапно оказалось, что день защиты пересекается с магистрантами. И нет ничего хуже, потому что я только морально собралась/разобралась с закупкой, как все снова наперекосяк. Я просто человек-33 несчастья, и на аттракционы ходить не надо, сама себе американская горка.

Кстати нас сегодня фотографировал заведующий для истории, ага. Всех выпускников вешают на кафедре фотографируют, и общее фото вывешивается на кафедре, аля "посмотрите, какие у нас молодцы тут учатся". Проблема в том, что студенты обычно с перекошенными лицами там. Теперь мы узнали секрет - фотография выпускников за 4 дня до защиты, чьи лица прямое воплощение ужаса и безысходности. И комментарий зав. кафедры: "что-то вы какие-то мрачные получились".

Впрочем, мне повезло. Оформление нормоконтроллер у меня проверил, за полчаса до отбытия. Кому-то не повезло больше, хотя общие замечания он выдал. За свое везение стоит поблагодарить мой пол, хотя такие поблажки - не повод моей гордости. Хотя если я получаю шоколадки за помощь, то гордость сыто урчит.

Вообще, чтобы отвлечься от переживаний, я обычно загружаю себя работой. Ну вот, к примеру, мне нужно приготовить презентацию к диплому. Или внести изменения в оформление диплома. Или сходить на работу и узнать более подробно о прототипе устройства, о котором я пишу в дипломе. Ну или если совсем отвлечься, я могу подумать о столе для коммисии. Которая будет принимать дипломы. Да у меня такой богатый выбор, чем отвлечься! От диплома.

Итак, что мы имеем в итоге:
- накрывать стол с магистрантами, следовательно их надо искать и с ними кооперироваться, и все за меньший срок до даты, чем я планировала;
- непонятно, накрывается только для преподов или отмечают все вместе (количество человек играет роль, да);
- ограниченное время пребывания нормконтроллера, следовательно, могут быть косяки с подписями и/или содержанием;
- я морально не готова к защите и не уверена, что смогу блестяще ответить на возникшие вопросы и интересно донести суть диплома;

+ как-никак проверили оформление, хотя в содержании могут найти ошибки;
+ теоретически есть запасные варианты к кому бежать с вопросами из предыдущих пунктов.

@темы: нытье, ирл, учеба

URL
Комментарии
2015-06-23 в 09:42 

Зелджина
The Show Must Go On!
Да у меня такой богатый выбор, чем отвлечься! От диплома.
Да уж, прекрасно)

Я в тебя верю, все у тебя получится! Вы все наверняка одинаково морально не готовы, у всех у вас будут заминки или внезапные вопросы от комиссии. Мне кажется, это совершенно нормально, к тому же комиссия ведь бедных нервничающих выпускников каждый год наблюдает)

2015-06-24 в 01:15 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Зелджина, пасиба ^^ ну у меня будет маленькая, но фора, я иду во второй день, смогу учесть нюансы/ошибки и может побольше морально подготовиться. Хотя с другой коммисией все равно не знаешь, что ожидать. Да я тоже надеюсь, что зверствовать не будут, просто некомфортно, когда председатель коммисии и большая ее часть - с цупа(

URL
     

Farplane

главная