Комментарии
2015-07-15 в 14:56 

.Remember me.
Tenderly.
Будучи студенткой практически женского университета, могу заявить, что проблема не всегда во вздохах со стороны барышень, а (чаще) в нездоровом (почему-то) внимании со стороны мужчин, которые, по идее, должны бы были привыкнуть к вечно окружающему их женскому обществу :)

А факт прийти с родителями - ну, мне бы очень хотелось, чтобы мои родители присутствовали на вручении диплома. Мы живем в разных городах, я их вижу раза 2-3 в год по неделе, а они очень много вложили в меня, и сил, и финансов. КОнечно, им будет приятно увидеть результат их трудов. Для них это такое значимое событие (хотя у бакалавриата, мб, иначе, но для меня на этом действительно начинается новый этап жизни, не только формально), что как я могу их не пригласить? Ну и ощущение праздника, да. Когда был выпускной в школе - не понимала и вообще хотела не идти. А сейчас еще два года до, но это настолько значимый этап для меня, что, мне кажется, я буду счастливой и заплаканной, потому что это реально прекраснейшие годы здесь, в универе. Само вручение - не вижу смысла, но совместный день-вечер - это совсем другое. Хоть и будут потом сразу же новые поступления, а кто-то уже к моменту вручения поступит на пост-дипломное, но мы уже разойдемся, и наша большая общая жизнь на этом моменте кончается.

2015-07-15 в 15:42 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Анна*, честно, я не знаю, в чем проблема, нездоровое внимание плохо в любом случае с обеих сторон. Просто предположила, может им не надо кого-то строить из себя, чтоб понравиться, и они расслабляются. Не мне судить, я не настолько опытна) Если резко как-то получилось, я не специально.

У вас так же обучение разделено на 2 ступени? Просто бакалавриат я считаю проходной ступенью - ни туда, ни сюда. Ну и потом, если видеться 2-3 раза в год с родителями, я тут вообще придираться не буду. Да и в принципе, описанное у вас тебя? - совсем другое, такую точку зрения я понимаю и принимаю. Но когда те, кто живут дома с родителями приглашают их на вручение, и потом идут с ними писать заявление в магистратуру - мне становится странно. Но это я не упомянула, поэтому можно воспринимать двояко, не спорю)
Посидеть отметить это как-то потом с близкими и/или друзьями я только за. Но сам факт приглашать на вручение, которое состоит в сборе в одной аудитории и вызове каждого на минуту - странен.

URL
2015-07-15 в 16:00 

.Remember me.
Tenderly.
Actinolite, нет, ничего резкого) у нас 6 лет, потом еще один, потом кто как хочет - это сейчас. Когда буду я выпускаться, будет 6 лет, потом от 3 до 11. Но эти от 3 до 11 уже полуработа, хотя все равно платят за нее так, что на шее сидишь. Я только к 40 годам надеюсь хорошо получать со своей основной работы)
И да, можно на ты)

   

Farplane

главная