13:45 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Неделя прошла под девизом "покормите меня", хотя я честно не просила.
То в честь дня рождения человека, то собрались на шашлыки, то просто сказали "приходи посмотрим фильм и я тебе приготовлю что-нить", то просто покормили суши. И хотя я честно каждый раз пыталась отдать деньги, потому что содержанкой быть не хочу, у меня их не брали. И с одной стороны мне приятно, с другой напрягает. Вообще не очень люблю, когда за меня платят - почему-то это как-то ущемляет мою гордость, поэтому позволено это немногим. я щедрый лев

На шашлыках я была второй раз в жизни, первый был у тети, когда мне было лет 10-12. Т.е почти 10 лет назад. Оказывается это чертовски вкусно, как и все, приготовленное с дымком. И по-моему я в очередной раз получаю звание слоупока, но да ладно.
Компания из 4-ех парней и 1-ой девушки выглядит не очень и навевает определенные сомнения, верно? Особенно, если это девушка не чья-то. Но, наверно, я разрушу эти сомнения своим примером - можно очень мило, весело и культурно (даже при выпивании) проводить время такой компанией. Тут, в принципе, я даже свои страхи и сомнения развеяла. Ну и опять же, техническая специальность подразумевает, что приходится много общаться с противоположным полом, из-за чего я как-то реагирую нейтральнее, маниакального блеска в глазах нет, как и флирта и жеманности на каждом шагу ну или мне так кажется. И по-моему, так всем комфортнее - общаться наравне, но при этом иногда быть джентлеменами. Ах да, во время пикничка зашел разговор об отношениях и поведении девушек, и хотя я была единственной, кто защищал их честь - мы все равно сошлись, что иногда поведение дурацкое и нелогичное, и что-то я могу объяснить/предположить, но не могу принять.
После таких событий, как и иногда после хвалебных песен в мою честь, когда я разобрала чью-то проблему like a pro, я ощущаю себя такой..молодец.

Попытка оплатить общежитие выглядела как "возьмите наконец мои деньги!". Потому что с 15 июля мы должны быть отчислены (ох уж эти бакалавры), затем зачислены на магистратуру вновь. Чтобы осталось общежитие, нужно оплатить посуточно, что я и пыталась сделать. Но приказа до сих пор нет, деньги не берут, и если потом будут кричать про задержку в несколько дней - я их убью, натурально. Впрочем, есть предположение, что все может выйти очень неплохо, и приказ об отчислении будет выдан в разы позже, а значит платить надо будет меньше. О причине расскажу ниже.

Касательно вручения и организации. Ну, я на вручении не была. Конец.
Если серьезно, я не люблю сборища незнакомых людей, как и всю эту торжественную мишуру. Для кого она нужна? Для фотографий для отчетов? С другой стороны, может всем хочется ощущения праздника, однако в окончании бакалавра я не вижу ни праздника, ни новой ступени в жизни, - в общем ничего. По этой же причине мне непонятно, когда на вручение ходят толпы девушек в вечерних платьях, с прическами, как на выпускной. Особенно, когда на улице холодильник, и они стоят, синие - зато в легких летних платьицах. Мы с Наташей (одногруппницей) на их фоне выглядели странно - она в джинсовке и плотном сарафане, и я в черном костюме и белом пиджаке (ну торжественно, все же, не похороны). С другой стороны - их выбор. Помимо платьев, я так же не понимаю факта прийти на вручение с родителями. Хотя, может это их инициатива...
Вывод: я ничего не пони и не считаю получение диплома бакалавра достижением и праздником.
Теперь насчет организации. Есть группы на факультете, которые защищались в начале июля, числах в 6-ых. Так вот, на них не хватило красных дипломов. Просто как, ну кааааак? И сказали - приходите через месяц. А на вопрос "а как же магистратура?" ответ был "ну а что мы можем сделать". Ну а что они могут сделать, правда? сарказм Из-за этого есть вероятность, что приказ об отчислении будет сделан через месяц, так как вроде он издается один на всех. Ну или сделают задним числом. В первом случае придется за общагу платить меньше, и хомячок во мне ликует.
Насчет конкретно нашей группы - защищались мы в два дня. Так вот тем, кто защищался в первый день (я во второй), председатель не подписал дипломы. Виноват ли секретарь ГЭКа или кто еще - я не знаю. Пришлось заведующему нашей лабораторией ехать в цуп. Правда, когда ему позвонили и спросили, где он: "а вам что, срочно надо?", ребята взворвались. "да у нас уже как полчаса вручение идет". По времени хронолоигя выглядела так: приехали они сдать обходной лист в 10-30 где-то, в час должно было быть вручение, в два им привезли дипломы. Хорошо что там не было тех, кто прям хотел на вручение.

А потом заявление в магистратуру, в итоге я закончила около 5-ти. Ужасный день был, даа.

@темы: ирл, друзья, учеба, странные и не очень люди, радость, о себе, культурный и не очень отдых

URL
Комментарии
2015-07-15 в 14:56 

.Remember me.
Tenderly.
Будучи студенткой практически женского университета, могу заявить, что проблема не всегда во вздохах со стороны барышень, а (чаще) в нездоровом (почему-то) внимании со стороны мужчин, которые, по идее, должны бы были привыкнуть к вечно окружающему их женскому обществу :)

А факт прийти с родителями - ну, мне бы очень хотелось, чтобы мои родители присутствовали на вручении диплома. Мы живем в разных городах, я их вижу раза 2-3 в год по неделе, а они очень много вложили в меня, и сил, и финансов. КОнечно, им будет приятно увидеть результат их трудов. Для них это такое значимое событие (хотя у бакалавриата, мб, иначе, но для меня на этом действительно начинается новый этап жизни, не только формально), что как я могу их не пригласить? Ну и ощущение праздника, да. Когда был выпускной в школе - не понимала и вообще хотела не идти. А сейчас еще два года до, но это настолько значимый этап для меня, что, мне кажется, я буду счастливой и заплаканной, потому что это реально прекраснейшие годы здесь, в универе. Само вручение - не вижу смысла, но совместный день-вечер - это совсем другое. Хоть и будут потом сразу же новые поступления, а кто-то уже к моменту вручения поступит на пост-дипломное, но мы уже разойдемся, и наша большая общая жизнь на этом моменте кончается.

2015-07-15 в 15:42 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Анна*, честно, я не знаю, в чем проблема, нездоровое внимание плохо в любом случае с обеих сторон. Просто предположила, может им не надо кого-то строить из себя, чтоб понравиться, и они расслабляются. Не мне судить, я не настолько опытна) Если резко как-то получилось, я не специально.

У вас так же обучение разделено на 2 ступени? Просто бакалавриат я считаю проходной ступенью - ни туда, ни сюда. Ну и потом, если видеться 2-3 раза в год с родителями, я тут вообще придираться не буду. Да и в принципе, описанное у вас тебя? - совсем другое, такую точку зрения я понимаю и принимаю. Но когда те, кто живут дома с родителями приглашают их на вручение, и потом идут с ними писать заявление в магистратуру - мне становится странно. Но это я не упомянула, поэтому можно воспринимать двояко, не спорю)
Посидеть отметить это как-то потом с близкими и/или друзьями я только за. Но сам факт приглашать на вручение, которое состоит в сборе в одной аудитории и вызове каждого на минуту - странен.

URL
2015-07-15 в 16:00 

.Remember me.
Tenderly.
Actinolite, нет, ничего резкого) у нас 6 лет, потом еще один, потом кто как хочет - это сейчас. Когда буду я выпускаться, будет 6 лет, потом от 3 до 11. Но эти от 3 до 11 уже полуработа, хотя все равно платят за нее так, что на шее сидишь. Я только к 40 годам надеюсь хорошо получать со своей основной работы)
И да, можно на ты)

     

Farplane

главная