16:46 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Купили-таки ноут вчера. Asus, модель х555ln, i7-4510u, 8 Гб оперативки, видеокарта nvidia geforce 840m. 39к, и я считаю вполне приемлемо.
Приверженец асус, да. Почему-то что хр, что леново, и тем более асер не вызывают доверия. Я могла бы еще что-то сказать про надежность, но увы - все рейтинги поют о разном.
Впервые села за вин 8. При условии, что я уже видела, как с ней работают, она у меня не вызвала лютой ненависти. А, ну да, сейчас все переходят на вин 10, а тут я с вин 8 =D
Дело привычки, часть настроила, стало удобнее. Он даже был почти ничем не засран. Хотя, конечно, минимальная установка нужных компонентов, программ, а хуже всего - перенести все свои файлы с другого ноута, все это в 2 дня.
Пока удобно, но никак не привыкну к клавиатуре. Клацает сильнее, есть даже цифровая сбоку (на предыдущем в 14 дюймов такого не было). Непривычно, рука тянется не туда немного. На тачпаде палец перемещается похуже и немного поскрипывает, предыдущий был поприятнее.
Предыдущая модель-старушка u41s.

Говоря о покупке, приходим забирать. На кассе девушка, хлопая своими голубыми глазами, говорит - идите к продавцу-консультанту. А дальше квест - найди в магазине не занятого продавца-консультанта. Обычно они подскакивают только так. Хотя вру - все мужчины/парни были заняты, одна девушка тоже уже с кем-то бегала, а у остальных 2-х не очень виднелся интеллект на лице. Не поймите меня неправильно - я сама девушка, я сама не люблю, когда относятся предвзято "раз девушка - то в технике не разбирается". Однако есть те, к кому не страшно подходить, а есть те, которые явно стоят просто для красоты и подсказки, какой чехол на айфончик смотрится симпатичнее.
В общем, я приуныла, навернула 3 круга по магазину, стою, думаю, что делать дальше.
И тут входит он - человек, который с нами проверял все возможные модели, которого мы мучили от и до 2 дня и который оформлял нам заказ. Ну я бегом. Меня даже вспомнили и номер заказа не потребовался. Все показал, достал проверил, быстренько нашел переходник для гарнитуры, вписал его в тот же чек и видимо он прошел со скидкой.
Оказалось, что он зам. заведующего магазином =D

Вообще было очень плохое настроение после пятницы. Что-то видимо попало на старую рану, ныло и червячком сомнений проползало глубже. Однако после мацанья ноута радость от него появилась, прогревание тушки на солнышке тоже дало свои положительные результаты. Червячок все еще где-то внутри, но хвост ему изрядно прищемило.

А тут очень снобское и высокомерное мнение о людях.

@темы: странные и не очень люди, радость, ирл

URL
   

Farplane

главная