17:46 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Желание общаться с кем-то на нуле. Желание вообще с кем-то разговаривать стремится в бесконечность. Минус бесконечность.
Желание что-то делать вместе с людьми отсутствует. Желание вообще что-то делать колеблется между "поспать-поесть".
И я понимаю, что это не норма существования человека. Точнее жизни и проведения времени, потому что для существования самое оно.
То ли списать все на предденьрождественскую о как завернула хандру, то ли я слишком много взаимодействовала с людьми, то ли что-то сломалось. И все это летом, которое я люблю, когда есть солнце и депрессия проходит сама по себе...как все плохо на этот раз? Где моя уютная ракушка? И, что важнее, как объяснить близким людям, что все в порядке, просто оставьте меня на полочке и заберите через неделю. хотя кому я вру, сбежать не удастся, а помогать хотя бы по мелочи дома надо. Просто потому что надо, а не потому, что меня злые люди заставляют.

Заметила за собой постоянное ощущение страха. Страха, что все разрушу, что что-то пойдет не так, что что-то упускаю, что меня будут оценивать в невыгодном свете и в таком духе. И я бы не сказала, что это зависимость от чужого мнения, скорее, мне надоело, что все мои действия постоянно оценивают. Из-за этого невозможно что-то сделать и даже заставить, потому что как только приходит осознание, что на основе этого будут оценивать, а от оценки по-разному будут развиваться события- находит паника и ступор. А в таком состоянии тяжело сосредоточиться, где-то ошибаешься или на чем-то зависаешь, и это только провоцирует новый виток страха вообще начинать.
Конечно, решение простое - собраться и сделать, сделать так хорошо, чтобы и мыслей печальных больше не возникало.
Вот только я долбаный трусливый лев.
Надо что-то менять в мировоззрении. Медленно и верно, чтобы прижилось, а не выглядело подорожником на ранку.
Или найти себе источник радости, что-то новое, но опять же, куда смотреть, куда бежать?

@темы: ирл

URL
Комментарии
2015-08-12 в 17:50 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Не печалься. *легонько гладит по плечу*
А если взять человека, который будет мотивировать, говоря на любое действие, что все хоккей, старайся дальше? Так станет попроще?

2015-08-12 в 18:38 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, спасибо, это так мило ^^
В чем-то проще, ощущения опоры за спиной никогда плохо не было, как и осознание, что если что тебя возьмут за ручку или пнут в нужном направлении и доведут до конца. Ну или не дадут отступит назад, максимум потоптаться на месте. С другой стороны, немного сложно мотивировать в том, чего заранее боишься. Так что чувствовать себя полегче - да, будет, но проблему все же не решит(
Да и кому надо работать локомотивом? Тем более что тут надо обладать набором качеств, чтоб не было давления/принуждения, но и чрезмерной мягкости/гибкости, помимо ангельского терпения меня выдерживать) В общем, не каждый мотиватор мотивирует. Наверно мне просто хватило бы того, кто не будет меня оценивать/осуждать, но будет рассматривать и проговаривать со мной все варианты, плюсы и минусы, а главное справляться с моими страхами - но как-то таких людей мало. Либо они загружены своим, либо я недостаточно доверяю, чтобы высказывать все от и до, либо скатываются в "бедняжечка, отдохни, все будет хорошо" что не всегда хорошо и полезно.

В общем по-моему я многого хочу, поэтому и хотелось бы справляться самой, а не зависеть от кого-то (от того же мотиватора), но не знаю, с чего начать, если честно. Потому что все это "возьму и начинаю с завтрашнего дня думать абсолютно противоположно" делают только хуже через какое-то время.

URL
2015-08-12 в 18:52 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
Да нет, все жизненно, и запросы у тебя вполне обычные. Проблема в том, что оценивать будут всегда, так что тут действительно нужен кто-то, кто будет уравновешивать чужие оценки и критику подбадриванием и мотивацией. Либо, как вариант, нужно просто сбрасывать такое напряжение, рассказывая о своих трудностях кому-либо. Конечно, тут важно, какая реакция тебе нужна в ответ, но подобное стоит практиковать в любом случае. Хотя бы иногда. Потихоньку будет становиться проще. Это лучше, чем копить страхи в себе, не давая им выхода. Уж просто выслушать люди способны)

2015-08-12 в 19:00 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, твоя правда, оценивать будут всегда) видимо просто нужно научиться спокойнее к этому относиться. С уравновешиванием чужих оценок - я иногда очень недоверчиво отношусь к положительным оценкам, потому что кажется, что говорят только что бы успокоить, а не объективно. Да я вроде стараюсь рассказывать, но тут да - реакция "угу" и "все будет хорошо" как-то не помогает. Еще хуже, когда рассказываешь что-то человеку, живущему в своем мире с радугой, и он начинает тебе такие несусветные пути решения и варианты предлагать, что зарекаешься вообще что-либо рассказывать, чтобы потоки бреда, оторванного от реальности, не слушать)

Спасибо, попробую начать с этого и найти себе жертву)

URL
2015-08-12 в 19:07 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
очень недоверчиво отношусь к положительным оценкам, потому что кажется, что говорят только что бы успокоить, а не объективно
ДА, О ДА. Как я тебя понимаю))
Могу быть жертвой, к слову х)

2015-08-12 в 19:11 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, спасибо, честно)) я учту, просто мне кажется, что тебя и так достаточно грузят и многие люди к тебе тянутся, да и свои проблемы есть, чтобы слушать чье-то нытье и страхи) Но в любом случае это очень приятно и приободряет ^^

URL
2015-08-12 в 19:17 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
Если я могу просто кого-то приободрить, то мне это только в радость. Но я помню, как выше ты отметила, что нужен определенный уровень доверия, и с этим я согласен, поэтому настаивать не буду. Просто знай, что если будет потребность, то можешь обращаться без всяких задних мыслей)

2015-08-12 в 19:19 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, спасибо. Просто искреннее спасибо)

URL
   

Farplane

главная