20:32 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Решила отвлечься, вспомнила, что смотрела хорошие фильмы.
Вообше я смотрела больше, чем вы думаете, в последнее время. Но мне всегда очень лень описывать эмоции, потому что все гениальное уже написано до меня.

Фильмо-пост.
1. Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen) 2009г.
Я видела его урывками по телевизору, но в итоге руки дошли посмотреть целиком.
И я могу с уверенностью сказать, что фильм впечатляет.
Сюжет прост - семью главного героя убивают, но преступникам все сходит с рук. И он решает отомстить, используя систему против них же.
Немного кровожадно, но утонченно. Техника, продуманность, планы, четкость чуть ли не по минутам, и даже справделивость в какой-то степени. Своя, извращенная справедливость, но она мне пришлась по нраву.
В какой-то момент переходит границу, но даже это безумие человека смотрится органично. И как всегда все портит излишняя самоуверенность в себе.
В общем - лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. 8/10.

2. Особо опасен (Wanted) 2008г.
Ложка дегтя в этом посте. Фильм ниочем, и даже Джоли его не спасает, а наличие там Хабенского..а зачем он там вообще нужен был?
Избранный, чьего отца убили и ему нужно отомстить. Сверхспособности, только он способен на такое - тренировки, преобразование, в какой-то степени взросление. Однако все не так просто, интриги-интриги.
Идея фильма: "убить одного, чтобы спасти тысячи". Идея предотвращения возможного события, а не наказания за него.
6/10

3. Скотт Пилигрим против всех (Scott Pilgrim vs. the World) 2010г.
Комедия, сюжет и оформление которой напоминает видеоигры.
Чтобы иметь возможность встречаться и заполучить девушку, Скотту надо победить 7 ее злых бывших.
Как комедия для разгрузки и веселья очень хорошо, особого смысла искать не стоит. Как любителя игр оформление понравилось, да и персонажи очень даже, и по-моему актеры там сыграли на отлично. Временами высмеивание стереотипов, преодоление проблем и умение признавать свои ошибки.
А еще там была милая азиаточка :З
9/10

4. Идиократия (Idiocracy) 2005г.
Название полностью оправдывает содержание.
Вообще я смотрела его давно, но что-то вспомнилось.
Человека выбирают для тестирования реализации программы гибернации - он должен был проснуться через 10 (вроде) лет. Однако программу закрывают, а о них все забывают - в итоге они просыпаются через 500 лет.
Развитые технологии, может даже освоение других планет, то, что многие из нас ожидают от будущего. Однако тут с точностью наоборот - средний уровень интеллекта у жителей на уровне обезъянок, потребности - пожрать и посмотреть телек. Таким образом, прибывший из прошлого становится самым умным человеком на планете, которому прдстоит поправить положение дел.
На самом деле, фильм мне не очень понравился просто количеством дебилизма, да и второй раз я его пересматривать не возьмусь. Но в фильме присутствует идея того, что глупые люди все размножаются и размножаются, пока умные осторожничают, как и общее падение уровня культуры и развития, что призывает обратить внимание на этот фильм.
В свете текущей ситуации, да и вообще, этот фильм мне вспоминается все чаще и чаще, как самый печальный вариант развития событий.
5/10, но хотя бы раз ради идеи я бы советовала посмотреть.

@темы: фильм

URL
   

Farplane

главная