Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Я думаю, настало время клевых историй.


Лекция по предмету "прикладные нечеткие системы".
Нам рассказывают и рисуют на доске обозначения множеств и операций над ними. В какой-то момент маркер начинает писать очень плохо.
- Хм, а я ведь новый только взяла.
- Какой нечеткий маркер...
- Как он прекрасно вписывается в наш предмет. Ну, раз он не пишет, давайте расходиться, что ли?
- Какой четкий маркер.


Соседка предложила распить бутылочку вина в компании 2-х ее подруг за игрой в уно.
Для справки - уно, это американская карточная игра на очки. Но мы играли просто так.
Подруги ее, к слову, оказались обещанными "спокойными удавами", так что вечер прошел быстро и приятно. Правда я немного утомилась, ну и в компании пусть и хороших, но трех малознакомых людей я чувствую себя не особо комфортно.
Теперь к самой истории. У нас была бутылка розового крымского вина (не мой выбор, на мой вкус - морсик, отдаленно именуемый "вином", но с розовых вин/шампанских меня пропирает на хихи, и не меня одну, так что пока он не выветрился - обстановка была довольно веселая). Взяли штопор - металический, с деревянной ручкой. Конструкция буковкой "Т". Вкрутили...и ручка отлетает.
Не долго думая, решаем ручку приклеить обратно, потому что плоскоубцев нет, а открыть как-то надо. У меня нашелся чудесный секундный клей. Этот чудесный клей отлично склеил мои пальцы, металическую часть и пробку (где капнуло), попытался склеить стекло и пробку, но у него, благо ничего не вышло. В общем, все, кроме нужных частей. Ну ок, мы плюнули, ведь должны были принести еще штопор, а места для второй попытки хватает. И в этот момент мы нашли еще один штопор у соседки. Ура!
Штопор металлический, с кольцом сверху в качестве ручки. Вворачиваем его рядом...думаю, очевидно, что кольцо снова отлетело, да?
У нас ступор, потому что места для третьего штопора там нет. Плоскогубцев тоже нет, а к такой ситуации нас жизнь не готовила. Пробку мы пытались расквырять, но как-то не очень. Сносить горлышко или выбивать дно мы не умеем. Ну что делать, надо как-то вытаскивать или проталкивать.
Пока соседка шла встречать гостей, я, вооружившись кожанной перчаткой, таки вытащила застрявшие там винты. Правда вид при встрече у меня был как у юного воришки - если повезет, то отмычки в одной руке, если нет - то бутылка, для урегулирования вопроса, в другой.
Третий штопор таки ввинтили, но вытащить пробку все равно не получилось. зато получилось ее протолкнуть вниз. А так как пробку мы достаточно раскрошили в попытке вытащить, то нужно было ситечко.
Ситечко оказалось только в заварочном чайнике, так что вино мы разливали из него. Аристократы доморощенные.
...но мы забыли про коварную деревянную ручку от штопра, которую легкомысленно оставили на поверхности стола. Ну что я могу сказать? В столе теперь небольшая ямка.


Знаете, прогулка в компании плеера - отличная вещь. Правда я таки разодрала себе ногу и обратно ковыляла. Ходить по полчаса-минут сорок в одну сторону я уже привыкла и за далекую дистанцию не считаю. А если отвлечься - то добегаешь вообще быстро. Главное следить за дорогами.
В самом магазине я шаталась..полтора часа? Может больше. Моей задачей было найти себе шерсть для кардигана. А так как я вязун начинающий, то кардиган вяжет мама, и, соответственно, в шерсти разбирается лучше тоже она.
Все, что я запомнила - "бери то, что приятно к коже и желательно не 100% акрил - он скрипит".
Ну, первое, что мне понравилось было как раз стопроцентным акрилом. Впрочем, он отличался от того же другой фирмы как небо и земля. Но я послушная девочка и пошла искать что-то еще. А выбор там - глаза разбегаются. В общем я столько проторчала и перещупала все, что можно, что консультанты уже, как акулы, кружили неподалеку от меня. Видимо я выглядела очень подозрительно.
В остальном - разные сборные модельки, самодельное мыло, ароматизаторы/масла/отдушки, материалы для изготовления свечей, книги, монеты, глина...разнообразная фурнитура и предметы для вышивания, пяльца и станки. А сколько всего для рисования...что так и хочется начать снова и учиться делать хорошо. Мольберты, кисточки, альбомы, планшеты, подставки, лаки/краски/пастель/карандаши, такие, такие или такие, набор или по отдельности. И так далее и так далее.
Я копалась больше в мотках и в шерсти для фелтинга (валяния), но просмотрела все, вдохновилась, восхитилась и успокаивала себя, что может когда-нибудь будет время и деньги заняться чем-то для души.
Как же я люблю всю эту мелочевку.


Вообще, я снова приболела. У меня болит левая половина, включая половину горла, ухо и одну ноздрю. Грелка стала моим лучшим другом, но даже она не помогла мне ночью заснуть. К сожалению, если меня разбудить, повторно при температуре я засыпаю уже не очень хорошо.
Поэтому я решила призвать себе на помощь овец. Я хотела приблизительно нарисовать эту чудесную картинку, как в маленьком принце, но мне лениво. Так что объясняю на пальцах.
В моем воображении был прекрасный садик с долгим и ровным разгоном из зеленой травы, чудесная резная деревянная ограда, а за ней садик с цветочками. Овцы должны были мирно перескакивать и либо идти на второй круг, либо отдыхать в саду. Пять овец послушно перепрыгнуло через ограду, но затем что-то пошло не так. Шестая овца, растопырив копыта и возомнив себя аэропланом, приземлилась на пузо и отказывалась перемещаться. Седьмая сделала сальто. И видимо это послужило катализатором тому, что последующие овцы, пытаясь перепрыгнуть через ограду, становились аркой, перекинутой через оную. Овцы прилипали друг к другу, и если первая уверенно стояла на ногах, то остальные плавно, не нарушая конструкцию, прилеплялись копытами в стороны. Т.е овца в пике арки торчала вниз спиной и копытами вверх. Получалась такая пушистая многоножка. Арка закончилась на 29 овце, и я уже хотела продолжить, выстраивая их либо сверху, либо как продолжение траектории скачущего мяча, но 30 овца отказалась участвовать в этом безобразии. Как я не пыталась их призвать, так в моем садике и осталось 6 бродящих овец, одна лежащая и эта арка.
Благо в 6 утра я заснула снова.

Ну и в качестве заметки 5 - как меня раздражает, когда ты болеешь и мечтаешь о кружке какао, пледике и спокойствии, а тебя начинают разводить на пошлые темы и двусмысленные шуточки.
И как же раздражает, когда не видят разные оттенки у слов. Не знаю, для кого как, но фразы "мы так мало общаемся, нашла занятие получше?" и "мы так мало общаемся, занимаешься чем-то интересным?" имеют абсолютно разный оттенок, хотя несут одинаковый смысл.
А потом "ой ну что ты так реагируешь, я же не имел ничего в виду". Ну а я вижу, что ты пытаешься поругаться/укорить, используя первую фразу, соответственно и реагирую куда менее спокойно.

@темы: бессвязная ерунда, отношения, странные и не очень люди, общага, о себе, нытье, ирл, заметки, соседи