19:41 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Что-то у меня расстройство наступило. А, я всего лишь пыталась найти то, что интересно почитать.

Так модно хвалиться тем, кто что прочитал и кто что посмотрел. Кто куда съездил, где побывал. Кто что сделал/чем занимается, сотни увлечений, которые забываются, когда не приносят долгожданного отклика у людей. Или же, наоборот, быть не таким как все - показательно ругаться, фыркать, бросаться колкими и циничными замечаниями. Ну или пытаться это делать.
Проблема в том, что ни что их этого не делает человека интересным. Ни количество прочитанного, ни количество увиденного и так далее.
Интересным делает то, как он эту информацию обрабатывает. Мировоззрение, мышление и способ излагать свои мысли.
И вот найти подобное очень трудно, потому что все прячутся за этой мишурой, боясь показать себя, боясь быть блеклыми и заклейменными скучными людьми.

И да, в равной степени все это можно отнести и на мой счет, я это осознаю)

@темы: странные и не очень люди, заметки, бессвязная ерунда

URL
Комментарии
2015-11-09 в 20:06 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Про "модно хвалиться" точно сказано. И если ты что-то из "модного" не смотрел/не читал/не делал/не изучал, то модники автоматом записывают тебя в дно.

2015-11-09 в 20:24 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, хотя странно, когда в "дно" записывают те люди, у которых своего мнения-то нет)

URL
2015-11-09 в 20:34 

Rilka
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом...(с)
Я вот тоже никогда не любила делать записи о том, что посмотрела или прочитала. Но в этом году меня пробило на список прочитанного и то ради собственного интереса, ибо никогда не задумывалась сколько за год читаю книг.

2015-11-09 в 20:49 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
RilkaMiy, отношение просто разное. Вести для себя - одно, а выставлять напоказ, просто чтобы "как все" или "быть лучше" - совсем другое)
Хотя, конечно, всегда можно сказать, что "для себя", но.

URL
2015-11-09 в 20:52 

Rilka
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом...(с)
Actinolite, ну если только в соц. сетях, как инстарграм/вк, то может быть. Но на примере дневника - немного другое. Дневник и есть дневник)

2015-11-09 в 22:43 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
RilkaMiy, я писала касательно дневника так же) и нет, я писала не в плохом смысле - в дневнике можно делать что угодно - в своем праве, если осознаешь, что туда могут зайти абсолютно левые люди, которые имеют право высказать свое мнение.
Тут именно касательно причины. Можно и не вести записи - просто при каждом удобном случае упоминать, что ты лучше/интереснее, потому что)

URL
2015-11-09 в 23:35 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
Они-то так не считают)
Но даже если не брать за пример крайности, даже если не будет откровенно выказано какое-то презрение, эти люди обязательно поставят себя таким образом, словно они гораздо умнее тебя. Просто потому, что какую-то книжку прочли, а ты - нет; популярное кино посмотрели, а ты - нет; интересуются трудами Стивена Хокинга, а ты - нет. Для меня это злободневная тема, так как есть такие человечки в окружении. И не имеет никакого значения, что в плане жизненного опыта и взаимоотношений этот человек туп, как пень.

2015-11-10 в 19:46 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, оу, когда такое в окружении, это вдвойне печально, сочувствую(
А так - ппкс.

URL
   

Farplane

главная