20:31 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Зашла на портал разных забавных новостей. Как и все новости - хотите верьте, хотите нет.
А там прям группы новостей на одну тему с разницей в 5-7 дней максимум.

Новости.
На одной из недель пострадали бородатые мужчины.
Выяснилось, что они-то главные сексисты! Причем недоброжелательные - "к ним относятся устаревшее, оскорбительное и патриархальное отношение к женщине, для которой основным авторитетом должен быть мужчина." Доброжелательные сексисты, в противовес, это такие сексисты, которые хотя бы дверь даме откроют или место уступят, а вовсе не то, о чем вы могли подумать.

Помимо прочего, бородачи более склонны к изменам и дракам. Ну и чаще всего они оказываются ворами.
"Такие результаты позволили ученым утверждать, что большинство мужчин считают бороду признаком мужественности и силы. Однако проведенный этими же специалистами опрос среди представительниц слабого пола показал, что молодые люди, носящие бороду, подсознательно воспринимаются женщинами как более агрессивные и более старшие по возрасту. Дамы назвали таких мужчин «не привлекательными» и «не сексуальными»."
А у меня возникат вопрос - а с кем же тогда они изменяли, если, по сути, женщины на таких не кидаются?

В общем борода ни что другое, как промысел дьявола, однозначно.

На другой - сладкое.
Оказалось, что любители печенья рискуют своим здоровьем.
"Специалисты пришли к заключению, что люди, которые регулярно лакомились печеными изделиями, выделялись на фоне других поведенческими отклонениями – они демонстрировали более высокий уровень раздражительности и выходили из себя, реагируя даже на незначительные факторы.
Специалисты объясняют это нарушение влиянием трансжирных кислот, которые часто содержатся в магазинной выпечке, прежде всего, в печенье и тортах. По словам экспертов, производители добавляют эти вещества в рецептуру своих товаров, чтобы продлить их срок годности."

Затем: "У тех любителей сладкого, которые употребляют конфеты и выпечку по несколько раз в день, могут произойти негативные изменения в функциях головного мозга. В результате этих нарушений развиваются вредные пищевые привычки – в частности, становятся более частыми приемы пищи, не контролируемые сознанием."
Что самое забавное, за 3 дня до этого было высказано предположение, что начинать еду надо именно со сладкого!
"Трапеза должна начинаться с блюда, в котором много легкоусваиваемых углеводов, - к такому заключению пришли исследователи из Лондонского имперского колледжа. Медики считают, что такая привычка в определенной мере способствует защите от переедания и нормализации веса."


Ну и, наконец, шокирующая новость, что женщины зимой становятся агрессивными.
"«Сезонным переключателем агрессии» у женщин выступает гормон мелатонин (реагирует на уровень освещенности), который действует непосредственно в области надпочечников. Мелатонин является гормоном, уровень которого поднимается в теле в темное время суток и снижает в дневное время. В свою очередь, надпочечники выделяют ДГЭА (дегидроэпиандростерон) - половой гормон, влияющий на уровень агрессии у птиц, млекопитающих и, возможно, у людей. ДГЭА может быть преобразован в андрогены и эстрогены, которые влияют на агрессию у мужчин и женщин. Но у женщин, по-видимому, ДГЭА компенсирует низкий уровень эстрадиола (форма эстрогена), уменьшение которого происходит именно в зимний период."
А экспериментировали на хомячках. Поэтому если не хотите, чтобы ваши самочки были злыми - освещайте их лампочкой.

А напоследок тюлени.
"У тюленей нашли уникальные усы-синусоиды"
Вообще усы тюленей уникальны - они способны оставаться неподвижными при перемещениях тела самого животного, но на движения тел в воде реагируют характерными колебаниями, указывающими на размер, форму и маршрут добычи.
"Волнистость вибрисс тюленя видна даже невооруженным глазом. Под увеличительным стеклом заметна еще более сложная структура, с эллиптическим поперечным сечением, которое варьирует по размеру на разных участках вибрисс. «Этот рисунок напоминает не прямую антенну, а идеальную синусоиду», — отметил ведущий автор статьи, инженер-механик Майкл Триантафиллу (Michael Triantafyllou)."
Вибриссы - более правильное название усов, которые выполняют важную функцию обеспечивают животных чувством осязания, помогают ориентироваться и сохранять равновесие, а также воспринимать движения других существ.


Приобщиться к прекрасному можно здесь.

@темы: ссылки, новости, бессвязная ерунда

URL
   

Farplane

главная