15:26 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Знаете что меня раздражает больше всего?
Неважно что и как ты делал.Ты все равно будешь делать все заново. Неважно, насколько удачный был предыдущий способ - "а сейчас изменилась концепция/библиотека/идея/так захотелось". Неважно, неделю ли назад или месяц ты делал на основе того способа.
Одно и то же.
Но заново.
"Ну и названия вменяемые чтобы были" - между прочим, ты сам их так называл, какие ко мне-то претензии?

Эта система "а вот давайте сделаем полегче, а потом сделаем то же самое сложнее и через жопу" не в моем вкусе. Я не люблю переделывать, поэтому лучше я сделаю один раз и сразу. Одно дело разобрать принцип работы элемента, а потом задачу с участием этого элемента, совсем другое - то, что сейчас происходит.

Вот поэтому я и не жажду ходить -__- видимо разработка чего-то не для меня. Либо тут окончательно убили мое представление о разработке.

@темы: работа, нытье, ненависть

URL
Комментарии
2015-12-09 в 15:37 

Юрий Рэйн
Бывает, да.
Но всё-таки кажется это относится больше к университету и веб-разработке. А в университете подобное относится не только к программированию, но и к другим предметам.
И к тому, на сколько повезёт с начальством.

2015-12-09 в 15:46 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Юрий Рэйн, видимо мне не повезло(
Ну или относятся как к забавной зверушке "а пусть учиться делать". Правда на одном и том же особо не научишься.
В университете на нас клали, поэтому там такой проблемы я не встречала. Там можно сделать как угодно (если основа предмета не оптимизация, конечно) - и если оно работает, то уже отлично. А тут семь пятниц на неделе, а какие-то элементы "а об этом мы еще не думали". Полгода над ним не думали, зато сменили концепцию полностью, ну как так?

URL
2015-12-09 в 16:09 

Юрий Рэйн
Actinolite, видимо мне не повезло(
Похоже что так:(.

У меня в университете часто была похожая на описываемую ситуация). По программированию - почти всегда. По другим предметам - могли внезапно накануне сдачи изменить задание на курсовик например (со спокойным «вы ведь этого всё равно ещё не делали» ), или требование к оформлению работы. Передвинуть экзамен "поближе". *К чему это привело, так это к восприятию слов "срочно переделать" как "можно подождать, мы что-нибудь ещё другое придумаем."*

Но если посмотреть вокруг, создавалось ощущение, что в других областях деятельности такое тоже бывает, особенно если относится к бумагам, отчётам и какой-то дизайнерской продукции. (В магазинах опять-таки регулярно товары переставляют, может чем ещё занимаются.) Поэтому надеяться, что там заведомо лучше, имхо, не стоит. (Может конечно автомеханикам везёт больше, но из кого получится хороший автомеханик?).

Да, по какой-то очень веской причине библиотека и концепция может измениться (а вот наличие legacy кода десятилетней давности - легко). Но имхо, если меняется часто - это уже далеко от нормы. И, опять-таки имхо, стоит искать тех работодателей, кто внимательно относится к выбору концепций и архитектуры (как-то искать как это выяснить на собеседовании).

2015-12-09 в 16:22 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Юрий Рэйн, У меня в университете часто была похожая на описываемую ситуация). По программированию - почти всегда. По другим предметам - могли внезапно накануне сдачи изменить задание на курсовик например (со спокойным «вы ведь этого всё равно ещё не делали» ), или требование к оформлению работы. Передвинуть экзамен "поближе"
ужасно сочувствую. В таких условиях действительно перестаешь воспринимать не только саму задачу, но еще и рамки.

Но если посмотреть вокруг, создавалось ощущение, что в других областях деятельности такое тоже бывает, особенно если относится к бумагам, отчётам и какой-то дизайнерской продукции.
верно, бумажная волокита еще хуже. Особенно если идут всякие ТЗ и связанные с этим бумажки. Сама не натыкалась, но наслышана)
А в отчетах - ну цифры только поменять - монотонно, но не требует особой нагрузки головы.
Ясно что лучше там, где нас нет)

И, опять-таки имхо, стоит искать тех работодателей, кто внимательно относится к выбору концепций и архитектуры (как-то искать как это выяснить на собеседовании).
может они и внимательно, а мне на "отвали" кидают. И я могу понять совершенствование и апгрейды - но даже так не иметь четкого представления, что хочешь получить и как - это печально.
Боюсь на собеседовании невозможно выявить) Хотя у меня нет опыта собеседований х) но как я думаю - ты заранее в зависимом положении и на твои вопросы отвечать не будут, а даже если будут - приукрасят и правду все равно не скажут. Или их понятие "часто" отличается от твоего. Тут пока не окунешься, не узнаешь.

URL
2015-12-09 в 19:58 

Юрий Рэйн
Actinolite,
А в отчетах - ну цифры только поменять - монотонно, но не требует особой нагрузки головы.
А потом часть цифр оказывается не в тех колонках или местах). Но изменениями цифр не всегда ограничивается.

Боюсь на собеседовании невозможно выявить) Хотя у меня нет опыта собеседований х)
Мне недавно предложили способ (тоже конечно не 100%) оценить "трудоголизм" конторы на собеседовании.

ты заранее в зависимом положении и на твои вопросы отвечать не будут, а даже если будут - приукрасят и правду все равно не скажут. Или их понятие "часто" отличается от твоего. Тут пока не окунешься, не узнаешь.
Личное имхо - чувствовать себя в зависимом положении мало полезно (можно лишиться многого). Можно ведь воспринимать себя как квалифицированного специалиста предлагающего свои услуги и оценивающего с чем ему придётся работать. (Возможно немного перегибаю, но считаю, что в этом что-то есть) И попробовать расспросить "над чем работаете", "какие инструменты используете" можно попробовать, как и попробовать сделать выводы на основе ответов.

По поводу приукрашивания и отличия понятий - увы, но так ведь везде и всегда(.

Немного не о том, хотя как иллюстрация: Ходят упорные слухи, что взглянув на человека, или просто беседуя с ним можно понять как он к вам относится. Или какие отношения между двумя незнакомыми вам людьми (например из другого отдела или увиденными в кафе). Для меня это тоже кажется невероятным. Но если вдруг такое действительно работает, почему не предположить, что и о работодателе можно что-то узнать?

2015-12-09 в 20:52 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Юрий Рэйн, А потом часть цифр оказывается не в тех колонках или местах). Но изменениями цифр не всегда ограничивается.
ну естественно я утрирую) 1000 строк таблицы с цифрами - тоже своего рода ад.

Мне недавно предложили способ (тоже конечно не 100%) оценить "трудоголизм" конторы на собеседовании.
интересно было бы узнать, если не секрет фирмы)

Можно ведь воспринимать себя как квалифицированного специалиста предлагающего свои услуги и оценивающего с чем ему придётся работать. (Возможно немного перегибаю, но считаю, что в этом что-то есть) И попробовать расспросить "над чем работаете", "какие инструменты используете" можно попробовать, как и попробовать сделать выводы на основе ответов.
ну с первым пунктом тут надо работать над собой. Насчет рассрпросить - если идешь на какую-то вакансию, то по требованиям можно понять, какие инстурменты используются. А над чем работаете - по самому описанию фирмы. И в итоге от таких вопросов наверное только скажут, что не знаете, куда идете и лучше бы подготовились к встрече. Но может смотря как спрашивать.

Для меня это тоже кажется невероятным. Но если вдруг такое действительно работает, почему не предположить, что и о работодателе можно что-то узнать?
как просто о человеке - да, может таким способом и можно. Однако то, какой он человек в жизни, и то, как он проявляет себя в работе - совершенно разные вещи. Может быть человек скотина неприятная, но как специалист - с руками и ногами таких отрывают. Но сволочь последняя, и хорошо, если не начальник)

URL
2015-12-10 в 14:28 

Юрий Рэйн
Actinolite, интересно было бы узнать, если не секрет фирмы)
Процитирую в Умыл (поскольку с одной стороны ничего об авторе цитаты нет, с другой - всё-таки из другого днева). Тут же скажу, что стоит смотреть на количество вопросов о наличии хобби, отношении к переработкам, готовы ли работать в выходные и праздники, как относитесь к неудобному графику.

И тут, имхо, с одной стороны стоит отвечать чтобы не отпугнуть работодателя, с другой - показать, что выходные и личная жизнь - штуки нужные.

Но может смотря как спрашивать.
Просто предложил взглянуть на процесс немного под другим углом и подумать о том, как и из каких слов можно получить представление о работодателе.

Насчет рассрпросить - если идешь на какую-то вакансию, то по требованиям можно понять, какие инстурменты используются.
И зачем тогда в вузах дни открытых дверей устраивают? Всё и так понятно. Сорри, отвлёкся.
http://eax.me/questions-to-ask-employers/ - автор статьи (хотя порой тот ещё тролль, и стоит почитать обсуждение в комментариях) придерживается того же мнения (что расспросы нужны в обе стороны).
http://eax.me/job-search/

2015-12-10 в 19:57 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Юрий Рэйн, да, спасибо за ответ)

И тут, имхо, с одной стороны стоит отвечать чтобы не отпугнуть работодателя, с другой - показать, что выходные и личная жизнь - штуки нужные.
ну чаще всего просто узнают о семейном положении, потому что хочешь не хочешь, но туда тоже время и силы тратятся.

В принципе не спорю, что вопросы нужны к обоим сторонам)
UPD: и за ссылки спасибо, было полезно почитать)

URL
2015-12-10 в 23:03 

Юрий Рэйн
Actinolite, ну чаще всего просто узнают о семейном положении, потому что хочешь не хочешь, но туда тоже время и силы тратятся.
Но если у кого-то на момент устройства ещё нет, то потом могут быть проблемы (если появится), или уже не появится ( потому как время обещано работе). Впрочем, прошу прощения.

Надеюсь, поможет:).

     

Farplane

главная