Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Быть дома немного утомляет из-за несовпадения вкусов и ритма жизни всех членов семьи. Это то, к чему нужно было давно привыкнуть уже столько лет, но так же это то, что с взрослением раздражает больше и больше.

Но в целом все хорошо. У нас даже выпал снег (он существует!), -11 и вообще почти зима. Настроения, правда, вопреки моим ожиданиям, это не прибавило, но всегда есть другие способы. Все зачеты я закрыла, осталось только 2 экзамена, так что Добби полноправно свободен.
В выходные занималась немного крафтом. Ну, я рукожоп, но не безнадежный рукожоп, и вообще, очень старательный рукожоп, хотя последнее звучит как угроза. Из всего, что можно сделать, я выбрала самое сложное - сделала, конечно, не идеально, но вполне. На это ушло 2 попытки и целый день, но в целом я собой довольна.

Второй выходной я тоже немного крафтила (теперь знакома с выкройками юбок и какие воланы получаются, если собрать каждый тип), а затем села допроходить Shadow of Colossus. Потому что папа, который любил и играл в эту игру, забросил ее после 13 босса (из 16), сопровождая все отборной руганью про "дерьмовую камеру и невменяемое управление". А мне было интересно, чем закончится.
На удивление, игра вполне приятная и интересная, хотя годы назад она мне казалась безумно скучной, однообразной и серой. Та игра, которая получает лучшие отзывы об атмосферности/механике/мире и высшую оценку - мне она казалась унылой. Да, занудничество папы иногда делает и не такие вещи. Теперь планирую все же как-нибудь пройти с самого начала, хотя часть боссов я и видела. В принципе игра не разочаровала, а большые и мохнатые колоссы - это же такая прелесть. Как всегда - самому играть "невменяемое управление", а как подсказывать (и капитанить, откровенно говоря) - так сразу. Я вообще не люблю, когда мне указывают, что делать, если я сама не прошу подсказать или четкой инструкции.


А дальше будет негатив. Простите, не могу не выговориться, но я предупредила - если что, не портите себе настроение.
Отношение к коту раздражает. Он, конечно, хороший, добрый и не злопамятный, забавный и прочее, что полагается любимому домашнему питомцу. Но в то же время избалованный и капризный, и очень точно знает, из кого можно вить веревки.
В целом по ситуации: очень легко быть хорошим и любимым для кота, когда ты его кормишь, даешь вкусняшки и выполняешь любую его просьбу, даже в ущерб остальным членам семьи (ситуация "котик хочет погулять" и пофиг, мерзнешь ты или нет, болеешь или сидишь с мокрой головой). Строгим быть сложнее - контролировать давать/не давать еду, колоть лекарства, мыть по необходимости, ругать и запрещать что-то, наказывать.
Ситуация сейчас такова, что у кота иногда хоть чуть-чуть, но бывает не твердый стул, что не есть норма. Опять же, не в большом масштабе, чтобы паниковать, но все равно стоит быть аккуратнее. Я грешу на еду - перевели на другой корм (не сухой, влажный), а там тоже выбор из обычной еды для взрослых котов и еды, специально для пищеварения. И последняя, судя по моим наблюдениям, вызывает у него этот эффект. Я сказала "давайте покормим просто едой для взрослых, понаблюдаем, мне кажется, из-за этого". Да-да-да, хорошо, сказали родители и уехали покупать ему еду.
Нужно ли говорить, что ни одной пачки, кроме как для улучшения пищеварения, они не взяли? На вопрос почему, ответом было "ну выбор не богат, а тут столько вкусов, ему же нужно разнообразие".
Нет, не нужно. Эта разница вкусов, по сути - просто разные ароматизаторы и чуть-чуть, процента 4, не более, другого содержания мяса(рыба/птица). Он предыдущий корм ел один и тот же, и ничего. Голодный кот будет есть то, что ему дают, а не выбирать. А то "ой, он тут не кушает, ой, это уже лежит аж час, он есть не будет". Так зачем сам вывалил столько?
Ладно, ок. Далее решили, что может он объелся, бывает у него такое, а значит надо ему давать сегодня поменьше.
Я думаю, не сложно догадаться...конечно же "кот был голодный, вы бы видели, как он все уминал!". Отлично! Только через минут 30 его вырвало этой едой. Наелся травы? Может быть, конечно. Может просто заглатывал пищу и пошло не так. Может нализался шерсти - я не знаю. Поэтому я и предлагала кормить его поменьше.
Еще через полчаса кот пошел выцарапывать папу из-за компа. А на это всегда один ответ "кот голодный". Мяукнет - голодный, кусает - голодный. Нет, пофиг, что он может хотеть внимания или поиграть, потому что голодный кот будет просить еду у всех подряд. А дальше как раз то, что меня больше всего задело: "котик, я понимаю, что ты голодный, но ты скажи этим зверям, они запретили тебя кормить, нехорошие такие".
Т.е плевать, что его вырвало полчаса назад неизвестно почему. Плевать, что коту все равно, что именно ты ему говоришь. А то, что меня выставляют монстром - это норма, потому что я-то слышу и понимаю слова. Подумаешь, я беспокоюсь о его здоровье. Подумаешь, что мне за ним если что убирать и с ним возиться. Я монстр. А папа - хороший и кота любит.
Может быть это выглядит и так со стороны, судить не берусь, но если честно - это ужасно обидно. Да пожалуйста, делайте что хотите, я умываю руки.


Сил моих больше нет, но оговорюсь сразу - мне все равно, кто и чем занимается и что предпочитает, это мне это не мешает и меня не касается. Этот добровольный выбор, который каждый делает сам.
Я плохо переношу сигаретный дым - у меня от него моментально ужасно раскалывается голова, а помимо прочего я начинаю кашлять - у меня не самые сильные легкие, поэтому я стараюсь лишний раз не провоцировать. Хотя, не знаю, связан ли кашель именно с легкими, но оба факта имеют место быть. Не говоря о том, что этот запах мне категорически не приятен. И если что - нет, я не обладаю повышенной чувствительностью к запахам.
В моем близком окружении не курит никто. Одногруппники/знакомые, если курят, отходят подальше, если вдруг случается стоять и чего-то ждать. Это так, небольшой экскурс.

А вот дальше хуже. Начнем с дома - раньше какие-то умники этажом ниже курили в туалете. Все это через вытяжку тянуло к нам, вытяжку пришлось заклеить, потому что воняло ужасно. На лестничных площадках курят постоянно - в коридоре у двери почти постоянно пахнет, а если приходится открывать дверь, то можно задохнуться.
У входов/выходов всех зданий курят. Будь то магазин или больница, будь то школа или университет. Неважно, ходят там дети (особенно больница, особенно день детей, когда приходят с детьми до 3-х, наверное, лет), пожилые или люди с проблемами со здоровьем. Закон запрещает курить ближе чем 15 метров от входа.
У входа в универ у нас своеобразная "курилка" - и там приходится ходить каждый день мимо этого стада, помимо прочего стоящего прям на входе, которые дымят и дымят и дымят...
На автобусных остановках курят, причем некоторые ладно, хотя бы выходят и заходят за нее. Но большинство курят прям внутри, потому что снаружи снежок/грязно/ветер/холодно или еще что.
Про платформы и электрички отдельная ситуация. На платформе каждый 3-ий курит. Встать так, чтобы рядом с тобой не курили или на тебя не сносило этот дым - невозможно, потому что они равномерно распределяются по всей платформе. Конечно, когда людей меньше, шансы дышать нормальным воздухом возрастают, но это бывает редко. Когда выходишь с электрички и идешь в толпе, вокруг все курят. И тут уже никак не избежать этого дыма в лицо, особенно если с электрички куда-то спешишь. Говоря о платформах - там уже оборудовали даже специальные урны, пожалуйста, курите у них, но нет. Не говоря вообще-то о том, что курить на платформах пригородного сообщения запрещено.
В электричках все еще печальнее, в тамбурах курят всегда, не смотря на то, что это запрещено и за это полагается штраф. Даже если людей много, все места заняты и люди стоят и в вагоне, и в тамбуре - люди курят. Плевать, что кроме него в этом маленьком помещении стоит еще человек 7, которым деваться некуда.
В последний раз, когда я ехала в электричке, мне понадобилось пройти несколько вагонов вперед (около 5-ти я прошла). Что я могу сказать - в каждом, каждом (!!!) тамбуре курили. В двух так, что там топор вешать можно и не продохнуть.
А что делают контролеры? Они дожимают безбилетных зайцев, хотя, пожалуйста, пройдитесь - и вы столько денег заработаете. За мои 5 лет проезда в электричках по несколько раз в неделю я видела только 1 раз, что кого-то штрафовали. Один.
Отдельный привет тем, кто закуривает за 2 минуты до того, как откроются двери на платформу конечной остановки.

В итоге я стараюсь ходить как ниндзя с шарфом по глаза. И да - меня это откровенно бесит, потому что, хоть я и не курю - я чувствую себя прокуренной насквозь, потому что это везде. И, увы, бережешь ты свое здоровье или нет, благодаря таким ситуациям твои усилия заметно обесцениваются. Отдельно хочется заметить, что все, где люди курят - заплевано. Все те места, о которых я упомянула выше. Простите, но это неприятно. А когда в том же тамбуре харкают прям там, где тебе потом выходить - это откровенно мерзко и противно.

Закон о запрете курения вроде как вышел - но от него абсолютно нет толку, он не работает. Как и не работают запреты и про старые места. С одной стороны - запреты ввели, а оборудованные курилки и места для курения - нет.
Да, у курящих людей тоже есть свое право покурить, но все, о чем я говорю и чего я прошу - обычная вежливость и уважение к другим людям. Курение все же вредная привычка, а не необходимость, поэтому, пожалуйста, если вы курите - обращайте внимание на то, где вы это делаете и не мешаете ли вы другим.
Хотя о чем это я - когда хоть кто-нибудь думал о других? Вежливости в этом мире давно уже нет.

@темы: ирл, странные и не очень люди, о себе, ненависть, кот, игры, заметки, дом

URL
Комментарии
2015-12-28 в 12:17 

.Remember me.
Tenderly.
Со стороны выглядит, что твои родители не понимают, что кот - это тупое примитивное животное, которое будучи избалованным тебя из твоего же дома выгонит. Ты делаешь все правильно, нечего кормить всякой ерундой и вкусы разные. Я трижды пыталась своего кота побаловать - влажными кормами дважды и обычной едой однократно. Неизменно неоформленный стул. Значит обойдется, ест один корм каждый день и не жалуется, зато переваривается все хорошо.
Хотя твои родители вряд ли это поймут когда-либо, если они думают так, как ты описываешь. Но вообще, имхо, коты глупее собак, и если собака слова понимает, то котов, если наглеют, надо периодически бить, иначе они совсем с цепи срываются. У них даже рефлексы (в отличие от тех же собак) с трудом вырабатываются. Но это имхо)

2015-12-28 в 13:25 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Анна*, ну, им же нужно на кого-то внимание и заботу переключать, внуков пока нет, дома одни - я могу их понять. То, что они избаловали - признают сами. Но про побаловать - да пожалуйста, если это не причиняет вреда вашему кошельку и здоровью кота. Но все же, он - животное, причем зависит от вас, и в плане еды, и в плане лечения. Надо же быть ответственнее(
Тут они, скорее всего, даже если поймут - не исправятся, это да. И в принципе они хорошие и адекватные люди, но тут крик души просто.

Ну я больше кошатница и считаю, что коты преимущественно умнее =D А у собак слишком зависит от породы и дрессировки. Но это тоже имхо и не стоит спора)

URL
2015-12-28 в 18:47 

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
в подъездах, кстати, тоже курить запрещено

2015-12-28 в 19:08 

Зелджина
The Show Must Go On!
Про кота понимаю, сама со старшим поколением ругаюсь вдрызг на эту тему.

Про курение - ну просто подписываюсь под каждый словом.. Мне тоже очень тяжело от дыма и запаха

2015-12-28 в 20:24 

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
кстати, а что за корм-то покупаете?

2015-12-28 в 21:56 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Sedemik, это верно) но тут уж точно никто не будет соблюдать, увы.
Раньше кормили роял канином, стали проблемы с пищеварением (рвота/стул), перешли на проплан. Они в принципе в одной категории качества)

Зелджина, видимо это неизбежность(
Мне тоже очень тяжело от дыма и запаха
:friend:

URL
2015-12-30 в 03:37 

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
Actinolite, ну от чего же, будут. Но меньшинство. Я вот регулярно выбрасывала раньше консервированные окурки с балкона. Ну то есть как, папа курит на балконе и убирает окурок в банку из под огурцов. Не тащить же вонючку в дом. У а потом мы целой банкой 800 граммовой выбрасываем. Со стороны смотрится знатно. Собственно, я пассивный курильщик со стажем. Но везучий. Нас, как не курящих, всегда уважали и никогда не курили в доме. А покурив моют руки и споласкивают рот. Но мы скорее исключение, нежели правило

Достаточно-таки высокая. Прости, упустила, а вы породистый кот или обычный?

2016-01-02 в 18:37 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Sedemik, все счастье 300р =D вообще порода невская маскарадная должна быть, но не чистопородная явно) но все равно зверушку жалко, чтобы ее вискасом травить.

URL
2016-01-03 в 01:08 

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
Actinolite, вискас и правда отрава. Наш любит феликс. Покупали и более дорогие, но нравится именно этот. Так сказать, любит корм имени себя) Нашего котейку тоже Феликсом зовут. Но мы не породистые. Такие, как правило, корм попроще есть могут. А чем породистей, тем желудок нежнее. Не правило, но общие наблюдения

2016-01-05 в 12:41 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Sedemik, феликс по-моему то же самое, что вискас( Просто у нас один кот умер (лет 15 назад, может больше) от камней, что связано было с неправильным питанием. Теперь осторожничаем.
Когда срочно надо было купить корм, а нужого нигде не было - брали шебу. Он ее тоже ел будь здоров и еще просил, но по-моему там просто всякие вкусовые добавки и ароматизаторы, поэтому он им кажется вкуснее((

URL
2016-01-05 в 18:58 

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
ароматизаторы есть везде.
не знаю, мне кажется феликс все же получше вискаса, но утверждать не могу. а вообще корм выбирали не мы, а кот. мы ему и шебу и гурме покупали, но все это ему нравится меньше. уже 8 лет, в проблем пока не было. надеюсь и не будет. боюсь тут еще и индивидуально все бывает

   

Farplane

главная