18:24 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Позвонил друг из армии. Немного поговорили - немного, потому что звонок из другой области, а я и так нахожусь в роуминге - и в итоге снимают 10р за минуту. Не знаю, что делать, но речь вообще не о том.

Спрашивал как дела и что нового. И я поняла, что на этот вопрос мне постоянно нечего ответить.
С одной стороны - о чем обычно рассказывают в таких ситуациях, особенно, когда время ограничено? Обычно на ум сразу приходят все несчастья - так как они оставляют явный след. Хотя, наверное, яркие события типа праздников/поездок тоже приходят на ум, но они случаются не всегда. И по сути, на такие вопросы редко что можно ответить, но на самом деле у меня ощущение, что я просто себя оправдываю.
Спроси меня сейчас, спроси меня месяц назад или больше, ответ у меня всегда будет одинаковый - ничего не происходит. Последнее "событие", о котором можно вспомнить - проводы этого самого друга в армию и то, что я рассталась с парнем. И было это в конце ноября, а сейчас уже конец января. Не скажешь как-то, что моя жизнь насыщенна. С другой стороны, отсутствие плохих новостей уже хорошая новость, но... Когда на вопрос "что у тебя" ответ "ничего" продолжительное время, это повод задуматься. Как же скучно, банально и пусто я живу. Именно пусто. Безрезультатно. Слоняюсь без дела, трачу ресурсы и занимаю чье-то место.
Ладно, вообще, это отдельный загон моих тараканов, они там тщательно выкормлены и агрессивны, словно рапторы. Вернемся к теме.

Ощущение непрекращающегося вязкого болота. Непроходящий день сурка. И я знаю, что кроме меня никто мне не поможет, так что придется изображать барона Мюнхгаузена, даже если по всем правилам подобное невозможно.
Хах, легкая ли задача, сделать невозможное - возможным? Все же в некоторых ситуациях нужен толчок извне.
Было бы легко, если бы я знала, в какую сторону плыть. Нет четкой цели, а из-за этого непонятно, с чего начать. Мантра "все будет хорошо, главное начать что-то делать" не помогает, потому что "что-то делать" понятие слишком растяжимое. Хотя, наверное, я просто боюсь потратить время на что-то не то, потому что не со всех путей, даже приводящих в тупик, можно вернуться в начало. Некоторые пути - как овраг, либо прыгай на веру, либо стой на краю. Можно ли из глубокого оврага вернуться на его край без посторонней помощи?

За этим делом начала читать книгу по мотивации, но боже мой, какое же это...в общем, не мое. И может быть я как-нибудь расскажу об этом более подробно, но честно - я могу быть точно таким же мотиватором и точно так же говорить "верь в себя, все получится" и "жизнь одна, постарайся ее прожить, как ты хочешь", "если хочешь - все обязательно получится" - и я иногда так говорю, чтобы поддержать, но, наверное, я не вкладываю в это слишком много эмоций. Я не могу сказать, что я так не думаю, на самом деле, но скажем так: на это накладывается много ограничений. Внутри меня живет материалист-реалист, для которого все это кажется детской мечтой с цветочками и радугой. Может, на самом деле, эти ограничения меня и тянут вниз?
Или я начала не с того, или надо прочитать сотни книг, но как заставить себя в этом копаться, если первая же книга вызывает отчуждение? Так что идея с мотивацией тоже провалилась.
А на самом деле все просто - идея этих мотиваций разбивается о банальную пирамиду Маслоу.

@темы: о себе, нытье, бессвязная ерунда

URL
Комментарии
2016-02-10 в 11:08 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Не верю я в эти книги. А выбраться тоже хочу. На соседнем болоте обретаюсь. Может чуть выберемся и даже увидим друг друга вот за той кочкой

2016-02-10 в 18:29 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, надеюсь, что выберемся) болото мне как-то по вкусу не пришлось)

URL
2016-02-11 в 09:38 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Actinolite, а что, собственно, должно нам помешать? Я считаю, что в него мы загоняем себя сами. И если соберемся, встряхнемся, то ничто нас не остановит. Вот только глупым человеческим существам нужно обязательно променять на что-то старую идею. Даже если это болото. Ведь время нужно на что-то тратить. Но придумать на что, опять же, можем только мы сами

   

Farplane

главная