15:08 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Вообще я и в прошлом посте про игры говорила о людях, и тут хочу высказать больше о людях, но на примере игры.
Краткое содержание следующее: все идиоты и я ненавижу людей.

Я даже не знаю, разделять и говорить "вон та фракция плохая" или "все мужики - кровожадные скоты" или "русские вообще без мозгов" - неправильно. Потому что все - люди, и такие люди встречаются везде, независимо от их принадлежности. Однако как-то неприятно осознавать, что вокруг тебя такие люди. Хотя все мы не без греха.
Напоминаю, что речь дальше пойдет о бнс, но применимо по аналогии к любой ммо.

1. Фракционные битвы - это отдельная песнь. Есть 3 континента, на них свои зоны для битвы друг с другом. Ну как зоны - там ходят неписи, принадлежащие той или иной фракции, и там надо выполнять квесты. В бнс пвп начинается тогда, когда ты надеваешь костюм, принадлежащий той или иной группировке (а их противоборствующих много), но остановимся на фракциях, красные и синие.
Я принадлежу синей фракции, там даже есть разделения в идеологии, но я не очень это уловила, но суть в том, что на всех серверах постоянно красных больше. И причем таких классов, которые могут прыгнуть в гущу врагов, раздамажить и уйти, потому что долбаные дестры такие скилы-крутилки с резистом.
Так вот, на 4/5 шакалов каналов засилие красных. При этом тебя сливают в любом случае - нападаешь, не нападешь, 1 против 10 - неважно.
Но что мы имеем:
♦ красные сливают под мобами всегда. Честное пвп? О чем вы. Только под мобами, только подкрысить.
♦ если ты не трогаешь одного и мирно бок о бок делаешь квесты, то когда на тебя нападают из его фракции - он тоже тебя сливает. Благодарность.
♦ 10 бежит за 1 - да. И сливают как только ты появляешься в поле зрения.
♦ но что мы все о врагах - свои, пока ты чистишь мобов, чтобы заюзать предмет, тырят у тебя этот предмет.
Для уточнения стоит сказать, что да, есть кв на убийство игроков противоположной фракции. Но, впрочем, работает он как-то криво и непонятно, кому засчитывается, когда бьешь группой. Особенно когда убиваешь одного и того же в короткий промежуток времени.
За убийство игрока тебе перечисляют души, что он набил. Души меняются на повышение ранга (не дает ничего), но если игрок ничего не набил - ты с него ничего не получишь.
Этот кв есть только в одной зоне. Что говорить о тех, кто сливает в других, когда их не трогаешь и на тебе нет душ? Они не получают ничего, кроме ущербного чувства собственной важности.
Я не могу сказать, что я идеальна, или моя фракция идеальна - всякое бывает. Однако когда бегаешь, чаще всего фракция просто собирается скопом и отжимает врагов с базы, тупо чтобы отжать канал. 1 из 5, как уже сказано выше. Хотя, да, тех, кто бежит и поступает так же, как я описала, хватает и у нас. Люди везде одинаковы.
Лично я поступаю как: не нападаю на тех, кто не нападает на меня, не нападаю, когда уже 2 или 3 бьют. Т.е у меня принцип - напал первым, огреб сам (или огребли мы все). Хотя, конечно, если меня ввести в рейдж частыми убийствами по поводу и без, то я готова сливать все, что вижу, более или менее успешно. Дело не в любви к пвп, дело в том, что набрать предметы, нужные на апгрейд пухи можно только через эти кв в пвп зоне, или с арены. Да, конечно, их еще можно покупать - но это дорогое удовольствие, чем сделать ежу. И я понимаю, что часть просто так же делает квесты.
В общем, это вкраце, почему я не люблю пвп. Потому что никакой чести и достоинства.

2. Небольшой пункт про уважение: если вы играете на чужом сервере, где по-хорошему стоит блок по айпи для страны, какого хрена вы лезете в общий чат и пишете на русском? Вы тупые? Во-первых, позорите всех играющих этой страны, потому что по вам судят, во-вторых, можете доиграться так, что наноют и прикроют доступ вообще. И будете сидеть на своем сервере с невменяемым контентом, ценами и дерьмовым отношением.
Не лезьте со своим уставом в чужой монастырь, общайтесь в общих чатах на языке, родном для хозяев серверов. Если играете с друзьями/состоите в клане, то в групповом/клановом чатах делайте что хотите и как хотите, но фракционный оставьте в покое.
Даже в русскоговорящую гильду объявление о приеме написано на английском.

3. А это моя любимая тема, от которой меня бомбит знатно. Жадность.
Жадность не красит никого, ни девушек, ни парней. Жадность среди своих, когда ты готов пойти по головам, насрав на всех остальных для меня вообще неприемлема. В констах часто используется принцип либо всем поровну, либо для успешного прохождения одеть ключевых персонажей сначала (чаще танк и хил). В бнс нет хила, а танчит преимущественно мой питомец, поэтому у нас "все равны", хотя из 4-ех человек танкующих у нас аж 2 класса...
Так получилось, что есть у нас типа конста, состоящая из 2-х парней и 2-х девушек, причем одни из них встречаются. В принципе, это не столь важно для дальнейшего понимания.
И вот каждому нужно собрать оттуда скрижаль, состоящую из 8-ми кусков. Падает за заход 3-4, как повезет, поэтому получается, что почти все выносят по 1 куску, по очереди. Конечно, эта скрижаль нужна по разным данным не целиком, и статы в ней рандомные, так что собрать нужную дело еще то.
И вот, падает 2 куска скрижали. Роллить должна та встречающаяся пара, при этом парень собирает только "нужные" куски (с определенными номерами), девушка придерживается позиции "каждому по полной пицце, а потом разбирайтесь, что заменять". Я придерживаюсь такой же, в принципе.
И один из этих кусков падает не с нужным парню номером (но этого куска у него нет), но тот, который уже есть у девушки. И он величественно "уступает" этот кусок, а сам берет другой.
Ладно, из моих объяснений не играющим может быть тяжко понять. Мое субъективное мнение: он поступает так в каждом новом данже насчет новых вещей, которые нужно собрать. Он собирает их себе первым, причем нет, это не самый полезный член в группе, а потом он любит ныть, как ему надоело ходить в дж, когда он все собрал уже. Он роллит все, что ему нужно, не взирая на нужды остальных. И да, это я называю жадностью. И вдвойне его не красит даже не то, что не уступил девушке - не уступил своей девушке.
Я не люблю подход, что кто-то кому-то что-то должен просто потому что старше/младше/девушка/парень. И да, конечно, он не обязан и не должен уступать всем подряд девушкам (хотя даже такой жест от парней вызывает улыбку и благодарность), но своей-то можно уступить. Как-то забота, внимание, ну, такое. Хотя, лол, я даже друзьям стараюсь уступить.
И знаете, самое смешное, глядя на эту ситуацию я уже знала, что произойдет. Поэтому пришлось подстраховать, поменявшись очередью. Но все равно гадкое ощущение, когда ты ходишь и одеваешь нытика-мужика, который тебе потом минимально помочь не может.
Нет, девушек жадность тоже не красит, но - имхо, конечно же - мужчин это не красит вдвойне.

4. Из предыдущей ситуации вытекает следующий пункт - боязнь уточнить и невнимательность.
Как я уже объясняла выше про скрижаль, есть предметы, которые роллятся по кругу. Понятие по кругу - это каждый по очереди роллит, затем начинается заново. В принципе понятие круг и очередь одно и то же, просто привычка. Я думаю, многие, кто ходил фармить в ммо с констой пользовались этим способом.
Я думаю понятно, что если сроллили двое за заход, то в следующий раз двое других, а затем уже те, кто уже роллил. Если за заход достался только 1 предмет, то в следующий роллят оставшиеся трое по очереди.
Так получилось, что в первый заход мы убили только 2/3 боссов, и упало 2 предмета. В следующий заход не подняли с первого босса (если лут вообще был), но убили последнего, и упало тоже 2 предмета. В третий заход с первого босса падает 2 нужные вещи, и я говорю "по кругу роллят сейчас тот и тот".
Я не знаю, насколько непонятно я выразилась, но двое парней поняли как "в этот заход роллят только эти двое". Т.е не понятие очереди, а тупо - весь дж роллят только двое, неважно, сколько нужных частей выпадет. Оправдание "ну у нас всегда всего 2-е роллило". Вы вообще не следите, что всего 2 вещи и выпадало? Потом "ой мы запутались в ваших кругах" - ну епт, не поняли - спросите. Уточните. Забыли, чья очередь - спросите, у вас что, язык отсох? Вас что, сожрут? В итоге путаница и анархия.
Я что, пастухом должна быть? Говорить, кому что роллить? Вы можете минимально следить за ситуацией хотя бы? Все обговорили в первый заход, чтобы получалось честно, все согласились (!), а потом "не поняли" и черт знает что.
В итоге теперь моя новая головная боль - понять, как сделать круги так, чтобы у всех все собралось и не повторялось и эти 2 оленя снова не заплутали.

Отдельный котел ненависти тем, кто агрит боссов без плюсов в чат или какой-либо проверки готовности членов группы. Спасибо, из-за этого 2 раза налажали.

@темы: странные и не очень люди, игры, бнс

URL
Комментарии
2016-03-09 в 21:39 

neya~
природа не терпит пустоты
Отдельный котел ненависти тем, кто агрит боссов без плюсов в чат или какой-либо проверки готовности членов группы.
ага, и при этом, помчась на босса, не дождавшись ребафа, носятся потом вокруг хила с требованием "бафни".. а зачем ждать всех и идти организованно, действительно.

2016-03-09 в 21:47 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
neya~, вот поэтому я никогда не играла хилом хд но не раз замечала. И, конечно же, хил всегда виноват.
Хорошо, что в бнс нет хилов =D

URL
2016-03-10 в 21:47 

neya~
природа не терпит пустоты
И, конечно же, хил всегда виноват.
ну это просто святое))
Хорошо, что в бнс нет хилов =D
да, слышала об этом. Хотела пойти туда играть, когда у нас выйдет, но теперь думаю..) ибо в первую очередь я всегда хилов выбираю хд

2016-03-17 в 13:02 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
Тоже не люблю пвп по озвученным выше причинам.
Отдельный котел ненависти тем, кто агрит боссов без плюсов в чат или какой-либо проверки готовности членов группы.
...и несутся вперёд танка на босса или в гущу мобов. Повезет, если сдохнут сразу, хоть переагрить можно и спокойно ждать, пока хил их воскресит. Так ведь умудряются разбегаться в противоположные стороны и уводить всех из зоны агра. Потом, блядь, бегай за этими имбецилами, чтобы снять с них мобов.

2016-03-17 в 20:32 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, Повезет, если сдохнут сразу
любовь к людям в каждом слове =D
В бнс, например, беда в том, например, что хилов нет. Т.е ресает дд - а это минус дамага, а если босс на время, то можно и не успеть, если ходить не в овергире. И вот итоге начинаешь заново, и заново, хотя все, что нужно - угомонить свое шило в жопе.
Потом, блядь, бегай за этими имбецилами, чтобы снять с них мобов.
я думаю в такие моменты можно флегматично сказать "умер - твои проблемы". Вообще, по-моему, в таких играх темп задает хил или танк. Поэтому таких выскакивающих, которые при этом держать на себе не могут и бегают в панике, хочется обходить стороной(

URL
2016-03-17 в 21:01 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
любовь к людям в каждом слове =D
А то ж)
Знаю про БнС. Хотя там такие классы, что хил и не нужен. Но даунам же неймётся. Видимо, таким образом они сублимируют свои суицидальные наклонности.
Ну, вот последний забег в составе полной пати был на днях в Тере: мы с Lectus (вар+лансер), хил, берс, слеер. Никаких новых жирных классов, гольная классика. Причём, шли не куда-то там, а всего лишь в Бастион, на уровне, когда туда только открывается доступ, ещё даже квесты не даются. Все ещё без толковой брони, хилые, но нет, слеер несется впереди паровоза и собирает на себе полную комнату мобов, когда у него уже осталась четверть хп. А танк в это время занят другой группой. И хорошо, что у меня тоже агр есть, хоть снять их всех с тупицы можно, чтобы не дохла. В какой-то момент нас это настолько задрало, что мы просто остановились и смотрели, ждали, когда деваху прикончат нафиг. Жаль, что хил попался сердобольный и няшечку-милашечку вовремя успевал подлечить. Но так и хотелось ляпнуть в чатик, мол, дайте человеку сдохнуть, раз стремится. Никого не ждёт, летит на всех парусах, даже банки на хп не утруждается юзать. Удушил бы суку, если бы мог.

2016-03-17 в 22:14 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, там такие классы, что если знать атаки босса - то да. Но кто их учит? в итоге не все могут танчить, а если дистанцию не держать - то еще и массухи спровоцировать)

Вообще вроде вар+лансер для дуо странный выбор оО хотя хз, что там и как теперь. Лол, не повезло со слеером оО Хотя он все равно бы гнать начал и в духе "я ускоряю прохождение", вот просто уверена хд
Хотя вроде бастион, (первый дж же?), норм проходится, там сейчас вроде пухи же выдают даже мощнее, чем когда-то? Помнится, дуо с хилом (а я как раз была слеером) аккуратно норм проходили. но, видимо, главное - аккуратно =D

URL
2016-03-18 в 00:49 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
Почему странный? Тера такая игра, что там любой дуэт можно замутить, если использовать грамотную тактику. Да, при прохождении данжей вдвоём будет рвать пукан, если налегать только на банки, но так интереснее. Появляются эмоции от игры, а манчикины вроде тех же инжей и крушителей... ну, вот я довёл инжа до 58-ого и только скучал всё время. В одного зачищать данжи, когда соответствуешь по уровню, для меня кайфа нет. В хиле надобность отпадает, когда хиляет робот и сам перс жирный, так что даже криворукий дебил управится. Я такое не люблю. Чем сложнее и напряжнее, тем больше интереса и ликования в итоге. Так-то вообще основа танк+хил, но хилу вдруг захотелось испробовать себя в роли лансера.
Да, Бастион сейчас совсем легкотня, реликвии выбиваются сразу перед данжем. Но некоторые все равно умудряются там почти сливаться в фул пати х)

2016-03-18 в 13:34 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, да я не спорю, но просто обычно для облегчения усилий берут танк+хил, если совсем стандартно) вообще да, ты прав - при грамотной стратегии можно кем угодно проходить, просто насколько у меня осталось впечатления - лансер отличный танк, и вар отличный танк, хотя дамажит поболее, вроде. И дуэт из 2-х танков - это жирная команда, но проходится медленнее. Но, опять же, в теру я играла давно и не так много, могу заблуждаться)
А потом я дочитала до
Так-то вообще основа танк+хил, но хилу вдруг захотелось испробовать себя в роли лансера.
и в принципе тогда все понятно, вопросов не имею)

Да новые классы чаще всего не сбалансированы и идут на упрощение управления. Вообще, я люблю классы, которые соло могут зачищать дж и на своем уровне, но при этом все равно надо попотеть чутка и аккуратно, и кайтить в закат, и все такое. В остальном - да, слишком скучно. Так же как и проходить можно выше уровням в лучшей экипировке, но сколько радости и удовлетворения, когда проходишь бомжом не столь подготовленный) В тере, насколько я знаю, вообще требования к шмоту в пати жесткие были.

В хиле надобность отпадает, когда хиляет робот и сам перс жирный, так что даже криворукий дебил управится.
не всегда, иногда бывают дебилы, которые совсем дебилы, привыкли к 1-2 кнопкам и в неожиданной ситуации теряются и ничего не могут.

Но некоторые все равно умудряются там почти сливаться в фул пати х)
и тут стоит посоветовать удалить игру =D

URL
   

Farplane

главная