11:57 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Сегодня, встав пораньше и ощутив прилив сил, я наконец-то добралась до пары постов, которые хотела выложить.
Нет, они не сложные, не несут смысловой нагрузки и в них нет ничего такого, что было бы адекватной причиной откладывать их на потом.
Ну а чтобы не плодить, я, думаю, объединю их в один.
***
Возможно вы помните, что я упоминала, в феврале, по-моему, как я пыталась сделать замороженные мыльные пузыри?
И вот середина марта - самое время хвастаться результатами! Или их отсутствием.

Если полазить в интернете, то в поиске выдадут результаты, похожие на
изображение.
Где-то говорится, что это пузыри в первые секунды заморозки - за чем и охотятся фотографы. И видимо такой результат и получается только в первые секунды, либо нужен особый раствор, либо еще что-то, потому что у меня получались просто шарики. Да, это было любопытно и по-своему симпатично, но шедевра не получилось.
изображение
Хотя кстати эта фоточка мне почему-то нравится. Там даже есть моя варежка, что придает +100 к обаянию фотографии!
В первый раз я взяла не хозяйственное мыло, но результат был такой же, хотя мыла ушло больше, чем когда я брала хозяйственное. Может быть у меня получился очень насыщенный раствор и стенки из-за этого получались толстые, что тоже не привело к ожидаемому результату. В любом случае, "замороженные мыльные пузыри - то, с чем справятся даже дети" - так что мне сложно сказать, что должно было получиться и пошло ли что-то не так.
Особые сложности возникли по нескольким причинам:
1. Мне повезло, что я делала это на балконе и в любой момент могла что-то исправить/сфотографировать/пойти погреться. Но, в любом случае, соломинку я держала рукой без варежки и это было холодно. А со временем раствор вообще замерз.
2. Увы, безветренную погоду я не поймала, поэтому приходилось очень аккуратно выдувать или ловить моменты между порывами.
3. Приземлять их на снег - то еще занятие, требующее сноровки. Хотя плантация из шаров тоже была неплоха пока не пришла годзилла-разрушитель.
4. Ну и главная причина изображение
Потом, правда, он ловил пузыри, так что мы оба повеселились знатно.
***
На праздники готовили торт - смесь из 2-х тортов, потому что ни один рецепт не вдохновил на 100%.
Могу сказать, что получился вкусный и легкий кофейный торт с йогуртовым кремом.

Для заметки: все рецепты берутся из журнала "Изысканная выпечка", поэтому если любите печь - загляните, как-нибудь.
Время приготовления: 40-45 минут. Коржу дать остыть 20-30 минут.

Ингредиенты:
Для теста:
175г сливочного масла (размягчить)
175г сахара
175г муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
75г грецких орехов (необязательно)
1 ч.л растворимого кофе (а лучше 2, будет более выраженным)

Для крема:
300мл натурального йогурта высокой жирности
400мл жирных сливок
50г сахарной пудры
(от жирности зависит консистенция, но в принципе, если дать остыть, то оно не растечется. Ну и да - если йогурт не очень жирный, то лучше его количество чуть-чуть урезать.
Такого количества хватает на 1 прослойку и на слой сверху, если он не планируется - урезайте количество где-то на треть)

Советуют выпекать в форме диаметром 20.5 см.

Приготовление коржей:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте масло с сахаром добела, вбейте по одному яйцу со столовой ложкой муки (чтобы не расслаивалось). Просейте сверху оставшуюся муку, добавьте разрыхлитель, орехи. Кофе предварительно развести в пропорции 1 ч.л кофе - 1 ч.л. горячей воды, это так же влить в массу и перемешать.
Выложить тесто в форму (если силиконовая, иначе проложить дно пергаментом, смазанным маслом), разровнять поверхность, выпекать 40-45 минут, остудить, разрезать на 2 коржа.

Приготовление крема:
Налить йогурт, сливки, просеять пудру и взбивать миксером до образования стойкой пены с мягкими пиками.

Сборка:
Я полагаю, что тут все индивидуально и в меру фантазии. Мы делали прослойку крема между коржами, остатки крема распределили сверху и сделали завитки лопаточкой, а так же посыпали тертым шоколадом.

В нашем варианте выглядит как-то так:
Стандартно предупреждаю об отсутствии художественной ценности...и о том, что пока я ходила за фотоаппаратом, кусок торта успел сбежать.
изображение

@темы: рецепт, о себе, культурный и не очень отдых, кот, заметки

URL
Комментарии
2016-03-14 в 12:06 

Зелджина
The Show Must Go On!
Фотка с варежкой и пузырем получилась волшебная) И пофиг, что не похоже на пример

2016-03-14 в 12:14 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Зелджина, вот что варежки животворящие делают!
Но в примере такие узоры, такие узоры.

URL
2016-03-14 в 12:16 

Зелджина
The Show Must Go On!
Actinolite, однотонная матовость тоже хороша)

2016-03-15 в 08:13 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Я думаю с пузырями еще имеет значение освещение. А у тебя здорово вышло) С пушистой перчаткой правда здорово смотрится

2016-03-15 в 17:35 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, освещение да, но я как не прыгала и не крутила, и даже напросвет ставила, он все равно матовый. Ну и я не фотограф =D

URL
2016-03-15 в 23:04 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Actinolite, может и правда вопрос консистенции изначального раствора

2016-03-16 в 00:29 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, но с этим должен справиться и ребенок! =D Аля зимняя забава для детей, а я не думаю, что они будут выверять количество и изучать состав мыла.

URL
2016-03-16 в 08:29 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Actinolite, для детей не будет важна прозрачность) Им и так будет здорово)

2016-03-17 в 11:40 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Красивый пузырь, надо будет попробовать сделать такое следующей зимой)

И очередной рецепт выпечки в цитатник. Все никак не доберусь до лимонного х)

2016-03-17 в 20:28 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, ну хоть кому-то рецепты пригодятся =D

Красивый пузырь, надо будет попробовать сделать такое следующей зимой)
спорю, что следующей зимой забудешь =D это дело такое - помнится когда угодно, кроме тех моментов, когда нужно.

URL
2016-03-17 в 20:39 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
Я же говорил, что мне это интересно, нужно просто добраться до духовки и сделать. Только предварительно всеми ингредиентами разжиться.

Очень вероятно, но кто-то по-любому снова поднимет эту тему зимой. Ты ведь ещё когда о них упоминала, а мне было просто лень заморачиваться, я даже не гуглил, как это выглядит. А у тебя вон какая прелесть получилась, тоже ведь захочу такую сотворить)

2016-03-17 в 22:00 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, ну ок, я всегда рада вдохновлять ^^ и посмотреть на результаты)

URL
   

Farplane

главная