13:16 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Коротких отзывов пост!

Мультфильмы, преимущественно Дисней:
1. Меч в камне, 1963г.
История Артура, будущего короля, и Мерлина, который должен его обучить. Как вам сказать, действие, происходящее на экране просто: Артур работает оруженосцем у какого-то заносчивого мужика, который ему вроде как отец или усыновил. И тут появляется Мерлин, и превращает его то в рыбку, то в птичку...а потом они приезжают в город, он вытаскивает меч и становится королем.
В общем, мультфильм из разряда что смотреть не стоит. 3/10.

2. Красноносый олень Рудольф.

Милый мультфильм про оленя, точнее, олененка. Особенность его в том, что у него светится нос, но кто может знать, что этот предмет насмешек в итоге сможет спасти рождество?
5/10.

3. Принцесса и лягушка.
Обычная девушка, живущая мечтой построить ресторан, оказывается на балу, где должен быть принц. Но принц не принц, а настоящий принц заколдован лягушкой. И, придя к ней, он обещает исполнить ее мечту, если она его поцелует и снимет заклятие. Но вот беда - все идет не так, как планировалось, и они оба становятся лягушками. В итоге им нужно спастись (а за ними охотятся) и снять чары, для этого они идут к ведьме.
И в принципе все банально, но главные герои мне не понравились совсем, так что 4/10.

4. Алиса в стране чудес, 1951г.
Да-да, та самая Алиса, из которой самый знаменитый чеширский кот. И, думаю, историю пересказывать не надо, она и так прекрасно-упорота.
6/10

5. Странные чары, 2015 год.
Его сравнивают с Артур и минипуты" и в принципе да - что-то похожее есть. А история о феечке из светлой части леса, и о короле из темной части леса, которые не поделили любовное зелье. Точнее как - король против его использования, но кто-то пробрался в его часть леса и воспользовался услугами Сливовой феи, и, получив снадобье, использовал его на принцессе светлой части леса...
ну а там заварушка, кража принцессы и ее спасение.
С точки зрения поучительности: для любви внешность не преграда, главное - душа. И как огромный плюс - тут всех спасает воинственная принцесса с мечом, а не принц.
Мне, в принципе, понравилось, так что 7/10.

Фильмы:
1. Король-олень, 1970.
Мьюзикл о том, как короля превращают в оленя, а его верная правая рука становится на его место - но вот незадача, влюбленную девушку-то не обмануть. При этом меняются они местами с помозью волшебства - министр в тело короля, а король в тело убитого оленя.
И, что я могу сказать, волшебство в 1970 году не изобразить никак - вместо оленя картины, и , честно, никакой атмосферы. Актеры - да, сильные и хорошие, но в целом...зря повелась на отзыв. Откровенно скучный. 3/10.

2. Зачарованная, 2007г.
История о принцессе из мультфильма, попавшей в современный мир. Начинается как мультфильм, кстати, и да. тоже мьюзикл.
Так вот, попадает принцесса в мир, где помогает ей мужик, естественно у них разные представления: у одной о добре, любви и прочих милостях, а у другого суровая реальность. Но в итоге обоим есть чему поучиться друг у друга.
Добрая и милая сказка с забавными моментами, так что 8/10.

@темы: мультфильм, фильм

URL
Комментарии
2016-03-15 в 08:17 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Меч в камне
Просто ты опоздала нет на 15) тогда он смотрится просто потрясающе. И еще есть 2 разные озвучки. И это правда тут имеет значение

2016-03-15 в 17:39 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, про озвучку не скажу, вроде даже я смотрела в оригинале, но может соврала. Если и была какая озвучка - то видимо приятная слуху, потому что из тех отрывков, что я потом делала гифки (а отрывки я брала на ютубе) - сильно отличается.
Я не думаю, что я и 15 лет назад оценила, дело не в том, сколько лет мультфильму, просто, на мой взгляд (крайне привередливый!) - там отсутствует смысл) Моменты и фрагменты мне оттуда нравятся, но как цельное произведение - нет.

URL
2016-03-15 в 23:10 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Дело не в том сколько лет мульфильму, а сколько лет тебе. Я просто хорошо помню, что мне его в первом классе подарили. И вот тогда мы это было здорово. Потому что маленькие мы были. А мультик добрый. А может и не первый, может даже чуть раньше. А сейчас нам от всего этого уже больше надо
А если так судить, то и золушка тоже не особо осмысленна. Просто все это сказки. Я вот, кстати, как раз эту золушку и не люблю особенно почему-то. причем с детства. не знаю почему

2016-03-16 в 00:19 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, ну в принципе, соглашусь. Хотя, честно, во мне осталось достаточно ребенка, чтобы ценить и радоваться мультфильмам) Но видимо я уже все же подхожу немного со взрослой точки зрения "а что может дать, чему научить, какая идея".
Мультик добрый) Ну и часть мультфильмов, не спорю, так же бессмысленна. Но из-за воспоминаний детства и ностальгической нотки они дороги сердцу.

URL
2016-03-16 в 08:28 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Actinolite, Но из-за воспоминаний детства и ностальгической нотки они дороги сердцу.
Еще как дороги)

В детстве я еще очень любила "Лис и пес". Но это еще до первого класса. Смотрела много-много раз. А как-то за детенком пришлось присматривать, включила и ему хорошо, а для меня так же смысла нет. А еще "дамбо". Смотрела? Нежно люблю, но даже не рискую пересматривать. Потом, когда появится компания того, кому это будет по возрасту.
А еще есть "кот в сапогах" и "кругосветное путешествие кота" которые японские. В самом детстве я даже боялась Люцифера) Он был такой страшный! А сейчас почему-то безумно смешной) Этот мульчик не могу перестать любить, даже не смотря на взросление.
А смотрела "шепот сердца" и "ведьмина служба доставки"? Тоже японские. Это я даже и сейчас на просмотр советую. Собственно их я и сама уже взрослой смотрела

2016-03-16 в 14:09 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, "Лис и пес" не помню, надо посмотреть) да и есть еще часть мультфильмов, о которых что-то помнится, но не картинка целиком. дамбо туда же - идею помню, мультик нет. Но там же милый слоненок!
Японских первых двух не помню что-то, надо поискать. А последние два - это же студия Гибли и Хаяо Миядзаки, я почти все смотрела, и большую часть уже во взрослом состоянии. Миядзаки - то, что придется по вкусу в любом возрасте и то, что можно пересматривать много-много раз. Тепло их люблю :З

URL
2016-03-16 в 14:42 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Actinolite, Но там же милый слоненок! и мышонок)
1960ого года. Могу ссылки дать
Кстати, а "Ветер крепчает"?

2016-03-16 в 14:46 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, тоже смотрела, потому что Миядзаки :З
Да не, я думаю дома найду сама. Сейчас все равно не смогу скачать, а ссылки точно потеряю.

URL
2016-03-16 в 15:16 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
"Ветер.." он другой, но все равно очень нравится. Старше, серьезнее, не счастливый конец, но все равно очень люблю

2016-03-17 в 11:19 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Люблю "Зачарованную", безумно радует каждый раз.

Касательно старых мультфильмов не могу не вставить слово. Есть такие, которые без смысла, но веселые, все равно заходят. А есть действительно глупые и вообще никакие, и от возраста это не зависит. Чтобы не быть голословным - "Бэмби" я впервые посмотрел уже в зрелом возрате, и он трогает даже сейчас, а мультфильм так-то 42-ого года выпуска.
"Лис и пёс", кстати, разочаровал, я надеялся на драму в конце. Хотя история тоже трогательная и приятная.

2016-03-17 в 20:26 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, одна я этого "Лис и пес" не смотрела =D запишем.
Мне момент понравился, где она созывает зверей. Голуби просто божественны!

Есть такие, которые без смысла, но веселые, все равно заходят. А есть действительно глупые и вообще никакие, и от возраста это не зависит.
согласна. "Бэмби" это же повод плакать в любом возрасте, по-моему. Прям как "Король лев")

URL
2016-03-17 в 20:35 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
Я сам только в прошлом году его просмотрел, лисёныш очень по душе пришёлся. И старый охотничий пёс. Вообще местами тяжеловатый мульт, но я правда ждал, что один из друзей будет убит другим. Это было бы очень даже в стиле олдскульного Диснея с его вечными "недетскими" поворотами сюжета.
Я тащился с её платьев из зановесок :lol:

Ну, как бы да и как бы нет. "Король лев" всё-таки значительно новее, тут и анимация совсем другого уровня, и драма иная, и диалогов полным-полно со всякими "сейчас разжуем вам момент". А в "Бэмби" очень многое замалчивается - накал страстей меньше, думать приходится больше. И тот факт, что настолько старый мультфильм стоит на одной ступени как раз с "Королём львом", делает его по-настоящему качественной картиной, которая не стареет со временем. Просто более философская. Я сразу вспоминаю обзор Сокола, когда он вспоминал, как спрашивал у родителей, почему мама Бэмби не вернётся? И попробуй объясни это ребёнку, когда сам тяжело это осознаешь.

2016-03-17 в 21:30 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, а, да, выкройки из ковриков и занавесок, и нафига с краю? По-царски посередине! =D

Просто "Бэмби" я помню хуже, каюсь х) Философская, да, и как объяснять такое ребенку - не представляю. Помнится, был у одноклассницы сундучок с книжками, а там как раз подборка сказок, "Бэмби", "Король Лев", "Леди и Бродяга" и еще 2, не помню. Вообще, грустная подборка. И читалась она тоже хорошо, несмотря на свою трагичность. А был пересказ событий мультфильмов или еще что - не помню, но картинки вроде как оттуда были.

URL
     

Farplane

главная