20:57 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Есть вещи, которые я наблюдала и в которых я все больше удостоверяюсь. Это вещи, которые знакомы многим.

Все всегда возвращается. Даже если просто слова, даже по неразумному поводу. Всегда предоставится такой же повод или похожая ситуация, где, может быть, ты проявишь себя лучше. А может быть так же, как и те, чье поведение тебе не нравилось - но и из этого можно сделать вывод, если ты был не прав. Так вот, подобные ситуации можно использовать, чтобы взглянуть на себя со стороны и поменять свое отношение - но, увы, это замечают далеко не всегда.
Какой я из этого сделала вывод? По-хорошему, нужно быть добрее и понимающее к людям, хотя эти люди не располагают к такому. И, на мой взгляд, некоторым даже нет смысла открываться и относиться к ним лучше, чем они заслуживают, просто потому, что из-за своего узкого мышления и прогнившей души, они не смогут оценить, и в них это не зажжет ничего, кроме лампочки "издеваться/использовать".
Но все же, это снижает количество неприятных ситуаций вокруг тебя. Тут все можно списать на закон кармы или равновесия, которого я придерживаюсь, да.
Интересно, я когда-нибудь буду выражать свои мысли, не пытаясь спорить сама с собой?

Ожидая чего-то от других (если это не их прямая обязанность), уверены ли вы, что можете сделать тоже самое взамен? Любые отношения(любовные, партнерские, дружеские и прочее) между людьми это какая-то взаимовыгода. Беря что-то, уверены ли вы, что даете достаточно взамен? Отдавая что-то и не получив ничего, уверены ли вы, что хотите так продолжать и что вы счастливы подобным образом? Дело не в корысти, потому что я говорю не только о материальном, дело в комфорте. Комфортно ли, когда то, что вы делаете, остается незамеченным?
Вообще, наверное, обдумывая свое недовольство, решение может быть довольно простым - начать с себя. Это не исключает, что нельзя быть недовольным вообще, это не включает, что нужно брать всю вину на себя, нет. Но, например, от ругающегося человека претензия "не ругайся" звучит нелогично, по крайней мере для меня. Всякому недовольству своя мера.
Однако, во всех этих выражениях своего мнения есть тонкая грань, где именно выражение мнения, а где поливание грязью с видом знатока и вываливание своих обид и неудач. Потому что не обязательно быть художником, чтобы сказать, что тебе не понравилось и что, на твой взгляд, в этой картине не так. Но всегда стоит оставлять место для того, что ты можешь быть не прав.
Пожалуй, да, главная идея - допускать то, что ты можешь быть не прав.

Аа, сумбурно получилось в итоге, потому что не хочется пускаться в длинные рассуждения, но все же я высказала то, что хотела высказать.
***
Тем временем я смотрю спешлы про участников группы Infinite, корейской группы.
Я помню, как смотрела дораму, где снимался один из участников - так я вышла на группу и познакомилась с ними первый раз, пару месяцев назад.
На днях, наткнулась на кавер одной группы на их песню. И снова вспомнила о них, а пока лазила в поисках информации, нашла как раз те спешлы и тв-программы с их участием.
И, я к ним привязалась.
Чем мне нравятся эти мужские группы - это отношением внутри. Чаще всего это ребячество, крепкая дружба с подколами и здоровым смехом, командный дух и компания. Может не все группы такие, но смотреть за ними - одно удовольствие.
Вот тут со мной можно поспорить: но, наверное, в 1 из 10 случаев, женская группа может похвастаться тем же. Чаще всего это все равно зависть, злоба и борьба за пальму "я красивей и умней". Но - я мало знаю о женских группах, поэтому это субъективное мнение, основанное просто на отношениях женских коллективов.
При этом, ни в коем случае, это нельзя считать высказыванием в духе "женской дружбы не бывает". Бывает. ладно, люди просто..такие люди, независимо от их пола.
В общем, теперь я залипаю и никто меня не остановит и продлеваю себе жизнь.

@темы: Infinite, бессвязная ерунда, заметки, радость

URL
   

Farplane

главная