20:43 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Был у нас сегодня семинар, где должны мы были отчитываться, что сделали за год и все такое.
Все ходили и паниковали насчет научной части, которой нас пугали. В принципе, части и сказали, что у вас все ок - но науки нет. Но, оказывается, сравнение "а почему вы выбрали эту программу, а не эту" или сравнение с существующей такисчитается за науку. Ну охренеть теперь.

Был там один дедок, который очень много болтал, и не по делу. Точнее, он постоянно говорил "вот если бы проверяли руководители, мы бы время не тратили и не допускали" - и трындел насчет чего-то. Особенно ему нравилось рассказывать про импортозамещение. У человека тема про ..ээ..ну, почти сисадминство школы, выбор серваков, антивирусов, брандмауэров и все такое, а он ему "у вас презентация не очень, вот посмотрите презентации наших чиновников, министров. А вот если бы поставили француза рядом" и погнал. К теме отношения ноль, там даже преподы уже криво улыбались, слушая его.
Хорошо, что я сдавала, когда он вышел -__-

Отчитаться я отчиталась, выслушала те вопросы, которых боялась: где применять и в чем новизна. Типа эта область уже проработана, хотя ей, от силы, 10-15 лет.
И я не знаю, что делать теперь. У меня у самой были догадки, что все не гладко, но блин, где я на свою тему, довольно теоретическую и взятую на кафедре, возьму реальный пример? Где найду человека, занимающегося этой темой? У всех, кто работает, такой проблемы не было, даже если не было науки (ну да, оказывается прикрутить сравнение-таки прокатит, а не как нам говорили) - а мне что делать? Ок, даже там, где я работала, мне не могли ничего дать. Не можешь работать, нет смысла учиться в магистратуре? Ну бред же получается. А если тема без привязки к организации, где ты можешь ее применить, не ок, а с этими самыми организациями тебе тоже не помогают - что вообще делать?
Ладно, ок, я могу утрировать. Просто, да, я ожидала, да, эти вопросы меня саму беспокоили, но, черт, обидно ужасно. И, что еще страшнее - я понятия не имею, удастся ли решить эти вопросы, куда бежать и что делать.
Дерьмово, в общем.
С новизной тоже тот еще косяк - ну, серьезно, ну что я нового могу предложить? Вроде как, впрочем, тут я более менее выкрутилась. Вообще, по тому, что я искала - я не находила публикаций ии находила очень мало, о чем мне руководитель тоже говорил. Поэтому я не знаю, почему мне сказали, что все там уже сделано и надо внимательно смотреть.

Но все равно это гадкое и тянущее ощущение безысходности, никчемности и ненужности. Нахрена я что-то делаю, если в итоге все оказывается безрезультатным, непрактичным и вообще "а не хотите другую тему?".

И умом понимаю, что это вроде как стимул, наоборот, изучать, узнавать и причесывать - но, честно, опускаются руки. Понятия не имею, что от меня ждут и хотят, и что я могу и смогу ли вообще сделать. И насколько это приемлемо хотя бы в рамках научной работы.

@темы: нытье, учеба

URL
Комментарии
2016-04-27 в 09:47 

kresss
холостячка из леса
ну, серьезно, ну что я нового могу предложить?
:facepalm: Иди я просто тебя обниму.
Я тут регулярно тоже об этом переживаю. А коллеги говорят: да кандидатская - по сути реферат, просто формальность, никто не ждёт охрененных открытий. Подай посолиднее материал и ладно. И я подумала, ну да, цели-то у меня всё равно карьеристские, а не фундаментально-научные :-/

2016-04-27 в 14:02 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
А какая у тебя тема? Есть у меня тут один человек, у которого, как мне кажется, можно попытаться спросить

2016-04-27 в 21:36 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
kresss, *бежит обниматься*
Да нам тоже то скажут "формальность, сделайте вид", то "а в чем новизна". Ну вы определитесь, до какой степени вам все-таки нужно?
И я подумала, ну да, цели-то у меня всё равно карьеристские, а не фундаментально-научные
вот да) думаю, тоже как-нибудь постигну дзен.

Лисюций, ээх, я в своей теме не уверена, как и, по сути, в ней не разбираюсь, кроме желания получить свой диплом)
читать дальше

URL
2016-04-28 в 14:10 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Actinolite, в воскресенье спрошу. Чес слово, я тут даже не все слова знаю, а уж что вместе значат... Но записываю и спрошу

2016-04-28 в 20:06 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, аха, спасибо) Я сомневаюсь, конечно, что получится - но было бы здорово)

URL
     

Farplane

главная