14:56 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Внезапно решила посмотреть несколько "новинок", под которые попали Angry Birds и "Высотка".

Так вот, в свое время, помнится, друг хотел пойти на злых птичек, и его очень подкупила надпись сзади флаера "шутки от кураж бомбей". И я с чистой совестью могу сказать - нифига. По крайней мере, меня не улыбнуло ни разу, ну и если какие смешные моменты и были - они были в трейлере.
Остальное - ни о чем. Да, сюжет в принципе есть, но идеи и мысли нет. Максимум, что захотелось от этого мультфильма - поиграть в саму игру. Вот и все.
Одноразовый, хотя, в целом, не раздражал, так что 5/10.

А вот с высоткой дела обстоят хуже.
Если коротко охарактеризовать фильм - фильм с Томом Хиддлстоном. И это все, что можно там выделить, даже при условии, что я не фанат.
Говорят, там тонкая и сложная философская мысль, так вот - для меня, видимо, это слишком сложно. Начинается фильм, идет завязка, а потом превращается в сумбур, не имеющий логического объяснения.
Что я поняла из фильма, и что, возможно, претендовало на гениальную мысль:
в высотке, где вроде бы все равны и платят одинаково, некоторые равнее других - и эти люди занимают верхушку (верхние этажи). Они веселятся, пьют и закатывают вечеринки, ведь у них есть все - еда, все виды развлечений, все, что им нужно - только ездить на работу.
И тут начинается вроде как межклассовая борьба (что звучит в множестве других отзывов), но понять, что ее спровоцировало - невозможно. То, что сбои в системе и отключается свет? То, что часть служб перестает работать, а всем откровенно плевать друг на друга, пока проблемы не затронут их?
В итоге все скатывается в раздор, разбой, убийства, дележку имущества и власти. Женщины становятся товаром и прислужкой, и вторая половина фильма - через кадр там пьют, курят и трахаются. Понятно, что моральные устои очень легко забываются, и люди сосредотачиваются рядом с теми, у кого власть, или с теми, кто пытается выжить. Но все равно для всех остается видимость, что так и нужно, что это жизнь, или они хотят в это верить.
Что остается для меня загадкой - несмотря на условия, они не пытались уехать. Не пытались искать лучше, банально, они даже не ездили покупать еду, предпочитая есть ..ну, все живое, что было в здании. Не пытались сбежать, убрать мусор, решить проблемы.
Может, в этом и была идея, но - идея не нова, а преподнесена она отвратительно, на мой вкус.

Множество не самых приятных сцен, отсутствие внятного смысла, избыток персонажей, непонятно, какую роль играющих и что выражающих - да, это все про этот фильм. Бесполезная трата времени, ее даже оценивать нет смысла.

@темы: фильм

URL
Комментарии
2016-06-19 в 16:34 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Порой я вообще не понимаю зачем снимают такие фильмы. Порой хочется заглянуть в будущее и посмотреть чем запомнится это время? Какие фильмы и книги оставит? Потому что порой мне кажется, что оставить нам нечего

2016-06-19 в 19:17 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, ну, оставить есть чего, если смотреть десятилетиями) А может дальше уровень культуры будет падать, и фильмы будут казаться все более гениальными.

URL
2016-06-19 в 22:46 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
вот это печалит
а что бы осталось, как тебе кажется?

2016-06-20 в 00:32 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, если честно, я не настолько знаток фильмов, так что даже не скажу хд может несущие новую мысль или отражающие происходящее в наши дни, а может просто шикарно сделанные и восхищающие красивой картинкой. Те, которые после просмотра что-то оставляют или дают, над чем задуматься, а если через месяц о них и не вспомнишь - то значит и не очень был)
На самом деле, хорошие мультфильмы - на все времена)

URL
2016-06-20 в 19:54 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Actinolite, На самом деле, хорошие мультфильмы - на все времена)
Это точно)
Я просто как раз сейчас пытаюсь вспомнить книги/фильмы. Список для себя составляю. Да и у окружающих спрашиваю. Как раз тоже не очень много смотрю, поэтому так, в опросах, порой разное находится

   

Farplane

главная