19:55 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Есть такие люди-праздники. Не то, что с ними всегда шумно, не то, что они радуются в самых сложных ситуациях, и, определенно, это не легкомысленные люди. Однако с ними мир как-то сам собой наполняется красками и свежестью, даже если идет обычный спокойный разговор. И у них необычайно заразительный смех, невозможно не улыбнуться в ответ.
Такой человек - моя тетя. Хотя она не столько тетя - кровных уз нет - сколько друг семьи, потому что мамина подруга. Но она столько всего для нас сделала и является большой опорой, так что в итоге она роднее всех дядь и теть, которых и так не много. Вроде чужой человек, но которому побежишь на помощь, и который придет на помощь тебе, такая уверенность в других людях встречается редко. Хотя к этому я и стремлюсь.
Они дружат со школы, пережили многое, и ругались, но все равно вместе. Нет ревности "ах, ты еще хорошо дружишь и близко общаешься с кем-то еще" - да пожалуйста, главное есть, к кому прийти, с кем поговорить и кто искренне уделит внимание. Их дружба для меня очень хороший пример и, наверное даже, эталон. К сожалению, я даже на 50% не близка к такой же, хотя многие черты в дружбу с кем-то я сохраняю, но нет этого полного доверия. Сложно кому-то открыться целиком, мне привычнее раскидывать кусочками, видимо, так я чувствую себя безопаснее.
Но это здорово, когда есть пример перед глазами, напоминание, что просто стоит стараться и это достижимо.

Вообще я начинала пост с описания одной категории человека, но мне сложно выделить другие, как и сложно оценить, просто ли мне с ними общаться и хочу ли я таких близких мне людей. С одной стороны - меня иногда нужно заводить и подпитывать, а это дает плюс такой категории людей. С другой стороны, такие люди общительны, у них много знакомых/друзей, им нужна компания, а у меня возникают моменты, когда мне не хочется делиться. Это противоречит тому, что я не хочу ревности в дружбе - так что мне стоит еще работать над собой. Да, много работать.

О чем пост? Ни о чем, его спонсор "забей эфирное время и новостную ленту".
***
Смотрю одно тв-шоу, называется "Гений: Закон игры". Корейское, но, думаю, тут важна идея, а она может перекликаться и с другими. Психологическая игра на выживание, где нужно уметь строить союзы и быть гибким, где нужно соображать, быть внимательным, задействовать свои сильные стороны и учитывать слабые стороны врага. Занимательно, само по себе.
Но ничто так не красит шоу, как участники. Буквально несколько ярких личностей могут сделать шоу. Потому что смотреть за тем, как каждый игрок обдумывает свою стратегию и рассуждает, может быть временами скучно, но с такими личностями - никогда. Наверное поэтому они бывают нарасхват.

@темы: бессвязная ерунда, дорама, о себе, отношения

URL
   

Farplane

главная