Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Пока я собиралась написать об одной манге, прочитала еще одну. Начну с последней.

1. Колыбель монстров | Cradle of Monsters - это странная история, по сути, не имеющая особой оригинальности. Персонажи по-своему яркие, насколько позволяет формат не многотомника и их количество. Жанр, кстати, ужасы - но они такие, что мне ни на секунду не было противно или страшно, хотя, в общем-то, я впечатлительная.
Манга повествует о том, как школьники оказались заперты на круизном лайнере, но вдруг начались неприятности. Появился маньяк с топором, убивающий и жрущий людей. Причина - неизвестна, последствия - неизвестны. Странные толчки и затопление, а выживших становится все меньше и меньше, а жажда выжить любой ценой - все больше.
И это я еще попыталась без спойлеров.
Чем она меня зацепила - я не знаю, хотя читала я на одном дыхании. Местами беда с логикой, местами - с обоснованием, местами с мотивацией. "Плохие" персонажи получились более колоритные и живые, чем "хорошие". Но что оно точно оставило после себя - гадкое и липкое чувство, что не нужно никакого вируса и оружия, пробуждающего в людях агрессию и все их плохие стороны. Поведение людей в экстренной ситуации, желание нагадить и идти по головам это то, что для меня было реалистично.
Я верю и почти убеждена, что люди, которые по воле случая заразились, будут тянуть с собой других. Потому что нечестно. Часть людей будет пользоваться беззаконием и ненаказуемостью и убивать, уничтожать и унижать. Часть воспользуется моментом, чтобы отомстить. Не будет сплоченности и взаимовыручки, каждый будет сам за себя, каждый будет врагом друг другу.

2. Фанк с кошмаром | Nightmare Funk - о, это великолепно начавшаяся история, которой я дала бы 11/10...но, конец откровенно слит. Задумки и завязки хватило бы еще на довольно продолжительное время и несколько поворотов, но, как поговаривают, ее сказали закрыть - и чтобы совсем не бросать, был придуман хоть какой-то конец. Он не так уж плох, на самом деле, просто не оправдал моих ожиданий. .В таком свете событий это понятно, но ужасно жаль.
Наткнулась я на нее случайно, а часть вообще приходит ради одной картинки (прикрепленной внизу).
Девушка-полицейский, главная героиня, видит вещие сны. Но она никого не может спасти, она постоянно опаздывает и видит уже смерть людей. Но, волей случая, ей дается изменить эту череду печальных событий, и появляется первый выживший, которому она смогла помочь. Он не самый обычный человек, со своим ворохом тайн и тараканов, но он старается помочь героине. И вскоре они становятся непобедимой командой..правда противник у них - организация мирового масштаба.
Характеры персонажей хороши, особенного напарника гг. По сути, он и является одним из главных героев и определенно не дает заскучать. Умильные рожицы и приятная рисовка присутствуют. Смешные и крутые моменты наличествуют. Что еще я забыла?
Знакомьтесь, Клаус Хайд.
изображение

И просто прекрасная обложка.
изображение

@темы: арт, заметки, манга

URL
Комментарии
2016-10-24 в 21:55 

otter with a.
ай эм брэйв кнайт фром зис грим кастл (с)
обещанная картинка
уже третий человек, включая меня, который повелся читать именно на хуерез :'D
добро пожаловать в клуб

2016-10-24 в 23:15 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Варнас, меня заинтересовал больше сюжет, но сам Клаус и эта картинка никого не могу оставить равнодушными. Ну и полезно, на случай важных переговоров =D

URL
   

Farplane

главная