Valefor
i`m kupo for kupo nuts
25 августа открыли 3-ий альфа-тест очередной игрушки от нц-софт. Называется она MasterxMaster. Сокращенно Mxm. А закрытие теста 31 августа.

Не знаю, как описать жанр всей игры, потому что там есть 2 режима - пвп (моба, наподобии лола и доты, со своими отличиями, естественно, и со своими картами), и пве режим. Пве режим напомнил мне больше игры на консольках в жанре slasher/action. А еще всякие мини-игры (открывающиеся в определенные дни) и специальные данжи, открывающиеся так же по расписанию.

Пвп режим включает в себя 2 вида карта. Обычный и руины титанов. Обычный режим - это небольшое квадратное пространство с двумя респами команд, которые состоят из 3-х человек. Битва идет 5 минут, команда, убившая больше всех, побеждает. Такой быстрый режим.
Чем оно отличается от описанных выше игр: в таких играх против игроков не нужно собирать эквип. Есть 2 скилла, 1 ульта, пассивка и уворот, эти 2 скилла ты сам выбираешь из 4-ех доступных у персонажа. Персонажей надо покупать/открывать, выполняя определенные условия, в том числе и пве условия. Еще одна особенность - в битве у тебя 2 персонажа, со своим набором скиллов, которых можно менять во время боя. На самом деле, это оказалось довольно интересно, хотя поначалу я относилась предвзято. А еще у персонажей свой "атрибут", один из трех, и взаимодействуют они по типу треугольника - какой-то сильнее против одного и слабее против другого, что тоже нужно учитывать.
Руины титанов...странная фигня, с кучей идей, но при этом их слишком много для одного режима. Огромная карта с 3-мя линями, башнями и мобами. А еще алтари, которые при захвате дают тебе сильного союзного моба, просто мини-боссы на карте, дающие осколочки титанов. При определенном количестве осколочков можно превратиться в титана (кто-то из команды) и идти проносить все и вся. И это больно и этим нужно грамотно управлять. В итоге получается довольно безумный режим, в котором нужно успевать делать все и сразу.
Ну и минус пвп-режимов на данной стадии - несбалансированные персонажи. Да. Есть однозначно сильные и однозначно слабые, и неважно, как ты играешь - тебя переедут.

В пве режиме ты ходишь в локации (отправляешься в них из главного города), причем если есть специальный билет - то идешь в конкретную на выбор, иначе в рандомную. Сложность так же меняется: история (легкий), нормальный, сложный, экстрим и так далее. И оно действительно непросто. В зависимости от времени прохождения, нанесенного дамага и полученного урона, получаешь ранг. За ранг дается опыт, деньги и количество взятых предметов. После окончания стадии появляется площадка с закрытыми картами, где наугад открываешь их и получаешь изображенные предметы (помимо упавших с мобов/боссов). Пока не пройдешь предыдущую стадию на ранг "S", нельзя пройти ее на следующем уровне сложности. Пока из стадий, что проходили, по времени занимает не больше 10 минут.
В пве персонажей качаешь - собираешь им оружие из предметов, выпавших со стдий, качаешь скиллы за голду. Причем персонажей много, из них выбираешь тех, кем больше всего нравится, иначе денег не хватит х) На каждой пве-стадии мобы своего "атрибута", так что нужно иметь одетого персонажа каждой разновидности, а то и не одного. В распоряжении игрока так же 2 персонажа, как и в пвп-режиме.

Говоря о персонажах: сборная солянка оригинальных и из всех игр нцсофт. Из айона это элементаль огня и Кромеда, из бнс - Джинсоен (главный враг) и Похваран (вообще она Похаран, но), есть персонажи из Guild Wars, Lineage и других.
Так же там развита система ачивок. За их получаешь предметы, деньги, опыт, титулы, а так же возможность за некоторые посмотреть сценки с персонажами. Порой весьма забавные.

В общем, что я хочу сказать - довольно приятная сессионная игра, не требующая задротства 24\7 чтобы быть на уровне, в которой можно расслабиться и поиграть с друзьями или одному(стадии подстраиваются под режим), можно посмотреть на полюбившихся героев и позадротить разнообразные ачивки.

Посмотреть некоторых мастеров и получить больше информации можно тут. Евро, но без ограничения по айпи, пинг я не сказала бы, что высокий, да и не ощущается в таком типе игры.
Буду ждать открытия, надеюсь в сентябре уже закончатся все тесты, отличная вещь, чтобы отвлечься

@темы: mxm, игры