Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-09-01 в 19:36 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Как забавно про детишек. Тоже не помню, чтобы в детстве мерились родственниками. Что показателем авторитета был собственный возраст - о да, помню, ещё как. И вот это вот "а мне уже восемь с ПОЛОВИНОЙ". Старше - значит круче. Даже если на две недели.

Страшно-то как, с людьми вживую общаться.
Меня это всегда смешит. Я всю жизнь работаю над собой, чтобы без страха подходить к незнакомым людям на улице, если мне что-то нужно узнать, а почти все наоборот убегают сейчас в интернет.

От вероятности того, что на меня могут накричать, я начинаю слегка паниковать и сама же втаптывать себя в грязь. Это ведет к тому, что я не верю в себя, что я смогу что-то сделать хорошо - а смысл что-то делать, если в итоге все равно получится не то
Ох уж этот комплекс "подрезанных крыльев". Отлично тебя понимаю, сам страдаю подобным. Особенно тяжело, когда в тебя не верят люди, вера которых для тебя чуть ли не на первом месте. Самостоятельно побороть этого таракана невозможно трудно, я во всяком случае для себя так и не нашёл рецепт. Помогает только стабильная и железобетонная поддержка какого-то одного человека. Откровенно рандомного, лишь бы искренне верил. Когда точно знаешь, что начав считать себя неудачником, можно заявиться к нему, и подрезанные крылья вырастут.

2016-09-01 в 19:47 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Что показателем авторитета был собственный возраст - о да, помню, ещё как. И вот это вот "а мне уже восемь с ПОЛОВИНОЙ".
кстати да, было такое. И даже слушались тех, кто был старше)

если мне что-то нужно узнать, а почти все наоборот убегают сейчас в интернет.
могу понять сбегание в интернет для более комфортного общения - по интересам там или еще что, но не как вариант единственного общения. Но даже по необходимости надо уметь подойти. И кстати к незнакомым лично мне попроще иногда - какое мне до них дело и какое им до меня)

я во всяком случае для себя так и не нашёл рецепт.
у себя я это заметила не так уж недавно, пока тоже не нашла. Хм, может стоит присмотреться и опробовать, как повлияет. Хотя тут другая сторона - нужно еще поверить, что человек искренен, а не просто пытается утешить) Но спасибо, буду рассматривать как вариант.

URL
2016-09-01 в 20:29 

kresss
холостячка из леса
Actinolite, не сделаю или сделаю не так хорошо, как по моему мнению от меня ждут
А вот конкретно это предложение мне напомнило другой комплекс - комплекс отличницы. От которой все ждут только лучших результатов и которая в итоге начинает себя загонять, чтобы сделать идеально, а идеально сделать невозможно. И то же самое: потеря веры в себя, отчаяние и т.д. Я им очень долго страдала. Но потихоньку отпускает. Вот, кстати, если бы не отпустило, я пошла бы на том факультете на второй "лаборантский заход" и вкалывала, пытаясь всех убедить, что достойна...

Dallas Levi, Старше - значит круче. Даже если на две недели.
Да-а, мы прям дни считали :D

2016-09-01 в 20:46 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Actinolite,
кстати да, было такое. И даже слушались тех, кто был старше)
Хм. Мы робели перед очевидно старшими ребятами, с разницей в возрасте в 3-4 года. Казались такими взрослыми. Еще презрительно посматривали на малолетних упырят. А между собой у нас вечно шла борьба за первенство.

Да, я это имел в виду. Полностью заменить живое общение виртуальным - это крайне странно. Хотя о чём говорить? Некоторые люди переписываются друг с другом, находясь в одной комнате.

Хотя тут другая сторона - нужно еще поверить, что человек искренен
Я тебя люблю, поэтому можешь проверять эффект искренности на мне)

kresss,
У нас ещё был занятный спор, когда пытались определить, что больше - просто восемь или всё-таки восемь с половиной. И многие считали, что просто 8 (как целое число) гораздо больше. Впрочем, в первом классе со мной с пеной у рта спорили, что и сердце находится справа, потому что справа стучит. А потом пытались "залошить" перед одноклассниками, что я глупый, и у меня сердце слева. Дааа, чудные детские годы)

2016-09-01 в 20:51 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
kresss, тоже думала об этом, но, не знаю, пока училась не сказала бы, что я себя загоняла на "идеально" - как-то получалось, что-то лучше, что-то хуже. Хотя, в принципе, реванши брала, не в этот, так в другой раз. Не знаю, сложно сказать, себя всегда со стороны сложно оценивать) Но если признать - то у меня тогда вообще комплекс на комплексе получится, как-то не хочется х)

URL
2016-09-02 в 08:51 

Rilka
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом...(с)
Я вот тоже пытаюсь вспомнить, хвастался ли кто-то в детстве, что у кого-то есть взрослые "друзья". Но если бы такое было, я бы всегда лидировала :lol:, ибо у меня было большое количество друзей, которые старше меня, причем они действительно были друзьями. Как-то так сложилось, что мне легче общаться со старшими, чем со сверстниками.

2016-09-02 в 19:33 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Rilka, у меня тоже так получалось, что в среднем я общалась с людьми на год-два старше) Сильно старше были единицы, все же.
Сейчас, в принципе, так же. Со сверстниками можно и сейчас общаться, но не со всеми, разные взгляды чаще всего, хотя у некоторых есть, чему поучиться)

URL
2016-09-04 в 17:56 

Rilka
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом...(с)
Actinolite, у меня вот тоже так. До сих пор не понимаю, почему у меня никогда не складывались отношения со сверстниками, а вот с теми, кто старше, было о чем поговорить)

2016-09-04 в 17:56 

Rilka
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом...(с)
Actinolite, у меня вот тоже так. До сих пор не понимаю, почему у меня никогда не складывались отношения со сверстниками, а вот с теми, кто старше, было о чем поговорить)

2016-09-05 в 12:41 

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
Последний абзац очень знакомен. Наверно, нам надо, что бы в нас верил кто-то еще, не только мы. Что бы сделать для их веры, а не для себя. Потому что для себя - почему-то не катируется

   

Farplane

главная