20:18 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Смотрела фильмы, но забывала о них писать. Хотя все же надо отмечать иногда)

Последним, что я помню, был фильм и, можно сказать, мультфильм.

"Воображариум доктора Парнаса" (2009г) - фильм, поражающий воображение. Ладно, не совсем так. По сути это история о докторе, который может дать людям очень и очень многое - то, что они хотят всей душой, но он не может это правильно предложить, чтобы люди соглашались пробовать. Но волей судьбы появляется человек, которому они спасли жизнь и который хочет отплатить тем же. А тут еще как некстати пари с самим дьяволом...
Вообще история простая, но запутанная одновременно. Есть несколько моментов, которые мне до сих пор не ясны. Но кто меня там очаровал - это дьявол. Он не страшный и ужасный, и совсем не злой - просто любит играться с людьми. И доктор - его любимая игрушка. Забавный персонаж, пришедшийся мне по душе.
Если оценивать фильм - смотреть его совсем не скучно, но насчет пересматривать даже не знаю. Пусть будет 7.5/10.

Мультфильмом можно назвать "За садовой оградой", "По ту сторону изгороди", которое "Over the garden wall". Как я посмотрела, мнения чаще всего делятся на "понравилось, здорово" и "не понравилось, какой бред", среднего не дано. И я в категории "не понравилось".
10 серий по 10 минут - не так много. !0 историй, связанных персонажами и общей идеей, отдельные истории, через которые идет главный сюжет.
10 серий упоротости и "зачем я это смотрю", потому что всю идею, даже с ответвлениями, можно было уместить в 4-ех сериях. История с дровосеком - по сути, главная - еще даже ничего. Еще пару историй для атмосферности и хватит. Мультфильм можно отнести к разряду мюзиклов, там много песен. Если вы нее помните, я напомню - я люблю мюзиклы. Но это категорически нет, собрание бестолковых бессмысленных песен, которые составляют большую часть каждой серии.
Главной идеей мне показалось "все не так, как кажется" - но для этой идеи не хватает атмосферности и интриги.
В общем, разочарование. Огромное.

@темы: фильм, мультфильм

URL
Комментарии
2016-09-14 в 12:03 

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
В общем, разочарование. Огромное.
Это примерно 0/10, так получается?

2016-09-14 в 13:15 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, знаешь, мне всегда сложно выставлять крайние оценки 0/10 и 10/10 - всегда найдется что-то хорошее и что-то плохое. Тут были моменты, которые улыбнули и проблески идеи, которые мне понравились - за это около 1.5-2-ечки можно дать, скорее)

URL
2016-09-14 в 14:36 

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
Valefor, я так и думала, что ты поправишь меня на чуть-чуть повыше. Просто уже так привыкла, что ты ставишь оценки

2016-09-14 в 15:41 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, оценки в принципе формальность, каждый оценивает по-своему. А просто реакция/впечатления часто как раз и укладывается в более однозначное описание)

URL
   

Farplane

главная