20:02 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Подогнали мне баночку варенья хехехе, сказал человек, которому подгоняют еду и которому совсем не стыдно. Долго выясняли, на что похоже, оказалось мятным.
Я удивилась и обрадовалась одновременно - мятное варенье, пахнет мятой, на вкус мята! Вот оно, счастье.
Но длилось оно недолго. Не знаю как и благодаря чему они добились вкуса - может быть благодаря цветущим веточкам, засунутым в банку, но эти самые веточки составляют 60% содержимого. В итоге зачерпнуть варенье без этого соцветия просто невозможно. Дать стечь из-за консистенции тоже сложно. Если пытаться аккуратно съедать с веточки, все равно начинаешь отплевываться от мелких листочков и цветочков, которые крайне невкусные и держать их во рту неприятно. Теперь я озадачена тем, что с этим делать, потому что просто съесть это невозможно.
Хотя, как вариант, можно попытаться засунуть в чай, чтобы оно растворилось.

В общем эта баночка (благо небольшая) почему-то натолкнула меня на мысль о функциональности и презентабельности.
..грубо говоря, в большинстве случаев эта жертва в пользу красивого внешнего вида меня раздражает. Да, варенье выглядит завораживающе - медовый цвет, соцветия внутри, будто застывшие в янтаре. Но говоря о непосредственном предназначении - выполнить его сложно как раз из-за этой красоты. И это не только тут - повсеместно. Одежда или прочие товары не имеет значения.
Но отдельный пункт - дизайны и оформление сайтов или страниц. Часто, очень часто, сайты неудобные и тяжелые (картиночки, тонна картиночек, не сжатых, а просто уменьшенных в размере), найти нужные разделы в кнопочках невозможно, а выскакивающие менюшечки вылезают к месту и нет. Про то, что отключив показ изображений, большая часть страниц становится нечитаемой, я молчу - потому что сейчас мало кто выключает изображения. Я просто одна из этих немногих странных людей.
Я понимаю, что сделать равноценно красиво и функционально, чтобы всем нравилось - сложно. Да и не стоит того. Я даже немного понимаю, как сложно это сделать, в том числе учитывать отображение в разных браузерах и на разных разрешениях. Но все равно я останусь на стороне простоты и лаконичности, а не бесполезной сверкающей мишуры.

Эк меня с варенья-то проперло.

@темы: бессвязная ерунда

URL
Комментарии
2016-09-06 в 21:33 

Зелджина
The Show Must Go On!
А я обычно тоже редко задерживаюсь на "перегруженных" красотой сайтах. Отвлекает от сути очень

2016-09-06 в 23:02 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Зелджина, когда просто смотришь - да, а вот когда тебе все-таки там надо что-то найти, это все заканчивается очень и очень плохо(

URL
2016-09-07 в 18:09 

Минкар [DELETED user]
Какой пост! В цитатник!
Очень нравится, когда какая-нибудь вещь, вроде банки с вареньем, наводит на такие мысли.

2016-09-07 в 18:25 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Минкар, хехе, приятно)
А мне думалось, что это странно - по сути открытые сайты наводят об этом куда больше, но баночка варенья объединяет) Да и пока пьешь чай столько всего умно-философского на ум приходит, что хоть книги пиши.

URL
2016-09-12 в 16:27 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Я понимаю, что сделать равноценно красиво и функционально, чтобы всем нравилось - сложно. Да и не стоит того.
А по мне очень даже стоит. Хороший сайт таким и должен быть. Красиво это же не обязательно все в картинках. А красиво должно быть. Но в первую очередь все же функционально. А то порой так красиво, что просто невозможно по-человечески попасть туда, куда нужно. Или просто вообще невозможно. Хочется трясти стенки и решетки нашей сайто-красивости ч кричать "хочу изабилити! удобство пользования хочу!!!!"

Кстати, я тоже сразу подумала, что соцветия срезать надо было и ты сразу о том же пишешь.
А сфотографируешь, красоту-то) А то я даже не представляю как это

2016-09-12 в 19:42 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, А по мне очень даже стоит. Хороший сайт таким и должен быть.
тут скорее правило, что всем не угодишь. Кому-то нравится светлый фон, кому-то темный, кому-то буквы помельче, кому-то покрупнее. Идеала не существует, не думаю, что такой найдется.
Но так-то ты права - не обязательно все в картинках, наворотах и шрифтах, с этим я согласна)

А сфотографируешь, красоту-то) А то я даже не представляю как это
я эту красоту уже слегка попортила, потыкала и поприкидывала, что с этим делать, так что прям красивого вида нет =D посмотрим, получится или нет, не обещаю)

URL
2016-09-13 в 14:43 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Идеала не существует,
Тоже верно

я эту красоту уже слегка попортила, потыкала
Все равно интересно) Варенье из мяты) До сих пор представить не могу

   

Farplane

главная