Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Опять был фильмо-марафон.

1. "Дьяволица" - "She-devil" (1989г)
- фильм с чудесной Мерил Стрип, из-за которого я это и посмотрела. Женский фильм (впрочем моя душа требовала чего-то девчачьего) о мужике-козле, шляющегося по бабам, и женской мести.
Впрочем, даже при условии идеи фильма "месть" - он по-своему добрый. Нет там чего-то отвратительного и ужасного.
Жена не красавица, мужик женился из чувства долга, родились дети. Дом, единственная отдушина - работа. И тут на приеме он встречает красавицу, против которой не может устоять. Он уходит к ней, а жена начинает разрушать всю его жизнь, мстя и разлучнице, и своему мужу.
Если хочется посмотреть на Мерил Стрип - фильм можно посмотреть, в остальном он неплох, но не скажу, что он что-то привнес в мою жизнь. 5/10

2. "Легкое поведение" - "Easy Virtue" (2008г) - еще один фильм о противостоянии 2-х женщин. А когда они делят любимого сына/мужа, да еще и живут под одной крышей - это целая катастрофа.
Блудный сын возвращается в родное поместье, но, к досаде его матери, вместе со своей женой, с которой они очень быстро сыграли свадьбу. Традиционный английский особняк, где во главе стоит женщина-консерватор, которой и противостоит главная героиня - эффектная и своевольная американка.
В главную героиню я влюбилась сразу - настойчивая, в меру упрямая, с острым языком и интеллектом, наблюдать за ней было одним удовольствием.
Весь дом - это ворох старых, нерешенных проблем, женский серпентарий, в котором немногочисленные мужчины чахнут. Довольно быстро становится понятно, как будет развиваться сюжет, но наблюдать за всеми мелочами действия занятно. 8/10.

3. "Судья" - "The Judge" (2014г) - юридическая драма с Робертом Дауни-мл.
Главный герой, по совместительству высокооплачиваемый адвокат, приезжает в родной город из-за смерти матери. Город, в котором все напоминает о старых ранах. И за его недолгое нахождение там, его отец, судья города, совершает преступление - но ничего о нем не помнит. У него с сыном тяжелые отношения, из-за чего он не сразу соглашается на его помощь и втягивает себя в проблемы еще больше.
В принципе, это очередной фильм о блестящем адвокате, правда на фоне семейной драмы и сложных отношений отец-сын, причем эти сложности они преодолевают, по мере развития истории. Персонаж Роберта Дауни-мл. - язвительный, ехидный, упрямый человек, который держит боль в себе, но в то же время это любящий и заботливый сын и отец.
Вердикт: люблю острых на язык адвокатов, 8/10.

4. "Жутко громко и запредельно близко" - "Extremely Loud and Incredibly Close" (2011г) - фильм о событиях 9/11, касающихся отдельно взятой семьи.
Юный Оскар - главный герой фильма - немного странный, занудный и дотошный мальчик, который очень близок со своим отцом. Вместе они ищут загадочный микрорайон 6, проводят исследования, отец оставляет ему загадки и подсказки. Такая игра в детективов.
В трагических событиях отец умирает, а мальчик не может смириться с потерей. Только через год он находит в себе силы заглянуть в шкаф отца, где находит странный ключ. Он должен найти смысл и понять, что все это значит. В ходе истории он знакомится и общается с разными людьми, посвящает все свое время поставленной цели и какие бы не были сложности, он не отступит.
Фильм об этих событиях навевает определенную тоску и морально давит. Но в остальном сюжет..слаб и страннен. В нем есть и несостыковки, на мой взгляд, причем те, на которые сложно закрыть глаза.
Ближе к концу фильма, на газетной вырезке, он находит телефон. Чисто случайно. В каком угодно фильме это смотрелось бы логично, но тут - мальчик проводит тонну исследований, составляет карту, шифруется, досконально изучает все оставленные ему подсказки - и замечает эту, такую важную, только в конце фильма? Еще одно - нужного человека он нашел сразу, самым первым, но он не сказал ему, что знал его отца. Это представленно странно, вроде знал, а вроде потом узнал, поэтому не говорил, но и встречи с ним не искал.
Довольно скучно, и даже Сандра Буллок не спасает ситуацию. 4/10.

5. "Песнь моря" - "Song of the Sea" (2014г) - единственный мультфильм в списке. Его я хотела сопроводить гифками, но сделаю их позже.
Мультфильм рассказывает о духах, живущих в мире, среди людей. У духов есть трудности - злая совиная ведьма Маха забирает их чувства и превращает в камень, и она охотится на единственное спасение этих духов "селки" (шелки). Селки может своей песней отправить всех духов домой, для этого она должна одеться в свой особый плащ и спеть определенную песню.
А есть главный герой, который жил обычной жизнью на острове, вместе с матерью, которая ждала ребенка, и отцом. В результате трагедии, мать исчезает, а родившаяся девочка нелюбима братом. С девочкой происходит много странностей и их бабушка забирает их в город, подальше от опасности. Но дети хотят домой и сбегают, попадая в удивительные приключения, связанные с миром духов.
Добрый детский мультик с непривычной плоской рисовкой. 7/10

@темы: мультфильм, фильм