18:32 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Пока универ шатало, а студенты собирались на бесполезный митинг, руководство таки решило провести ряд встреч со студентами и объяснить им что к чему.
Были слухи, что стипендию за август-сентябрь не заплатят, и я горела по этому поводу. Но таки они решили, что нельзя студентов так долго лишать денег, так что идите в бухгалтерию и получайте свои деньги.
Это здорово. Что не здорово:
сегодня 15 число. Сегодня (сейчас, вечером) повесили объявление: всем бюджетникам срочно сдать до 20 сентября паспорт, копию паспорта в отдел бухгалтерии, иначе стипендия начислена не будет.
До 20 числа, а 17 и 18 - выходной. Так вот у меня вопрос - вы там совсем удолбались что ли? Плюс "паспорт и копию паспорта" - ладно копию (хотя я не понимаю, как она связана с начислением на карту), но паспорт? А еще вам ничего не дать случайно?
Если они будут оформлять какую-то новую очередную карту для начисления стипендии от другого банка - я буду орать, потому что мне потом этими картами обмазываться что ли, последний год учась?
***
Сегодня вообще день не задался с утра. Застилая кроватку, я уронила мобильник. Теоретически под кровать. Однако, под кроватью я его не нашла, как и в близлежащих окрестностях.
Моя кровать и дом-кровать (внизу стол, наверху кровать, поэтому я называю это дом) соседки стоят буквой г - и телефон улетел за ее кровать и под нее. Эту дуровину я сдвинуть не в состоянии чисто физически, так что пришлось проводить спасательную операцию. Свою кровать перевернуть, дощечку внизу спереди повернуть так, что туда пролезет что-то тонкое и длинное, что может выпихнуть телефон с другого края, а вместо чего-то тонкого и длинного использовать конструкцию из трех деревянных лопаточек для готовки, обмотанных скотчем -__-
Заодно нашла пропавшую год назад флешку.
Но ругалась я знатно, тем более что из-за глупого принципа "пока не найду - не уйду" пришлось пропустить пару. Не то, чтобы я по этому поводу сильно переживаю, но ситуация меня озадачила довольно сильно.

@темы: ненависть, общага, учеба

URL
Комментарии
2016-09-15 в 18:42 

Юрий Рэйн
λOther side of the memory crystal. …λ
До 20 числа, а 17 и 18 - выходной. Так вот у меня вопрос - вы там совсем
Для того универа это норма.

но паспорт? А еще вам ничего не дать случайно?
Обнаглели. *Пытаясь вспомнить, сдавал ли когда-нибудь паспорт, и пришёл к выводу, что никогда.*

"пока не найду - не уйду"
Почему же? Имеет смысл, особенно для общаги.

2016-09-15 в 19:02 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Юрий Рэйн, Для того универа это норма.
ну в понедельник буду разбираться, хотя заранее представляю, что там будет твориться.

Обнаглели. *Пытаясь вспомнить, сдавал ли когда-нибудь паспорт, и пришёл к выводу, что никогда.*
может быть они, конечно, выразились не совсем точно и там должно было быть "или". Но - я сдавала паспорт, когда мне делали регистрацию, потом они стали брать копию. И мне всегда выдавали бумажку с печатью от паспортного стола, что так и так, паспорт тут и тут в связи с тем и тем. И сомневаюсь, что бухгалтерия такое даст, а просто так важный документ без ничего давать я стремаюсь и не хочу. Они ж потеряют его в бардаке этом. и кредит оформят

Имеет смысл, особенно для общаги.
вопрос почему был к глупому принципу или как? Ну, по сути, мне нужно было уйти на полтора часа на одну пару, телефон на ней мне не нужен. И ценные вещи в общаге я оставляю, по сути - ноут и все такое, так что я вполне могла найти его потом, а не упираться рогом)

URL
2016-09-15 в 19:09 

Юрий Рэйн
λOther side of the memory crystal. …λ
Valefor, может быть они, конечно, выразились не совсем точно и там должно было быть "или"
Или могли хотеть сказать "ксерокопию сдать, сам паспорт - предъявить".

Но - я сдавала паспорт, когда мне делали регистрацию, потом они стали брать копию. И мне всегда выдавали бумажку с печатью от паспортного стола, что так и так, паспорт тут и тут в связи с тем и тем.
О как Оо. Но паспортный стол - это всё-таки паспортный стол, а тут - универ. Да и вряд-ли бухгалтерия даст, а если и даст, то будет ли такое законным? Вряд-ли, имхо.

вопрос почему был к глупому принципу или как?
Это была риторическая поддержка подхода). *Просто придерживаюсь мнения, что подобные телефону, а по хорошему и ноутбуку вещи лучше таскать с собой. Вдруг внезапно пригодится? Да и спокойнее как-то, если не ходить по тёмным переулкам.*

2016-09-15 в 19:27 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Юрий Рэйн, Или могли хотеть сказать "ксерокопию сдать, сам паспорт - предъявить".
очень может быть, хотя неспособность ясно выразить свои требования раздражает.

Но паспортный стол - это всё-таки паспортный стол, а тут - универ. Да и вряд-ли бухгалтерия даст, а если и даст, то будет ли такое законным?
ну паспортный стол универа) Все же отсутствие документа, удостоверяющего личность - это очень плохо. Вот и я сомневаюсь, что даст, да и какие будут причины?

Просто придерживаюсь мнения, что подобные телефону, а по хорошему и ноутбуку вещи лучше таскать с собой. Вдруг внезапно пригодится? Да и спокойнее как-то, если не ходить по тёмным переулкам.*
если честно, я бы с радостью, настолько общаге я не доверяю. Но таскать с собой ноут на своем горбу (причем ноут, не нетбук) - не самое приятное удовольствие)

URL
2016-09-15 в 19:28 

kresss
холостячка из леса
Valefor, конструкцию из трех деревянных лопаточек для готовки, обмотанных скотчем
Находчиво! :gigi: Помню, как клеила обои за/над шкафом с помощью похожей штуки.

студенты собирались на бесполезный митинг
А что там?

2016-09-15 в 19:55 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
kresss, Находчиво! :gigi: Помню, как клеила обои за/над шкафом с помощью похожей штуки.
в процессе я чуть одну не потеряла хд

А что там?
защита общаги, стипендии и достоинства. Идея-то неплоха, но митинги в нашем государстве имеют прямо противоположный эффект...

URL
2016-09-19 в 12:40 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
А на каком основании они хотели не заплатить стипендию?
А еще это нереальный поток народа. За столь краткий период, что бы сдали все? Как? Ничего не прояснилось?
С новообретением флешки тебя)

2016-09-19 в 19:57 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, А на каком основании они хотели не заплатить стипендию?
просто))
Чисто теоретически идет закрытие одного юридического лица и переоформление все на другое юридическое лицо, из-за этого задержки. По крайней мере я думаю так) Проблема в том, что вроде как официально это юридическое лицо должно было перестать существовать в июле, а у них внезапно сентябрь, студенты и их стипендии, что делать, как быть.

А еще это нереальный поток народа. За столь краткий период, что бы сдали все? Как? Ничего не прояснилось?
ну я сдала документы, народу было не очень много, в принципе даже понимаю - очень много должников или закрывших на 3, за что стипендия не платится. Я тоже думала, будет толпа - но нифига.

С новообретением флешки тебя)
аха, спасибо)

URL
2016-09-20 в 09:44 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Valefor, я не знаю, но как мне кажется, обязанности предыдущего юр лица переходят на новое. Не коммерческое же, а бюджет - он бюджет и обязан. Хотя может я и наивна со своими розовыми пони

Я тоже думала, будет толпа - но нифига.
Может не все в курсе. Интересно, а таким что потом делать, эх....

2016-09-20 в 20:36 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, обязанности предыдущего юр лица переходят на новое.
да, осталось им разобраться, как эти обязанности выполнять) да дурдом.

Может не все в курсе.
новость была в местном "подслушано" - я бы и знать не знала, если честно, если не моя любовь собирать информацию из всех доступных источников. Так что ужасно сочувствую тем, кто мог не знать, и отдельно лучи ненависти тем, кто не мог нормально и подробно дать информацию.

URL
2016-09-21 в 13:10 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Valefor, отдельно лучи ненависти присоединяюсь

   

Farplane

главная