Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Вчера на паре мне предстояло сделать небольшой доклад с презентацией. Пока все собирались, препод грустно вздохнул, что ему бы научиться делать красивые презентации, а то никто в свое время его не учил. А у меня оформление - шаблон из powerpoint, хотя симпатичный шаблон-то вот такой, если очень интересно.
немного о презентациях

В общем, сам себя не похвалишь.

***
Из полезного: любители чокопаев, знаете ли вы, что для полного раскрытия их вкуса и погружения в глубины удовольствия, их стоит немного подогреть в микроволновке?
Попробовала, мне понравилось больше - зефир становится таким тянучим, а шоколад чуть подплавляется. Плюс, оно очень весело раздувается в микроволновке (правда сдувается обратно довольно быстро). Главное не переборщить, на 20 секунде верхняя печенька у меня уже треснула, если оставить больше - может и рвануть.
(зависит от мощности, конечно, если захотите попробовать - 5-10 секунд должно хватить)
***
В магазине повесили вывески, чтобы люди лучше ориентировались, где что лежит. Стоит сказать, что разложено там все просто ужасно нелогично, придя туда в первый раз я бегала 3-4 раза из начала в конец, чтобы найти и выбрать продукты из небольшого списка.
Одна из вывесок гласит "Корма для животных" - и указывает на угол, где соседствуют вискасы и быстрорастворимая лапша.
Иногда я такое животное.

@темы: бессвязная ерунда, заметки

URL
Комментарии
2016-10-21 в 17:15 

Зелджина
The Show Must Go On!
Правила для презентации хорошие, я сама таких придерживаюсь)
Еще хинт, который рассказал один препод - первая фраза или заголовок слайда могут служить подсказкой для продолжения речи, чтобы доклад вышел плавным и без заминок.
Чокопай пробовали, понравилось как раз из-за зефира. Еще шоколад подтопленный вкусно пахнет. Правда, если передержать, бисквит кажется очень сухим.
А еще мне кажется, или раньше чокопай был больше в диаметре?...

Концовка про животное улыбнула)

2016-10-21 в 17:28 

Юрий Рэйн
λOther side of the memory crystal. …λ
Часть я делала по своему вкусу (лаконичность, наглядность и чтобы не пестрило) - и, в целом, это оказалось почти основой.
И хороший вкус). К слову, большинство презентаций, что я видел, были построены по подобному принципу.

хорошо уметь играть с цветами, шрифтами и содержанием.
Чтобы это не отвлекало от содержания). Разве что доклад гуманитарный - тогда это может и к плюсу...

Тезисы и ключевые слова на слайде должны помогать строить свой рассказ и быть опорными пунктами в понимании рассказа слушателями.
А ешё хотя бы вкратце что-то давать человеку, который видит ТОЛЬКО презентацию. (Не раз были случаи, когда только смотрел презентацию, на каком-нибудь сайте, например. А видео либо не было, либо слишком длинное.)

Много текста на слайде тоже плохо - сложно читать и слушать одновременно, особенно если оно о разном.
И часто получается мелко - это само по себе сложно читать.

Ещё можно - подсмотрел у одного учебного курса: вставлять не просто наглядные иллюстрации, а делать, чтобы они были забавные.- так и запомнится лучше, и зрители "разгрузятся".

чтобы люди лучше ориентировались, где что лежит. Стоит сказать, что разложено там все просто ужасно нелогично, придя туда в первый раз я бегала 3-4 раза из начала в конец, чтобы найти и выбрать продукты из небольшого списка.
Слышал предположение, что так специально - чтобы люди пока искали, ещё что-нибудь увидели купили.

2016-10-21 в 17:58 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Зелджина, первая фраза или заголовок слайда могут служить подсказкой для продолжения речи, чтобы доклад вышел плавным и без заминок.
о, полезно, надо будет попробовать.

А еще мне кажется, или раньше чокопай был больше в диаметре?...
если честно, очень давно не покупала, сравнить особо не с чем( но, скорее всего да - вес продукта меньше и цифра страньше.

Юрий Рэйн, К слову, большинство презентаций, что я видел, были построены по подобному принципу.
и это тебе повезло, потому что у нас иногда любят ударяться в красивость или пихать все в слайд и читать с него)

А ешё хотя бы вкратце что-то давать человеку, который видит ТОЛЬКО презентацию.
вот тут да - презентация с докладом и презентация отдельно, лично для меня - разные вещи. Без доклада презентация должна быть явно больше и насыщеннее информацией.

Ещё можно - подсмотрел у одного учебного курса: вставлять не просто наглядные иллюстрации, а делать, чтобы они были забавные.- так и запомнится лучше, и зрители "разгрузятся".
да, тоже так думаю) или какие-то элементы, за которые можно зацепиться взглядом - иначе можно просто смотреть в одну точку и зависнуть =D

Слышал предположение, что так специально - чтобы люди пока искали, ещё что-нибудь увидели купили.
да, я тоже слышала, но это относили (или я так решила, не уверена) по типу "вот вам чай, а вот тут и сладости к чаю, не хотите ли?" - и хочешь не хочешь, а заглянешь. А когда у тебя холодильник с котлетами в одном месте, мясо и курица в другом, а колбаса в третьем (и все это на существенном расстоянии) - довольно сложно выбрать, особенно не зная ассортимент. А так как я студент, я еще и цены/вес сравниваю, чтоб повыгоднее ухватить. И тут уже возникает проблема)

URL
2016-10-21 в 19:27 

.Remember me.
Tenderly.
Мне говорили, что шрифт основного текста должен быть 18-24. Меньше не видно, больше - слишком пестрит. И использовать только цвета темы тоже очень хорошо)

2016-10-21 в 20:00 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
.Remember me., ну больше для заголовков может быть, если уж совсем как-то пустовато - но, конечно же, лучше выдерживать в одном стиле все, в том числе и шрифты. Так что согласна)

URL
2016-10-23 в 10:52 

kresss
холостячка из леса
Valefor, Одинокая картинка на слайде смотрится грустно, если это не схема
Если она большая - то норм :D

2016-10-23 в 15:36 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
kresss, ну с такой точки зрения - да, конечно =D просто картинка и картинка - к чему она, о чем она, нипаняятно.

URL
2016-10-23 в 15:54 

kresss
холостячка из леса
Valefor, аа, в смысле, вообще без текста! Туго соображаю что-то, сорри :facepalm:

2016-10-24 в 09:52 

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
о, у нас тут магазин отремонтировали, и если раньше все было интуитивно понятно, то тут я тоже уже задолбалась бегать из конца в конец, так что понимаю тебя

   

Farplane

главная