21:49 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Что-то ничего хорошего у меня не происходит. Не то, чтобы я удивлена...

Мои отношения с железной дорогой - это отдельная тема. И чаще всего - грустная.
Каюсь, моя ошибка, когда с утра я взяла неправильный билет. Точнее, я взяла его до той станции, куда мне надо, но на той станции электричка не останавливается, поэтому я делаю крюк через станцию, которая следующая после этой. я сломала вам мозг?Звучит сложно, но, по сути, это две находящиеся рядом станции (и кстати один и тот же город даже, чисто микрорайоны) и одна зона.
Покупая билет, кассирша тоже упустила этот момент, что я беру неверный билет. Не предупредила, что ближайшая электричка, останавливающаяся там - через часов 6-8. В целом, да - это не ее работа, поэтому я признаю - моя ошибка. Которую я обнаружила поздно, уже садясь в электричку.

Ладно, что делать. Мне тяжеловато и страшновато, когда что-то идет не по плану, так что я подготовила маленькую речь, с которой решила подойти к охраннику и объяснить, что да, я вот такая лошара, но билет стоил бы столько же, если бы я купила до этой станции, может он может мне как-нибудь помочь. На что он недовольно и немного грубо ответил, что идите, покупайте билет на выход за 60р, и что понятие "зон" не существует и все такое. Что ж, имеет право. Пошла я уже в слегка расстроенных чувствах, поднялась с другой стороны, подхожу к терминалу, чтобы купить билет на выход. А он там стоит 240р.
Стоимость проезда между этими станциями - 20. Стоимость моего билета от конечной, при учете льгот - 100.

Мне повезло, что с этой стороны стояла женщина-охранник, которая просто меня пропустила. То ли пожалела, то ли поняла ситуацию. Радует, что есть добрые люди. Абсолютно не радует то, как я с этой ситуацией справилась. Вместо спокойствия и расчета я начала паниковать и упала духом. Ситуация не стоила того, потому что даже в случае, если бы и тут отказались выпустить, я могла просто спрыгнуть с платформы и дойти по рельсам пешком - это минут 20 быстрым шагом.
Я еще долго буду корить себя за эту ситуацию.

***
Дальше - учеба. Приехали на пару, приходит препод и говорит "о, а у нас лекции закончились, буду принимать лабы только". Лаб с собой, конечно же, у меня не было, так что я снова приехала зря. Порадовало одно, что освободился понедельник.
А потом я вечером захожу в группу, а там сообщение, что другой препод, который стоит у нас по расписанию в этот день, пожаловался, что мы не пришли на его пару. Той, которой у нас не было до сегодняшнего дня. Но кто бы нас предупредил! А мы все равно виноваты.

***
Так как день был свободный, уговорили съездить в кино. Хотела я совсем на другой фильм, но так как я не помнила дату его выхода, меня активно заверяли, что он уже идет. Конечно же, меня обманули.
В итоге пошли на "Прибытие".
..ох. Сложно как-то описать. Обычно, когда я чем-то недовольна, у меня еще список претензий. Но тут я абсолютно ничего не хочу сказать. В качестве краткой характеристики: невероятно банальный и скучный, затянутый, без ярко выраженного сюжета и идеи (кроме как люди-пришельцы-опасность или дружба?). Весь фильм проходит под двумя ощущениями: фейспалма и "о, я это уже видела". Первый фильм, на котором я ерзала, пытаясь не заснуть. Категорически не понравился.
Из забавного - в фильме присутствует тема искусственных языков (язык пришельца), и упоминается теория Сепира-Уорфа, которую я там упоминала постами ниже.

Ничего не случается просто так~

@темы: фильм, учеба, ненависть, ирл

URL
Комментарии
2016-11-14 в 22:08 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
*покачал головой* У тебя какой-то "классический" понедельник, каким его любят выставлять люди. Хотя я заметил, что у многих сегодня день с самого утра шёл кувырком.
Не заостряй внимание на плохом. Произошло, прошло - и чёрт с ним.
Ты всё равно милая, в любых обстоятельствах. :kiss:

2016-11-14 в 22:23 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, У тебя какой-то "классический" понедельник, каким его любят выставлять люди
кстати вот просто ДА.

Не заостряй внимание на плохом. Произошло, прошло - и чёрт с ним.
надо бы, но ехидный голос на ночь любит давать о себе знать в виде "о, а помнишь, что случилось с нами сегодня")

:heart:

UPD:я не специально, этот аватар сам, лол =D

URL
2016-11-15 в 12:33 

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
Вместо спокойствия и расчета я начала паниковать и упала духом
До чего же знакомо. Вроде все и решилось, но неприятное ощущение и именно от своих поступков и ощущений остается

   

Farplane

главная