Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:57 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Конференция прошла, в принципе, не так плохо. Конечно вставили там каждому, для профилактики, но по делу. Все равно беспокоюсь насчет своего диплома и научной части, потому что не знаю, куда бежать, а дата, когда ничего изменить уже будет нельзя, все ближе.
Проблема в научной части в том, что я как бы ставлю эксперимент на группе (одним даем, другим не даем). Но 2 группы - это разделение одной, состоящей из 26 человек. И, как я поняла, надо или наблюдать дольше, или (в идеале) иметь несколько непересекающихся групп, чтобы данные были достоверны. А тут что-то не так с однородностью или типа того (в этом я не разбираюсь). Конечно же, такой возможности нет паникапаника.
Надеюсь, что все же результат будет достойным, потому что факт того, что нет места работы - нет адекватной актуальной темы, меня удручает.

Кстати, забавно, но фразу "обязательное участие" поняли только 4 человека. Из, приблизительно, 20. Мягко говоря, заведующие были не в восторге и обещали устроить райскую жизнь тем, кто решит забить и в следующий четверг.

***
Наблюдаю, опять же, забавную вещь - у тех, у кого появился парень/девушка начинают везде об этом упоминать. Специально или нет - не могу сказать, как и не могу понять, зависит ли это от того, насколько давно были отношения/долгожданные или в таком духе.
Но спрашиваешь, ходил ли человек на фильм, упомянет, что ходил с парнем/девушкой или планирует пойти с ними же. Или просит зайти за него, забрать что-то, а когда соглашаешься (не спрашивая причин) - все равно упоминает, что не может сам сделать, потому что едет к нему/ней. Или когда говорит, что видел знакомого, когда гулял со своей половинкой... и так далее, и все это разные люди, и все это - малая часть.

Причем ни в одном случае не задается вопрос, с кем человек проводил время. Пока меня это не раздражает - счастливы люди ну и хорошо. Но, думаю, если так продолжится и дальше и будет постоянно, я начну закипать и свистеть, как чайник, потому что меня не интересует ничья личная жизнь.

***
Неделю (или около того) назад родители купили домой йогуртницу. Для создания в ней йогурта требуется молоко и сыворотка (продается в аптеке и, как я поняла, стоит около 200-300р, причем используется многоразово). По времени (может быть зависит от фирмы, но) у нас уходит около 6-ти часов.

Могу сказать, что по вкусу мне нравится. Вполне себе натуральный йогурт, который раньше я без добавок редко могла есть, ибо то кисло, то безвкусно, то еще что-то, теперь лопаю с удовольствием. При этом он действительно получается полезным. По консистенции от продающихся он тоже отличается - гораздо гуще. При условии, что родители им завтракают, а при покупке в магазине выходила приличная сумма на неделю, можно сказать, что выгодно. Покупка окупится буквально месяца за 2-3.

@темы: учеба, ирл, дом

URL
Комментарии
2016-11-25 в 19:44 

Юрий Рэйн
λOther side of the memory crystal. …λ
Наблюдаю, опять же, забавную вещь - у тех, у кого появился парень/девушка начинают везде об этом упоминать.
Есть такое дело). *Тоже наблюдаю.*

Покупка окупится буквально месяца за 2-3.
:)

2016-11-26 в 00:21 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
Для создания в ней йогурта требуется молоко и сыворотка (продается в аптеке и, как я поняла, стоит около 200-300р, причем используется многоразово).
Хммм, у меня родственники добавляют просто любой кисломолочный продукт. По пол-ложки на штуку йогурта - совсем бюджетно =) Со специальной сывороткой даже не пробовала, кажется.

Конечно же, такой возможности нет
То есть найти где-то ещё сколько-то человек - не вариант, такие строгие условия на отбор? А какая у вас тема? =)

2016-11-26 в 15:58 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Хммм, у меня родственники добавляют просто любой кисломолочный продукт.
как я поняла, в сыворотке точно содержатся какие-то там кисломолочные бактерии. После того, как на ее основе сделал йогурт - полбаночки йогурта можно использовать для следующей порции заготовок. Но использовать вот так вот последовательно можно не больше 5-ти раз, потому что постепенно накапливается ошибка, из-за чего бактерии уже не такие полезные. По крайней мере мне объясняли так)

Тема - разработка обучающего комплекса по дисциплине для конкретной специальности, грубо говоря. А у этой специальности этот предмет в следующем семестре идти не будет, поэтому и возникает сложность. Были бы простые тесты и рандомные люди - все было бы хорошо(

URL
2016-11-27 в 01:13 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
Valefor, спасибо, передам им, вдруг про пять раз не знают =)

Ааа, вот оно как. Это вы на что-то преподавательское готовитесь?

2016-11-27 в 12:13 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Птица из песка, вы не поверите - у меня техническая специальность и защищаю я именно разработку приложения (обучающего комплекса). Поэтому мне так плохо от науки и того, что это все как-то надо впихнуть =D
и ко мне можно на "ты", и, если не против, я бы тоже так обращалась)

URL
2016-11-27 в 21:15 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
Valefor, очень даже за.)

2016-11-28 в 19:28 

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
Йогуртница? А что? Звучит здорово!

Скорее такие люди хотят поделиться счастьем, чем специально тыкают им в глаза. Ну вот есть оно и оно через край и этим надо делиться. Влюбленные они ведь все немного больные)

Из 20 человек пришло только четверо, я правильно поняла? О.о

2016-11-29 в 11:25 

kresss
холостячка из леса
Valefor, у кого появился парень/девушка начинают везде об этом упоминать
Более того, некоторые начинают и других подпихивать, чтобы упоминали тоже. Типа "а что ты про свою ничего не говоришь" :facepalm:

Мы йогурт делаем, добавляя закваску в подогретое молоко. Надо размешать и держать в тепле, например, в варежке возле батареи)) По времени часов 8, утром сделал, вечером ешь.

чтобы данные были достоверны
А иначе студенты взаимодействуют между собой и срывают эксперимент?

2016-11-29 в 15:19 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, может быть, не знаю причин) В принципе пусть делятся, только не все сразу =D

да, все верно поняла, только 4-ро. После волшебных люлей все-таки забегали, чтобы подготовить на эту неделю.


kresss, такого еще не встречала, хотя вопросы "а как у тебя на личном" иногда всплывают в этой теме)

Мы йогурт делаем, добавляя закваску в подогретое молоко. Надо размешать и держать в тепле, например, в варежке возле батареи)) По времени часов 8, утром сделал, вечером ешь.
дадада, тот же принцип, только там устройство с поддержанием нужной температуры (чтобы не перегрелось) и самовыключением при достижении времени)

А иначе студенты взаимодействуют между собой и срывают эксперимент?
как я поняла - да, что-то типа того, не проконтролировать существенные различия двух групп.

URL
2016-11-29 в 16:00 

Лисюций
Не стоит болеть теми, кто тобою даже не простужен
Valefor, пусть делятся, только не все сразу =D
И то верно, а то перебор!

О.о люди, вы меня убиваете...Как так? Каждый раз не верю, что так вообще бывает

   

Farplane

главная