14:02 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Интересно, нам когда-нибудь перестанут давать информацию в ключе "завтра срочно до обеда сдать". Ну серьезно. Благо заявления уже отнесла и наращиваю здоровую долю пофигизма, чтобы не бегать за каждым, а просто информировать. Потому что защититься - не только моя головная боль.
Забавно, что все это "проинформируй, собери, сдай" кладется на единственные хрупкие женские плечи, как "тыждевочка, тыжответственная". Т.е парни по умолчанию ответственными не бывают? Но при этом все равно, так же по умолчанию, ты девочка и по знаниям/умениям/подготовке слабее. Благо, вроде как, смогла создать себе какую-никакую репутацию ответственной и старательной, а не той, кто сдает чужие лабы.

Насчет лаб отдельная песня. Вот вроде ты всегда думаешь, что человек ответственный, сам способен сделать. А он не ходит, не появляется, ты за ним постоянно бегаешь и передаешь информацию, а потом так же приносит и сдает твои лабы (которые ты даешь для образца), вообще не вложив усилий. И при этом я спрашивала, но нет, вроде ничего не случилось, просто "очень важные дела".
С одной стороны - мне пофиг, я делюсь лабами, когда я сама их уже сдала. Но видимо тут гложет именно разочарование в человеке.

Вообще со всей этой беготней и сдачей всего и вся вчера получился слишком насыщенный день. Такой, что малодушно хочется сдаться и сказать "все, хватит, дальше без меня". Но, увы, так сделать нельзя, да и вообще в жизни не предусмотрены функции "помедленнее, пожалуйста" и "я без потерь вернусь к этому вопросу через какое-то время, ждите".
В итоге, уставшая, я как вернулась сразу же завалилась спать. Потом заставила себя встать, проверить всякие ресурсы, договориться, передать информацию и все такое. Закончила в полпервого и, хотя я реально хотела спать, просто не могла заснуть до 4-ех. Слишком много мыслей, страхов, ответственности. Пришлось дышать в форточку, пить травяной чай вместо успокоительного (которое не вовремя закончилось) и надеяться на эффект плацебо, слушать музыку любимого исполнителя - и только так я смогла заснуть. А отдых мне крайне необходим.

@темы: учеба, ирл

URL
Комментарии
2016-12-20 в 14:09 

Зелджина
The Show Must Go On!
"завтра срочно до обеда сдать".
Это, конечно, слабое утешение... Но можно порадоваться, что у вас не как у нас, "надо было вообще-то сдать еще вчера!"

Хотя вот недавно был апогей - нам сказали сдать отчет по практике, который надо было сдать... *барабанная дробь* в прошлом семестре!

2016-12-20 в 14:20 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Зелджина, Но можно порадоваться, что у вас не как у нас, "надо было вообще-то сдать еще вчера!"
это было в прошлый раз, видимо да, развитие =D

О как. И никто, ничего, и никак не отражалось? Какая прелесть.

URL
2016-12-20 в 14:27 

Зелджина
The Show Must Go On!
Valefor, да, преподаватель, который должен принять отчет по практике, сам это узнал вот на днях :lol:
Определенно прелесть

2016-12-20 в 16:56 

Бывают времена и моменты, когда "срочно" значит всего лишь "сделай, когда сможешь". А "всё срочное" переводится как "разное". Это то немногое, что я вынес из опыта получения высшего образования.

— "Срочно переделайте" - а завтра приходят совершенно новые требования и всё нужно опять срочно переделывать почти с нуля.
— забавное объявление в углу подъезда "срочно принесите документы на водосчётчики " - консьерж оказался не в курсе, спустя месяц бумага пропала, никаких проблем и претензий нет. (Родители засунули сей манскрипт куда-то очень основательно.) И что я бы получил, спешно перерывая весь дом?
— "срочно доделать работу до НГ!" - после НГ клиент сдвинул сроки "можно до конца января".

Так что оно конечно срочно, но не всегда срочное срочно.

URL
2016-12-20 в 17:06 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Гость, очень может быть, однако я тоже не экстрасенс, чтобы угадывать, что именно они имели в виду под срочно. Я под этим понимаю как раз чем быстрее, тем лучше, а когда ставят срок - то до этого срока. И когда это накладывается на другую кучу дел, которые тоже стоит сделать побыстрее - получается полный аврал.

URL
2016-12-21 в 09:11 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
в жизни не предусмотрены функции "помедленнее, пожалуйста" и "я без потерь вернусь к этому вопросу через какое-то время, ждите".
Это не функции, а мечта! Правда если бы они были, мы бы за ними, наверно, всю жизнь бы и прятались, вовсе и не живя. Но все равно мечта!

Держись. Скоро новый год и от вас временно отстанут и можно будет хотя бы выспаться. Я на это уповаю

2016-12-21 в 13:29 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Лисюций, можно дать ограниченное число использования каждой функции! Я все продумаю, только введите хд

Скоро новый год и от вас временно отстанут и можно будет хотя бы выспаться
ха..ха-ха..а потом публикации, конференции, экзамены - так что ну, недельку в лучшем случае отдохну)

URL
     

Farplane

главная