14:53 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Иногда я начинаю забывать, почему я отстранилась от каких-то людей. Почему избегаю их в своей жизни, презираю, недолюбливаю. Но, скорее всего не ненавижу - слишком сильное и затратное чувство, которое для себя я не понимаю.

К сожалению, моя сущность такова, что помимо того, что плохое я помню куда лучше хорошего, я стараюсь по максимуму оставить информацию, что куда и зачем. Сказанное документируется и хранится, если оно меня сильно задело или довело. Такой, своего рода, компромат. Особенно умиляет, когда мне говорят "как прочитаешь - удали".
Не могу и не хочу забывать, проглатывать и быть всепрощающей. В разумных пределах - да, но некоторые вещи - никогда.

Тогда с бабушкой была неприятная ситуация, прошло с этого момента, наверное, полгода где-то. Мама ходит и переживает, что, может, стоит как-то выходить из этой ситуации, попробовать наладить отношения и все такое. Я против этой идеи, но в последнее время начала сомневаться. И в таких случаях идеально подходят сохраненные факты.
Перечитала, что она тогда написала, испытала тот же всплеск злости и мерзости, успокоилась и перестала сомневаться. Да, это не полностью мое решение, но пока я могу повлиять - мне бы крайне не хотелось, чтобы кто-то из семьи имел с этим какие-то отношения. Насколько бы эгоистично это не было. Не позволю.

Ну а раз уж пошло такое веселье, глянула на еще одно письмо от моего тогдашнего парня после расставания с ним. Тот же всплеск мерзости и злости. Пожалуй, начав забывать и списав часть на его наивность и глупость, я слишком хорошо впоследствии к нему относилась. Не достоин. Хотя там почти эталонный эгоизм, лицемерие и список претензий и требований, почему я не бегала вокруг на задних лапках, и плевать на мои проблемы. Типично.

Стало легче. Может от осознания, что не я кругом виновата, а люди-дерьмо все же случаются.

А вообще я разболелась, хотя сидела дома, из-за чего у меня упаднические настроения. А на следующей неделе конференция и я надеюсь, что к ней я уже буду в нормальном состоянии. Хотя выплевывание легких может быть своеобразным плюсом, но. Болезнь и давление "надо делать диплом, надо подготовить на конференцию, а голова гудит тело ломит, хвост отваливается" не делает мне лучше. Желание "спокойно побыть дома, пока есть возможность", скорее всего, придется закопать под тяжестью "надо". Что обидно и выворачивает меня наизнанку в знак протеста. Недолго длилось мое внутреннее равновесие.

@темы: о себе, ирл

URL
Комментарии
2017-01-24 в 19:33 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Немного смешанные впечатления от прочитанного. С одной стороны, мне прекрасно понятны "перечитала, (...), успокоилась и перестала сомневаться", это здорово, что воля тебе не изменяет. Даже не считаю это злопамятностью, скорее здравый подход к имеющемуся опыту. Но что испытываешь такие же сильные негативные эмоции, слегка беспокоит. Тут дело не в прощении чужих обид и преступлений (можно всю жизнь оставаться при одном мнении, не допуская каких-то ошибок в отношении людей, когда-то уже подпортивших кровь), а в том, что ты будто и не отпускаешь чувства, связанные с подобными ситуациями и людьми.
Стало легче. Может от осознания, что не я кругом виновата
Безусловно хорошо, но было бы ещё лучше, не злись ты как прежде. Тебя саму эти эмоции не истязают? Думаю, что такая эмоциональная привязанность к событиям прошлого, может на твоём внутреннем состоянии со временем негативно сказаться. Не хотелось бы, чтобы ты испытывала какие-то проблемы из-за собственных чувств. читать дальше

2017-01-24 в 21:43 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Dallas Levi, Но что испытываешь такие же сильные негативные эмоции, слегка беспокоит.
такие же сильные негативные эмоции в отношении людей - все же, пожалуй, нет, но в отношении прочитанного - да. Что поделать, если написанное бьет по больному даже сейчас. Из-за этого, возможно, часть проектирую на людей и обновляю свое "почему именно так" в отношении к ним.
Может быть и не отпускаю. Чтобы полностью отпустить одну неприятную ситуацию и человека мне понадобилось повзрослеть и многое что осознать за 5 лет. Вот такой я слоупок в отношении чувств)

Я искренне желаю тебе отпустить подобные чувства, чтобы они не доходили до крайности и не причинили тебе же самой вред.
спасибо, что заботишься и присматриваешь за мной) Я постараюсь не доводить до крайности и разбираться со всеми чувствами потихоньку (чего и тебе искренне желаю), так что пусть у нас обоих все получится.
Насчет истязают...по-своему злость мне во многом помогает и как-то активирует, что ли. Бывает, что застилает глаза, но по-своему дает мне ту долю храбрости, которой мне не достает. Дает свои плюсы, так что пока я не преодолею ту черту, когда эти плюсы я смогу достигать собственными силами, придется полагаться на это. Хотя признаю, что так быть не должно)

URL
2017-01-25 в 00:15 

Dallas Levi
Наша суть в том, кто мы под давлением, а не кто мы, когда всё прекрасно. ©
Valefor,
Не самый хороший метод. Но главное оставайся в порядке.

2017-01-25 в 00:20 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
Особенно умиляет, когда мне говорят "как прочитаешь - удали".
Вот да. Каким-то волшебным образом. Заодно удали новую информацию о человеке, своё мнение о случившемся и вообще зафиксируйся на обожании, типа. Умиляет настолько, что даже хренеть неловко.)
Скорейшего выздоровления!

2017-01-25 в 12:03 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Я правильно поняла, что кто-то написал гадость, сопроводив указанием оную удалить?

Это не эгоистично. Это правильно. Что-то из жизни нужно убирать.

Держись. Желаю поправиться поскорее. Ну а равновесие вернется. Порой надо перетресать старые грязные тюки. Это выбивает, но для потом это полезно. Они улягутся. Иначе. И от этого будет своя польза

2017-01-25 в 13:02 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Искры на снеге, ну видимо "удали" - чтобы никому другому не показать, хотя что мешает запомнить, я не знаю)
Спасибо)

Лисюций, да, хотя это было уже пару лет назад.
Спасибо, да, надеюсь на это)

URL
2017-01-25 в 14:55 

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Valefor, таким людям не место в нашей жизни. Сколько бы лет назад это ни было

     

Farplane

главная