Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Мне б еще не лениться и записывать, а то лежит список просмотренного - но леееень, пополняется список пройденного - еще большая лень.
Тем временем я перепрошла 6 и 9 части final fantasy, так удачно портированых прям на пк, так что я довольна.
Ностальгия. Прекрасные приятные воспоминания, впечатления, детская радость. Пусть местами детские и наивные, с вечными идеалами дружба-любовь, но вместе с возникающими проблемами у персонажей все это не кажется мне максималистичной сахарной ватой.
То, что казалось мне сложным тогда, так легко проходится теперь. То, что казалось долгим - теперь заканчивается так быстро.

Убила озму в 9-ой. Озма - это такой опциональный босс, в котором исход зависит от удачи на 85%. Мы убивали его, когда играли на приставке, правда через читы, но своими персонажами я не убивала его ни разу до сих пор. Потому что он не дает ничего такого, ради чего стоило бы кидаться джойстиком и тратить кучу времени.
Впрочем, убив его в этот раз, я почти натуральным образом прыгала по квартире. Мама оценила. ага, девке 22 года
9-ую я особенно люблю за мини-игру с чокобо. Прям руки чесались поиграть. В этой игре я могу гордиться собой - у меня особый навык раскопок, прям моя специализация. Особенно запомнилось, когда, играя в первые разы и пытаясь откопать спрятанное сокровище на карте мира, я пришла к выводу, что его не откопаешь, пока не достигнешь 99 уровня клюва. Ах да, в игре можно повышать уровень клюва чокобо, что влияет на скорость откапывания сокровищ в определенных локациях. Но на карте мира этот параметр роли не играет. Дурная была, да, хотя своего добилась. На самом деле сокровище добывалось путем захода в убежище и применения предмета.
Да, не забыть бы мне скачать часть остов оттуда.

В 6-ой, которую, на самом деле я ни разу сама не проходила до конца, но смотрела, как проходят другие, казалась мне ужасно сложной. Оказалось, что нет. И то, что там есть данжи, где требуется разделение на группы и задействование 12 персонажей - ерунда. Даже прошла один из дополнительных данжей, которых не было в версии на ps, причем это было довольно легкой прогулкой. Хотя эти кнопки и пути для других групп...ах.
Позабавило, когда в одном гайде было написано "уровень 85, не ниже". На 50 уровне там уже все пролетается, как и остаток сюжета.
И, по моему скромному мнению, в 6-ой один из самых харизматичных злодеев. Ах, этот смех, эти фразы "он сказал подожди. Я тебе что, официантка?".

Чудесные игры.

@темы: игры