13:48 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Фильмо-пост, но, чувствую, о части я все же забыла а о конкретных оценках - тем более

1. Исходный код (Source Code) - 2011.
Можно ли возвращаться в прошлое? Да. Можно ли изменить его и повлиять на настоящее? Нет. Если коротко, это основная идея фильма.
Человека, специального агента, раз за разом посылают в уже свершившееся событие, чтобы предотвратить возможную будущую катастрофу. Ему нужно найти зацепки, что-то, что будет ключом. И для этого у него есть всего 7 минут на каждую попытку. Попытки не ограничены...но время в настоящем идет своим чередом, а катастрофа все ближе.
В процессе узнаешь об агенте, о системе и том, как она работает. Фильм неплохой, идея неплохая, хотя в итоге получается немного заунывно и я категорически не согласна с концом. Увы, фильм одноразовый. 6/10.

2. Посылка (The Box) - 2009.
Слоган фильма - «Смог бы ты отнять жизнь у незнакомца, чтобы изменить свою собственную?». "У, жестокие игры, это я люблю" - подумала я и разочаровалась.
Непонятная необоснованная мистика, какой-то высший разум, тестирующий людей - в общем, не по моей части от слова совсем.И если начиналось еще интересно, то вскоре смотришь только по инерции "чем же это закончится?".
3/10

3. Что бы вы сделали? (Would You Rather) - 2012.
Идея фильма как в игре "правда или действие" - только здесь можно выбрать между действие на себя или действие на другого. "У, жестокие игры, это я люблю" - подумала я и разочаровалась [2]. Хотя там была интересная цитата "Ничто так не говорит о челевеке, как решения, принятые им и то, как он их принимает."
В фильме присутствует жанр "ужасы" - не верьте. Я слишком впечатлительная для ужастиков, обычно, но тут просто..ну, присутствует кровь и мясо. Ну бывает, это не страшно.
Вообще, надо было посмотреть, что там снимается небезызвестная Саша Грей и просто закрыть фильм. Но поняла я это уже в процессе.
Искать логику в этом фильме - дело плохое. Ее нет. От начала до конца.
Званый ужин превращается в садистскую игру, где все участники согласились принимать в этом участие, потому что им обещали деньги. А деньги могут заставить человека совершить невозможное.
Игры..неинтересны. Это и не игры, и даже не изощренное моральное издевательство. Мясо ради мяса. Момент, когда "ах, у нас еще так много персонажей, давайте просто устроим резню, чтоб не париться" - говорит сам за себя. Про логику я уже говорила, но до сих пор не могу понять - если ты понимаешь, что ты все равно умрешь, почему бы не выбрать безболезненную пулю в лоб (наказание за невыполнение), чем выбирать болезненную смерть? Из-за всего этого не веришь ни в ситуацию, ни в плоских персонажей - ни во что. Если в фильме лежала идея, как главная героиня постепенно ожесточается - то они провалились.
2/10

4. Остров проклятых (Shutter Island) - 2009.

Странный остров, пациенты особой больницы, загадки и таинственное "беги". А двум приставам нужно разобраться в исчезновении пациентки.
На самом деле, я не очень люблю Лео как актера. Признаю его заслуги, но он мне просто не нравится. Однако сам фильм весьма неплох.
Загадки, расследования, кому вообще тут можно верить? Явно, что все происходит тут не просто так, но как понять и найти ключ к решению?
Фильм хорошо играет с сознанием, подбрасывая ему все больше загадок и сумбурных моментов, которые позже поясняются. В некоторые моменты ты начинаешь понимать, что происходит, а в конце все раскрывают (спасибо хоть не надо самим угадывать).
Неплохой фильм, 6-7/10.

5. Уроборос (Ouroboros) - 2015.
Японский мини-сериал из 10 серий.
Начала я его смотреть из-за актера, который мне искренне нравится - и ни разу не пожалела. Детективная история, где почти каждая серия - новая загадка. А сквозь них идет главная нить сюжета. Ближе к концу фильм фокусируется на главном и становится не таким динамичным, как в начале, однако это тоже необходимо.
Двое друзей, скорее даже братьев, которые вместе жили в одном приюте, пытаются найти убийцу их воспитательницы. Они хотят отомстить. Два дракона, которые пытаются прийти к разгадке с двух сторон - один продвигается в полиции, другой - в мире якудза. И постепенно они подходят к решению своей загадки, вот только возникает некоторая трудность...которую им нужно преодолеть и решить, что с этим делать.
В фильме поднимаются довольно интересные темы, помимо мести.
Ах, ладно, я просто влюбилась в этот сериал. И в актеров. Было - интересно, приятно смотреть (почти взахлеб), и концовка только добавила плюс к оценке. Так что, конечно, я не объективна - 10/10.

@темы: фильм

URL
Комментарии
2017-01-27 в 07:55 

Rilka
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом...(с)
На самом деле, я не очень люблю Лео как актера. Признаю его заслуги, но он мне просто не нравится.
Вот аналогично. Я уж думала, что я единственная, кому он не особо нравится.
А вот фильм мне очень понравился, вообще люблю подобное. Я еще в течение прошлого года собиралась почитать книгу, но никак не могу настроиться))

2017-01-27 в 13:16 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Rilka, ты не единственная) обычное дело вкуса хд
Он неплохой, но, видимо не прям впечатлил, если со временем осталось не такое сильное впечатление) Но на фоне многих он выглядит довольно сильно.

URL
     

Farplane

главная