23:54 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Так получилось, что дома был включен телевизор (в качестве фона для мамы), а по нему вот только что закончился первый прогон проекта "Быть или не быть".
Суть проекта - показ пилотных серий сериала, а зритель решает, стоит ли его показывать. В студии собираются критики, актеры, просто зрители, а потом еще и голосование по смс. Все как обычно, как оказалось.
Когда показывали рекламу, я, наивная душа, думала, что "о, это может быть интересно". Надежды не оправдались.
Суть показанной серии (которую я не досмотрела до конца) - история о юном, честном (!) полицейском (!!), который отдает последние кровные деньги незнакомому кидале (без гарантий, !!!). А потом, когда герою поручают дело, оказывается, что этот кидала уже труп. Но его душа приходит (!!!!) к честному полицейскому, потому что не может он быть там, пока не поможет герою и не вернет деньги. Дальше целую картину я не узрела, но некоторые части повторяли в процессе обсуждения.
Восклицательные знаки показывали силу моего фейспалма. Некоторые детали - героя устроил на работу отец, а кидали и призрака играет Харламов.
В обсуждении были здравые мысли. Правда были. Как в плюс к показу, так и в минус. Большая часть мнений в "плюс" несла в себе такую идею "ну что-то легенькое, чтобы мозг не напрягать, а для серьезного я лучше хорошую книгу почитаю". Вообще-то, это худшее, что можно сказать в защиту - сериал, который включил на фоне и пусть себе идет, можно в него и не вникать. В чем смысл смотреть, в чем новизна, что должно захватывать и удерживать у экрана - на эти вопросы ответов не было.
Послушав мнения, я поняла, что с таким отношением "а почему бы и нет, вреда же нет" как и пользы - конечно же все будет проходить. И угадала, увидев 78% голосов "за", при пороге в "75". Но было аж три тура, после обсуждений. Процент голосов "за" рос, а мои тяжелые вздохи углублялся. Полушуткой там прозвучало мнение "лучше только у Путина". Дальше с мамой мы играли в угадайку, сколько будет голосов "за" после очередного тура и были близки к истине каждый раз. Причем все обсуждения проводились в тошнотворно-слащавом тоне, за редким исключением, со всеми этими ужимками "ну мне не понравилось, но если доработать, то конечно да" и все в таком духе.
В принципе, я не знаю, зачем я смотрела, когда было все понятно. Может, с надеждой, что я все-таки ошибаюсь.
У меня не было веры ни в наши сериалы (слизанные под копирку, причем слизанную часть еще можно смотреть, а от отсебятины становится тошно), ни в справедливость и честность каких-то шоу, но после этого мое мнение стало еще хуже.
Справедливости ради - к российскому сериалу "След" я отношусь спокойно и даже положительно (слушала и смотрела одним глазом, если попадался) - единственное, наверное, исключение. В целом - телевизор не смотрю, сериалы не смотрю.

@темы: бессвязная ерунда, ирл, фильм

URL
   

Farplane

главная