15:27 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Если честно, я не пишу ничего о дипломе (хотя защита у меня в конце июня), потому что я его ненавижу он доставляет мне массу проблем. Проблем не столько с написанием по теме (тема уже приобретает очертания, хотя все равно та еще хрень) или беготней, сколько с мотивацией, исполнительностью, ощущением лимита времени и прочими кнутами, которыми я себя нещадно одариваю, но которые действуют плохо, из-за чего падает самооценка, самоощущение и бурлит в котелочке ненависть к себе. Как никогда вспоминается любимая мною цитата "от самобичевания по душе расползалась едва заметная мазохистская дрожь, окрашивая все вокруг в горько-сладкий цвет меланхолии"(с).

Масла в огонь добавляет только то, что из-за этой эпопеи с объединением мы попали под раздачу. Собственно, кто бы сомневался. Меняющиеся по 7 раз на день стандарты оформления, новые, неоттестированные программы для проверки этого самого оформления и антиплагиата, которые тестируются на нас.Чудесам этих программ уже удивились несколько человек, но с этим придется бороться. В начале мая мы только наконец-то узнали, какие части у нас точно будут, и тут нам повезло - минус 2 противные части, которые сплошь заимствования и беготня за принципиальными преподами, чтобы получить их подпись. Но тут свои недостатки - это так же минус объем диплома. И все же, никогда не пойму эту любовь к объему, особенно с претензией, что ты все как бы должен написать сам. И вдобавок ко всему - разрывающиеся сообщения с вопросами чего и как. А я сама не знаю и дергаю всех подряд.
В общем я горю, бегаю по потолку, внутренне преувеличиваю масштаб проблемы (скорее всего, потому что я люблю преувеличивать и пугаться заранее), паникую, трясусь - но всего этого недостаточно, чтобы пересилить свое желание спрятаться подальше, пока не утихнет, и начать делать все возможное и от меня зависящее. В конце концов это мне же и надо, это на меня повлияет. И тут возвращаемся к первому абзацу и ходим по кругу.

Я просто надеюсь, что смогу потом сказать "я смогла с этим справиться". Собственно, другого варианта у меня и нет.

@темы: учеба, ненависть

URL
Комментарии
2017-06-02 в 17:54 

kresss
холостячка из леса
Узнала себя.
Не знаю, что говорят в таких случаях, потому что это всё равно не поможет. Поможет воля, и всё-таки пресловутые кнуты, и мысль о том, что сказать "я смогла с этим справиться" ты сможешь уже скоро.
Сил тебе, настроя и времени!

2017-06-02 в 18:41 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
kresss, спасибо) Ты права, помочь тут могу себе только я сама, пинками и кнутами. Но, хочу заметить, все пока (тьфу-тьфу) неплохо и продвигается вполне нормально)

URL
   

Farplane

главная