23:12 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Сидела на лавочке, ждала электричку, никого не трогала. Подходит женщина, спрашивает "а вы под дождик не попадаете?". "Нет", отвечаю я с вежливой улыбкой (дождик действительно чуть-чуть накрапывал), и тут началось.
Женщине видимо было скучно и она оказалась очень говорливой. Вроде нейтральные вопросы "как вы думаете, будет ли лето", "что я думаю о погоде", что-то еще, потом об урожае, потом она это перевела в "ну да, трактористом никто не хочет быть, все хотят сидеть, уткнувшись в компьютеры", с подтекстом, что компьютеры - зло. А затем последовал вопрос, считаю ли я, что компьютеры приносят пользу.
Тут я уже напряглась. Я учусь на технической специальности, о чем вообще речь?
Но я постаралась дать максимально нейтральный и аргументированный ответ (сама себе удивляюсь, что у меня чудесным образом хорошие мысли в голове появляются), переводя все в развитие технологий и науки, которая вполне может помочь в любой области.
А затем последовал вот такой вопрос: "а как вы считаете, чья мудрость превосходит, Бога или человека".
И тут я поняла, что попала. Прям вляпалась. предупреждаю - я не верующая, поэтому тем, кто думает иначе и оскорбляется от несовпадения взглядов, пожалуй, лучше дальше не смотреть. Хотя я максимально нейтральна.
Я задумалась и ответила максимально нейтрально с уклоном в то, что я не сильно верующая. Вежливо улыбаясь вместо ответов и угукая в дальнейшем, когда мне начали рассказывать про библию, про заповеди, про молитвы, про змея искусителя. Ага, если бы не чертов Адам и Ева, как хорошо бы мы жили, вот же этот змей искуситель, сущее зло. И что все землетрясения и несчастья - это его рук (лап?) дело, потому что он настроен на разжигание войны. Ага-ага. Особенно мне понравился момент с "Бог обещал рай на земле", на что из меня вырвалось ехидное "да давно уже обещает" и возмущенное в ответ "ну вот уже скоро, все ведет к этому".
Хорошо, что электричка подошла через 5 минут, хотя это были самые долгие и утомительные 5 минут в моей жизни. Женщина закончила тем, что как хорошо мы пообщались пока ждали электричку, и что она надеется, что мы встретимся как-нибудь еще. "Надеюсь никогда" - подумала я.

Собственно, почему многим верунам (отделим их от искренне верующих, коих я не хочу обидеть) так хочется приставать к людям со своими взглядами?
Второй вопрос, впрочем, волнует меня куда больше - почему со мной в принципе любят поболтать внезапные тетеньки и дяденьки. Хотя один совет прозвучал - утыкайся в телефон и сиди в наушниках. Каюсь - плеер забыла, да и путешествие обещало быть недолгим и в компании.

@темы: ирл, странные и не очень люди

URL
Комментарии
2017-06-22 в 15:53 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
ой-ой-ой)) ты очень вежливый и терпеливый человек, что всё нейтрально стараешься отвечать таким приставучим =)

2017-06-22 в 16:10 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Цвет времени, потому что от конфликтов я себе нервы растреплю куда больше, но, если честно, мне порой не хватает наглости и каких-то рамок, когда вежливой уже не стоит быть. Самой же мешает часто(

URL
2017-06-22 в 16:16 

Цвет времени
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнёшь читать сказки (К.С. Льюис)
Valefor, мне кажется, со временем это приходит. Когда совсем достают.)

   

Farplane

главная