Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:08 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
По-моему у меня выработался рефлекс - болеть 1-го сентября, чуть раньше или чуть позже. В записях, возможно, я не всегда это отражала - но это действительно почти стабильно. Плохое стабильно.

Хорошо, что успела сдать все анализы для профосмотра, а то с этим затягивать бы не хотелось. В целом я оказалась здорова, из диагнозов только миопия - которая близорукость. Но это, оказывается, выражается не только в том, что плохо видишь в даль, но и ухудшением сумеречного зрения. И это точно мой случай: вечерами, когда уже смеркается, я хожу почти наугад; абсолютно не понимаю, как можно гулять ночью - ничего же не видно еще и холодно.
Холестерин, сказали, чуть повышен. Начала смотреть по меркам в интернете, а они все ссылаются на нормы и замеры конкретной лаборатории. Опустим перечисленные вредные привычки, у меня их нет, но присмотреться к питанию и увеличению подвижности стоит. Хуже явно не будет.

В остальном по работе без изменений. Позвонят, когда все проверят, так что я снова в режиме ожидания.
***
Недавно знакомый,чутка подвыпив, начал мне рассказывать, что "женщина - шея, а мужчина - голова". В целом, сама по себе, фраза мне знакома и смысл для меня имеет, но. Конкретно в этом случае дальше, на мой взгляд, пошло очередное перекладывание вины в духе "от женщины зависит, будет ли чего-то достигать мужчина". Это прям наравне с "если в семье что-то не так, то виновата женщина". Помимо всех прочих "должен-должен-должен".
А не слишком ли много ответственности? Как-то тягостно вступать в отношения, где вместо равноценного партнера получаешь овцу, для которой надо быть пастухом.
Идеальный вариант, конечно, найти человека, который не привержен стереотипам (ни с той, ни с другой стороны). Но, серьезно, иногда просто пошатавшись по интернетам и пообщавшись в группе/на работе/где-то еще (разные срезы общества, разные возрасты) начинаешь понимать, что головы у людей порой забиты не тем. Не тем "как мне удобно/хотелось бы", а "так говорят, так надо/будет правильно".
Утомительно.

@темы: бессвязная ерунда, ирл

URL
   

Farplane

главная