18:31 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Я так много переживала и так давно не писала -__-

Вчера был первый рабочий день. Собственно, наверное, ура? Я наконец-то устроилась. И хотя я радовалась этому факту, временами на меня грустно смотрели окружающие: "и чего она так рвется, что ей не отдыхается". Проблема-то была как раз в том, что на нервах мне совсем не отдыхалось. Хотя сейчас жалею, потому что могла провести время чуть по-другому, если бы знала, как все получится. Возможно.

Сегодня был второй рабочий день и праздник, по поводу которого отпустили пораньше и покормили. Неловко было, если честно, даже при условии, что люди хорошие, дружные и вообще. Я не люблю большие собрания людей и я не очень-то люблю с ними взаимодействовать. Такая хикка-задрот.
Сюда же - вроде хорошо, когда все к тебе так доброжелательны, беспокоятся или еще что. Но я чувствую, что людей напрягаю, что я не на равных (хотя как может молодой специалист быть на равных, да?), что как-то иногда их слишком много. И ладно бы в плане "изучи это, давай покажу вот это/объясню это" - я так поняла мой руководитель выйдет из отпуска только на следующей неделе, поэтому я пока просто читаю документацию.
Документации много. Не все в ней полезно, да и воды хватает. Я понимаю, что до следующей недели мне все равно ничего не дадут (и не факт что дадут тогда), а положения и инструкции и прочее мне все равно надо знать, так что я себя активно пытаюсь ей занять. Правда через сокращения и списки обязанностей и задач на 2-3 листа становится не очень хорошо. А вообще изучить это все равно надо, потому что, в теории, мне потом еще сдавать внутренний экзамен, чтобы допустили к ответственным работам. Вообще звучит все правда здорово и интересно, но это не мешает мне напрягаться и трястись, что я слишком глупая для этого, я не смогу, господи, где мой макдак.
С другой стороны, я смогу собой чуть-чуть гордиться, если все-таки осилю.

В общем - у меня все довольно неплохо. Как-то так ^^

@темы: работа

URL
Комментарии
2017-10-04 в 20:01 

Зелджина
The Show Must Go On!
Здорово, что люди доброжелательные! Конечно, понятно, что неудобно их напрягать, но чем быстрее ты к ним подтянешься, тем быстрее станешь для них подспорьем, разве нет?) К тому же так гораздо легче, чем когда коллектив состоит из бук.

Успехов тебе) Инструкции - та еще тягомотина..

2017-10-04 в 20:51 

Rilka
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом...(с)
Поздравляю с получением работы:)
Это прекрасно, когда в коллективе больше доброжелательных людей и я желаю тебе хороших отношений с коллегами.
Не бойся первое время напрягать других людей, все-таки не только ты заинтересована в хорошем обучении) Помню, тоже первое время очень боялась лезть с расспросами на работе, когда только устроилась. К счастью, мне попадались те, кто с радостью всё объяснял и делился своим опытом (а ведь без помощи просто нереально ориентироваться за прибором), один так вообще, будучи из другой смены, рассказывал мне и еще одной новенькой кучу всего интересного, заставлял нас следить за его действиями и даже проводил своего рода проверки для нас. Это действительно помогло начать лучше ориентироваться... А еще, боясь напрягать людей, я часто извинялась и говорила: "Так неудобно вас напрягать", на что мне как-то ответили: "Ты что, ничего страшного, мы же все так учились."
Успехов тебе:flower:

2017-10-04 в 23:23 

Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Зелджина, ну или пока, на первых порах)
К тому же так гораздо легче, чем когда коллектив состоит из бук.
не спорю, да и мне легче самой, когда кто-то вот так способен сам подходить спрашивать/рекомендовать. Ну, без меня же справлялись, так что не то, что я стану прям незаменимой помощью, но надеюсь быть полезной, да)
Спасибо ^^

Rilka, спасибо, столько пожеланий ^^
Да, особенно если извиняешься за что-то, мне тоже часто прилетает (не только в работе), что "все так делают" или "так проще, ничего страшного" и все в таком духе, потому что люди понимают и сами с таким сталкивались. Осталось все это объяснить своим тараканам) И когда объясняют и показывают на своем примере (или опыте) - можно сэкономить время, когда ты сам пытаешься залезть на гору. Вроде свои плюсы в этом, а вроде изобретение велосипеда.

URL
     

Farplane

главная