Valefor
i`m kupo for kupo nuts
Небольшие дожди летом я люблю, даже если я куда-то собираюсь по делам или дождь застает не в самый подходящий момент. Прыгать через лужи и потоки, ругаться, что в нашей великой стране совсем нет ливневок, ходить без зонтика (в пределах разумного) и отфыркиваться от попадающих капель. Отдельно люблю, что становится немного тише - нет галдящих стаек, большинство кучкуется под крышами и в магазинах, и в итоге куда больше свободного пространства и меньше людей рядом.
Так я думала, пока ждала электричку на платформе, сидя на лавочке под капающим дождиком. Остальные ожидающие стояли под козырьками крыш, нас дурных было всего двое на открытом пространстве - я и дедуля в кепке на соседней лавочке.
Но черт побери, за это время пролетающие мимо под зонтиком пару раз успели спросить расписание электричек или подобную информацию. Один потом решил поговорить, даже показал фото дочери на телефоне и рассказал о своей работе, как оказалось, он работал на том же предприятии, где теперь работаю я, но уже уволился. Из-за специфики города там всего пара крупных, даже градообразующих предприятий, и вероятность натолкнуться на такого работника крайне высока. И все это за 5 минут.
Вообще, ко мне часто подходят с вопросами. И я не знаю, хорошо это или нет, но немного забавно так точно.
***
А тем временем лето, которого я ждала, куда-то проходит. Зачем ждала? Я весной была как-то активнее и выбиралась куда-то чаще, чем летом. Хотя, должна признать, июнь и июль выжали из меня все соки. Даже при условии, что с моим графиком возможность отдохнуть и восстановить силы побольше, чем у большинства.

@темы: ирл