Сегодня, встав пораньше и ощутив прилив сил, я наконец-то добралась до пары постов, которые хотела выложить.
Нет, они не сложные, не несут смысловой нагрузки и в них нет ничего такого, что было бы адекватной причиной откладывать их на потом.
Ну а чтобы не плодить, я, думаю, объединю их в один.
***
Возможно вы помните, что я упоминала, в феврале, по-моему, как я пыталась сделать замороженные мыльные пузыри?
И вот середина марта - самое время хвастаться результатами! Или их отсутствием.
Если полазить в интернете, то в поиске выдадут результаты, похожие на
это
.
Где-то говорится, что это пузыри в первые секунды заморозки - за чем и охотятся фотографы. И видимо такой результат и получается только в первые секунды, либо нужен особый раствор, либо еще что-то, потому что у меня получались просто шарики. Да, это было любопытно и по-своему симпатично, но шедевра не получилось.
Для сравненияХотя кстати эта фоточка мне почему-то нравится. Там даже есть моя варежка, что придает +100 к обаянию фотографии!
В первый раз я взяла не хозяйственное мыло, но результат был такой же, хотя мыла ушло больше, чем когда я брала хозяйственное. Может быть у меня получился очень насыщенный раствор и стенки из-за этого получались толстые, что тоже не привело к ожидаемому результату. В любом случае, "замороженные мыльные пузыри - то, с чем справятся даже дети" - так что мне сложно сказать, что должно было получиться и пошло ли что-то не так.
Особые сложности возникли по нескольким причинам:
1. Мне повезло, что я делала это на балконе и в любой момент могла что-то исправить/сфотографировать/пойти погреться. Но, в любом случае, соломинку я держала рукой без варежки и это было холодно. А со временем раствор вообще замерз.
2. Увы, безветренную погоду я не поймала, поэтому приходилось очень аккуратно выдувать или ловить моменты между порывами.
3. Приземлять их на снег - то еще занятие, требующее сноровки. Хотя плантация из шаров тоже была неплоха
пока не пришла годзилла-разрушитель.4. Ну и главная причина
читать дальше
Потом, правда, он ловил пузыри, так что мы оба повеселились знатно.***
Рецепт кофейного торта с йогуртовым кремом.На праздники готовили торт - смесь из 2-х тортов, потому что ни один рецепт не вдохновил на 100%.
Могу сказать, что получился вкусный и легкий кофейный торт с йогуртовым кремом.
Для заметки: все рецепты берутся из журнала "Изысканная выпечка", поэтому если любите печь - загляните, как-нибудь.
Время приготовления: 40-45 минут. Коржу дать остыть 20-30 минут.
Ингредиенты:
читать дальшеДля теста:
175г сливочного масла (размягчить)
175г сахара
175г муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
75г грецких орехов (необязательно)
1 ч.л растворимого кофе (а лучше 2, будет более выраженным)
Для крема:
300мл натурального йогурта высокой жирности
400мл жирных сливок
50г сахарной пудры
(от жирности зависит консистенция, но в принципе, если дать остыть, то оно не растечется. Ну и да - если йогурт не очень жирный, то лучше его количество чуть-чуть урезать.
Такого количества хватает на 1 прослойку и на слой сверху, если он не планируется - урезайте количество где-то на треть)
Советуют выпекать в форме диаметром 20.5 см.
Приготовление коржей:
читать дальшеРазогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте масло с сахаром добела, вбейте по одному яйцу со столовой ложкой муки (чтобы не расслаивалось). Просейте сверху оставшуюся муку, добавьте разрыхлитель, орехи. Кофе предварительно развести в пропорции 1 ч.л кофе - 1 ч.л. горячей воды, это так же влить в массу и перемешать.
Выложить тесто в форму (если силиконовая, иначе проложить дно пергаментом, смазанным маслом), разровнять поверхность, выпекать 40-45 минут, остудить, разрезать на 2 коржа.
Приготовление крема:
читать дальшеНалить йогурт, сливки, просеять пудру и взбивать миксером до образования стойкой пены с мягкими пиками.
Сборка:
читать дальшеЯ полагаю, что тут все индивидуально и в меру фантазии. Мы делали прослойку крема между коржами, остатки крема распределили сверху и сделали завитки лопаточкой, а так же посыпали тертым шоколадом.
В нашем варианте выглядит как-то так:
Стандартно предупреждаю об отсутствии художественной ценности...и о том, что пока я ходила за фотоаппаратом, кусок торта успел сбежать.
читать дальше